Василий Филонов, первый заместитель директора Республиканского дочернего унитарного страхового предприятия
 
 
Василий ФИЛОНОВ, первый заместитель директора Республиканского дочернего унитарного страхового предприятия "Стравита"
 
 
 
Говорят, что жизнь бесценна, понимая под этими словами безграничную ценность жизни. Однако жизнь однозначно имеет свою стоимость. Неожиданно столкнувшись с материальными трудностями, люди нередко впадают в депрессию, не знают, как жить дальше, на какие средства; просят помощи у государства, общества и родных. Как отмечает первый заместитель директора Республиканского дочернего унитарного страхового предприятия «Стравита» Василий ФИЛОНОВ, механизм страхования жизни поможет не только решить материальные проблемы в трудных ситуациях, но и накопить средства к хорошим ожидаемым событиям - свадьбам, юбилеям, пенсии.

В нашей стране страхование жизни постепенно становится привычным. Крупные предприятия и небольшие организации заключают договоры страхования жизни и дополнительной пенсии в пользу своих работников, увеличивается количество граждан, заключивших договоры личного страхования. Перспективы у страхового рынка велики.

В. Филонов говорит: «Если приводить цифры, то из 4,5-5 млн. человек трудоспособного населения республики в нашей компании застраховано около 150 тыс. лиц, причем большая часть - нанимателями, по договорам коллективного страхования».

Однако для компаний страхование жизни своих работников является вовсе не обязательным, а добровольным делом. Для государства развитие в республике страхования жизни и дополнительной пенсии имеет немаловажное значение, ведь взносы являются существенным инвестиционным капиталом, который, кстати, успешно используется во многих странах. В Беларуси государство решило поддержать данную сферу: согласно Указу Президента Республики Беларусь от 12.05.2005 г. №219 наниматель вправе относить страховые взносы, которые он уплачивает за своих работников, на себестоимость - одна базовая величина при страховании жизни и вдвое большая сумма при накоплении дополнительной пенсии. Сами же работники, хотя речь идет об их личных накоплениях, не платят с взносов подоходный налог.

Казалось бы, речь идет об очень незначительных суммах. Но когда застрахованы все члены коллектива, предприятие получает дополнительные оборотные средства, экономя за счет уменьшения налога на прибыль.

Еще одним преимуществом для нанимателя является тот факт, что на страховые взносы не начисляются взносы в фонд социальной защиты населения, а также обязательные взносы в Белгосстрах на страхование от несчастных случаев на производстве. И если считать данные средства доходом работника, то очевидно, что выплачивается он на очень льготных условиях. Для нанимателя это дополнительный инструмент закрепления и стимулирования кадров.

- Кроме того, - отмечает Василий Сергеевич, - через систему страхования жизни наши клиенты и их родственники получают защиту на случай непредвиденных жизненных обстоятельств. В случае инвалидности, причинения вреда здоровью, смерти страховые суммы выплачиваются, даже если сделан только один взнос. Важно, что при самых неблагоприятных обстоятельствах семья получит так необходимую ей финансовую поддержку.
 

При заключении договора страхования учитываются особенности каждого предприятия, совместно с руководством подбирается подходящая программа, в том числе учитывающая гендерный состав, средний возраст коллектива и финансовые возможности предприятия. Страховые полисы можно использовать как прекрасный стимул для поощрения работы высококлассных специалистов и менеджеров высокого уровня. Причем вовсе необязательно ориентироваться только на льготируемые государством размеры страховых взносов, многие предприятия увеличивают свои страховые взносы за счет прибыли.

Нужна страховая защита и руководителям предприятий, работа которых, как известно, связана со стрессами и физическими перегрузками, а значит, постоянными угрозами здоровью. В этом году правительством принято решение о том, чтобы в контракты руководителей государственных предприятий включать гарантию дополнительного пенсионного обеспечения.

Руководители предприятий, принимающие решение о включении страхования жизни в социальный пакет, часто задают вопрос о сохранности средств. Не секрет, что инфляционные процессы, происходящие в республике, оказывают свое негативное влияние. В «Стравите» оперативно принимаются меры для того, чтобы минимизировать последствия инфляции белорусского рубля. При инвестировании средств выбираются наиболее доходные финансовые инструменты, практически вся полученная прибыль направляется на счета застрахованных лиц. Так, например, по итогам 2011 г., доходность по договорам с физическими лицами сложилась в размере двух среднегодовых ставок рефинансирования, что позволило в значительной степени компенсировать потери, возникшие в результате девальвации.

Справка: РДУСП «Стравита» - единственное государственное предприятие, работающее в сфере страхования жизни в Беларуси. Оно занимает на этом рынке лидирующее положение, имея долю 75%. Выплаты «Стравиты» гарантирует государство. «Стравита» является финансово устойчивой компанией, ее собственный капитал составляет 33,5 млрд. руб. «Стравита» имеет достаточно разветвленную собственную сеть продаж: есть представительства в каждой области, а также центры продаж в основных районных центрах.

 
 
Республиканское дочернее унитарное страховое предприятие «Стравита»
220037, г. Минск, пер. Козлова, 7
Тел.: 245-24-99
Факс: 245-16-99
www.stravita.by