Ольга КОВТУНЕНКО

В разгар зимы каждая женщина задумывается о том, как же ей стильно и модно выглядеть и при этом не замерзнуть даже в самый морозный день. И если вопрос с теплым пальто, дубленкой, шубой и сапогами на меху уже решен, остается только выбрать «правильный» головной убор. И сделать это нужно так, чтобы его присутствие не только не мешало, но и приносило удовольствие. Благо, современная мода предлагает огромное количество различных вариантов решения данной задачи. Ведь этой зимой шапка - один из самых «горячих» трендов мировой моды. Итак, какой же она должна быть?

Меховая шапка с длинным ворсом.

Чтобы отчетливо представить себе самую популярную модель, достаточно вспомнить фильм «Ирония судьбы, или С легким паром», где главная героиня щеголяет в похожем головном уборе. Именно такие модели из натурального меха (лиса, песец или даже вязаный мех), сделанные в русском стиле, способны не только уберечь от холода и ветра, но и украсить образ в целом. Однако стоит помнить, что некоторые из них могут нарушить пропорциональность фигуры, так как способны визуально уменьшать или увеличивать размер головы относительно тела. Поэтому примерять такие шапки желательно перед зеркалом в полный рост, чтобы суметь безошибочно оценить ситуацию. Наиболее выигрышно объемные шапки смотрятся в сочетании с утепленными кашемировыми пальто, дубленками и пуховиками. А вот шуба такой меховой красавице не чета, так как образ рискует стать чрезмерно перегруженным.

Посмотреть варианты комбинирования шапки-папахи или шапки-кубанки можно у таких известных брендов, как Temperley London, Moschino , Rachel Zoe, Issa, Missoni.

Шляпа.

Этот головной убор слишком хорош, и даже капризной моде не под силу вычеркнуть его из списка основных сезонных must have. Всегда элегантная, женственная, интригующая, шляпа дарит ощущение уверенности и респектабельности в образе. Цвета - самые разнообразные: винный, изумрудный, кобальтовый, шафрановый и, конечно, черный. Весьма необычно выглядят шляпы, сочетающие несколько ярких цветов одновременно. В качестве декоративных элементов дизайнеры предложили контрастные основному цвету ленты, ремни и перья. Вариантов же моделей модных шляп этой зимой практически столько же, сколько их названий. Вот лишь некоторые варианты, которые стали настоящими хитами. А именно: фетровые федоры и клош. Они великолепно смотрятся с пальто любой длины, кожаными куртками, меховыми жилетами и даже шубами. А вот с пуховиками и дубленками они не дружат вовсе.

Невероятно популярны также асимметричные модели, цилиндры и ковбойские шляпы. Однако с ними нужно быть начеку: идут не каждому и сочетаются далеко не со всякой одеждой. Например, крупные и экстравагантные шляпы с широкими полями как Giorgio Armani нужно оставить для торжественного выхода в комбинации с узкими приталенными пальто или легкими шубами. Главный акцент - на головном уборе, а все остальные элементы образа должны стать «молчаливым» фоном.

Еще один вариант - британский цилиндр как на показе Ralph Lauren. Этот изначально мужской предмет гардероба ввела в женскую моду Марлен Дитрих, подчеркнув свою хрупкость, женственность и элегантную неординарность. Очевидно, что такое решение годится исключительно для очень смелых и сильных духом особ, которые не боятся привлекать к себе максимум внимания. Цилиндр будет выгодно смотреться в комбинации с темным двубортным пальто и широкими брюками со стрелкой.

Ретро не сдает своих позиций, поэтому сейчас самое время присмотреться к маленьким пикантным шляпкам-клош. Здесь возможны различные варианты: колпак, клош с глубокими или же с широкими полями. Этой зимой дизайнеры советуют обратить внимание на колпак, у которого самые короткие из всех видов этих шляп поля и самая глубокая и высокая тулья. Материалы, из которых изготавливаются такие модели, могут быть различными: кожа, фетр и другие плотные ткани. Клош лучше носить с классическим шерстяным костюмом или лаконичным приталенным платьем и двубортным пальто. Наиболее яркий пример данного вида шляп можно найти в коллекции того же Ральфа Лорена.

Кепки.

Этот ультра модный аксессуар не оставит равнодушными тех, кто предпочитает дерзкий молодежный стиль. А именно: невероятно актуальный military, всегда модный casual и удобный sport. В зависимости от того, какой стиль вам ближе, можно выбрать «свою» модель. Например, кожаная кепка удачно впишется в повседневный стиль, лаконичная шерстяная с фурниторой в виде крупных армейских пуговиц - в военный, а мягкая из замши или твида с крупным козырьком - в спортивный. А вот бренд Lanvin вообще предлагает универсальное решение - меховые модели. Так как кепи превосходно вписываются в каждый из вышеназванных стилей, то и подобрать к ним верхнюю одежду гораздо проще. Дубленка, пальто или шуба - выбор за вами! Что касается цветовой гаммы, то здесь уместны классические «спокойные» цвета: беж, серый, черный, синий, хаки, коричневый.

Самые стильные варианты можно найти у MaxMara, Prada, Burberry и Roberto Cavalli.

Вязаные шапки.

Удобные и теплые шапки крупной вязки - на самом пике моды. Практично, скромно и очень комфортно. Этот головной убор уместен в контексте практически любого модного образа и подходит всем. Главная задача состоит в том, чтобы подыскать нужный фасон. В зимних fashion коллекциях 2013 г. представлены самые различные модели. Например, дизайнер легендарного модного Дома Christian Dior продемонстрировал в своей коллекции скромные однотонные ретро-шапочки, которые обязательно понравятся тем, кто предпочитает классику. А вот поклонницам экстравагантности должны понравиться яркие и немного смешные шапки различных форм от Anna Sui с обилием декоративных элементов.

Как видим, вариантов модных головных уборов предостаточно.

Но чтобы не ошибиться при выборе, важно помнить следующее:

  • обладательницам узкого вытянутого лица подойдут головные уборы, закрывающие лоб. Например, шляпы с загнутыми вверх полями;
  • круглолицым дамам нужно быть особенно осторожными с вязаными шапками и шляпами без полей. Лучший выбор - модели с высокой тульей и небольшими полями, а также кепки со слегка вздернутым козырьком.
  • невысоким женщинам лучше избегать объемных головных уборов.

{jcomments on}