Весна уже не за горами, и совсем скоро модницам придется задуматься о том, чтобы сменить поднадоевшие за долгую зиму шубы и дубленки на весеннее пальто. Стильные и модные пальто весны-2012 отличаются невероятной женственностью, романтичностью и необычностью. Основными модными тенденциями для весеннего пальто стали - нетрадиционные материалы, простые фасоны, обогащенные щедрой отделкой, яркие цвета и разнообразные принты. Но обо всем по порядку.
 
PradaCelinePradaMiu Miu
 
1.    Фасон. Самая актуальная модель - это пальто прямого кроя без воротника, с широким круглым вырезом, рукавом в три четверти и длиной до колена. Интересно, что в большинстве таких пальто отсутствуют пуговицы. Например, как у Prada. Застежка же часто представлена либо одной пуговицей, либо бантом в самом верху изделия, например, как у Miu Miu. Смотрится очень необычно, нарядно и женственно. Только вряд ли такое пальто можно назвать практичным. Однако бывают случаи когда верхняя одежда носит чисто декоративный характер и является частью всего костюма. В таком случае вполне допустимо использовать модную вещь, например, для похода в ресторан в выходной день или на светский раут. Кроме прямого силуэта очень актуально приталенное пальто с поясом на талии. Эта тенденция - еще один реверанс в сторону женственности. Ведь нам хочется подчеркнуть достоинства своей фигуры и как раз приталенное пальто в этом помогает. Пояс в такой модели может быть выполнен как и из того же материала, что и пальто, так и из кожи, стразов или цепочек в несколько рядов. Этот вариант пальто весьма утилитарен: в нем будет не только тепло и уютно, но и выглядеть в нем вы будете модно и женственно.

2.    Материал. Одной из главных отличительных черт весеннего пальто 2012 г. стали нетрадиционные для этого изделия материалы, такие как шелк, кружево, гипюр и даже прозрачная тафта, атлас, хлопок, бархат, джерси. А если и встречается что-то поплотнее, то непременно в тонком варианте - тонкий нежный твид, почти прозрачная кожа и деликатная шерсть. Особенно нестандартно смотрится пальто из кружева, как на показе Louis Vuitton. Следует отметить, что кружево - один из главных трендов весны-2012. Кстати, пальто может быть не полностью из кружева, а, например, только его воротничок или точечные аппликации на более толстой ткани. И этого будет вполне достаточно, чтобы отдать должное ярчайшей модной тенденции наступающего сезона. Лучший фасон для такого пальто - лаконичная трапеция, которая не позволяет «перегрузить» образ лишними деталями и акцентами. Носить кружевное пальто следует с максимально простыми минималистичными вещами. Это может быть однотонное платье в стиле 60-х или узкие брюки с топом или свитером в цвет. Все вышесказанное можно отнести и к пальто из бархата, шелка или атласа. Позвольте ему «солировать» в вашем образе, и тогда успех гарантирован.
 
PradaMiu MiuPradaAlexander Wang

3.    Цвет. Самым модным цветом весны снова становится белый и все его оттенки. Поэтому именно белое пальто - абсолютный must have сезона. Несмотря на кажущуюся непрактичность, такая вещь оправдает себя многократно. Во-первых, белый идет всем. Например, женщинам с контрастным типом внешности (светлая кожа, темные волосы) подойдет чистый и холодный белый. А вот «теплым» блондинкам с голубыми или карими глазами лучше выбрать модель цвета слоновой кости. Во-вторых, надевая белое пальто, вы всегда выглядите элегантно, утонченно и статусно. Его можно носить как в рабочие будни с привычным деловым костюмом, так и с коктейльным платьем на вечерние мероприятия. В-третьих, фасон особого значения не имеет, и дама может выбрать модель, которая в наивысшей степени льстит ее фигуре. И, в четвертых, белый - «вне моды», это настоящая классика. Он актуален каждый сезон из года в год. Примеры для вдохновения можно найти у Max Mara или Burberry.
 
BurberryBurberryNina Ricci

Еще одним модным цветом для весеннего пальто стал синий в различных его оттенках: от голубого до ультрамаринового. Например, ярко-синий (как у Just Couture) прекрасно будет смотреться на блондинках, а более глубокий чернильный (как у Burberry) - на темноглазых шатенках.
Часто встречается желтый цвет, как альтернатива синему и белому. Пальто такого цвета - только для смелых, молодых и дерзких. В данном случае говорить о коррекции возраста и фигуры не приходится, так как такой активный цвет максимально привлекает внимание. И не столько к самой даме, сколько ко всему вышеназванному. Поэтому, если вы к этому не готовы, то лучше отказаться от желтого вообще.
Нельзя не отметить, что помимо ярких цветов дизайнеры очень настойчиво предлагают примерить пальто в пастельной гамме: розовый, нежно-голубой, бежевый, цвета пастилы и карамели. В отличие от радикальных ярких цветов пастельные являются «деликатными льстецами», они молодят, а также способны придать лицу более здоровый и отдохнувший вид. Важно только верно найти свой оттенок.
 
MoschinoMichael Kors

4.    Принты и декор. Самых отчаянных модниц дизайнеры решили побаловать сногсшибательными яркими принтами и роскошью отделки ткани пальто. В этом сезоне они не поддаются иному описанию, кроме «сложные и яркие», похожие на полотна художников-абстракционистов, в которых каждый находит что-то свое. Встречается также автомобильный и мультяшный принт и горошек. Полоска и клетка - лишь изредка. Одними из самых актуальных рисунков стали цветы во всевозможных вариациях: от самых маленьких ярких до размытых и очень крупных соцветий. Чтобы сделать свой выбор, достаточно корректно оценить себя. Крупным женщинам лучше не носить вещи в мелкий рисунок, так как он способен визуально увеличить их размер. А вот маленьким и хрупким дамам не стоит выбирать слишком крупные и яркие принты, дабы в них не «затеряться». Ведь именно вещи существуют для нас, а не наоборот.

Тренд сезона в декоре - лоскутные пальто с сочетанием различных фактур, цветов и узоров. Такие модели обильно декорированы великолепной ажурной вязкой цветными нитями, мозаикой из твердых материалов, имитирующих камни (как у Burberry ), стразами, бисером, перфорацией и нередко - вышивкой. У Louis Vuitton пальто украшены многочисленными нежными кружевами, дырочками и комбинацией джерси с вышивкой ришелье. Пальто от Prada в стиле 50-х, украшенные стразами и кружевами, производят незабываемое впечатление - очень нежно и женственно.
Модные пальто весны-2012 по-настоящему прекрасны. Осталось выбрать то самое, которое будет не только согревать вас весной, но и дарить эстетическое удовольствие.