Александр САДОВСКИЙ, заместитель председателя правления ЗАО Александр САДОВСКИЙ, заместитель председателя правления ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК"

 

 

ЗАО «АКБ «Белросбанк» продолжает хорошую традицию по оптимизации затрат клиентов на расчетно-кассовое обслуживание и с июля предлагает своим новым партнерам специализированный пакет услуг «Бизнес-Союзный». О преимуществах пакетного обслуживания, а также особенностях нового предложения рассказывает заместитель председателя правления ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК» Александр САДОВСКИЙ.


- Александр Леонидович, пакетная форма расчетно-кассового обслуживания в последнее время становится очень популярной на банковском рынке Республики Беларусь. Скажите, Белросбанк также следует последним тенденциям?


- Конечно, это не просто дань моде, это осознанное стремление банка оптимизировать затраты клиента на банковское обслуживание. Если оно пакетное, то это дает клиентам существенную выгоду, так как банк предлагает в «одном флаконе» оптимальный набор необходимых банковских услуг по цене более низкой, чем, если бы они приобретались отдельно. Наши клиенты по достоинству оценили преимущества линейки пакетов «Бизнес-Оптимальный» и «Бизнес-Международный», которые предлагаются банком с середины прошлого года. Они до сих пор пользуются большой популярностью. С января 2012 г. введены в действие пакеты услуг «Бизнес-Обслуживание», которые носят специализированный характер: в них удобно сгруппированы наиболее востребованные банковские услуги.


- А чем вызвана новая инициатива Белросбанка по созданию пакета услуг «Бизнес-Союзный»?


- Белорусское бизнес-сообщество по достоинству оценило перспективы и возможности, открывающиеся с созданием Единого экономического пространства и упрощением выхода на рынки Российской Федерации. Восточное направление для многих компаний становится полем активной деятельности. При этом бизнесмены отмечают, что работа на российском рынке требует серьезных усилий, эффективного управления и безупречного финансового обслуживания.
В этих условиях надежная поддержка со стороны обслуживающего банка по проведению расчетов с российскими партнерами, устойчивый доступ к покупке иностранной валюты и быстрые расчеты с партнерами являются важными факторами успеха.


Поэтому специально для компаний, которые имеют деловые отношения с российскими контрагентами и осуществляют операции в российских рублях, мы разработали пакет услуг «Бизнес-Союзный». В его рамках Белросбанк, используя как собственные возможности, так и содействие со стороны своего основного акционера - ОАО АКБ «Росбанк», обеспечивает комфортное обслуживание клиентов и их расчеты с российскими контрагентами.


- А какие конкретно выгоды получат клиенты, выбравшие этот пакет услуг?


- В рамках пакета «Бизнес-Союзный» банк, помимо надежного и удобного расчетно-кассового обслуживания, обеспечивает клиентам режим наибольшего комфорта в расчетах российскими рублями, в доступе на биржу для покупки этой валюты. Отличительной особенностью данного пакета является низкая стоимость переводов в российских рублях и сниженный тариф на покупку российских рублей на бирже. Стоимость перевода в российских рублях - всего 1 долл. за перевод, независимо от суммы. На 45% снижен тариф на покупку российских рублей на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи. В рамках пакета услуг он составляет 0,15% (с зачислением купленной валюты на второй день после торгов) или 0,2% (с зачислением в день торгов).

- Что еще, кроме работы с российскими рублями, входит в пакет «Бизнес-Союзный»?

 
- В этот пакет также включены безлимитные переводы в белорусских рублях, в том числе и на счета в банках-нерезидентах, бесплатное сопровождение и обслуживание системы «Интернет-Клиент» или «Клиент-Банк». За открытие и ведение счета плата также не взимается. Подключение к пакету услуг бесплатное.
Открыть счет в Белросбанке и подключить пакет услуг «Бизнес-Союзный» очень просто: для этого необходимо позвонить в контакт-центр по телефону (017) 229-73-29, и специалист поможет подготовить необходимые документы и связаться с менеджером по расчетно-кассовому обслуживанию. Подробную инструкцию можно найти на официальном сайте банка www.belrosbank.by.


- Сейчас для клиентов важно не только расчетно-кассовое обслуживание, но и кредитная поддержка со стороны банка. Что предлагает Белросбанк в сфере кредитования бизнеса?


- В банке существует широкая линейка кредитов для малого бизнеса. Она включает ряд продуктов, называемых «Бизнес-кредитами», которые охватывают все сегменты малого бизнеса. Мы предлагаем нашим клиентам полный спектр кредитования, начиная от небольших и быстрых кредитов «Бизнес-Экспресс» и заканчивая более крупными займами «Бизнес-Оборудование» и «Бизнес-Ипотека». Совсем недавно наша линейка пополнилась новым кредитом «Бизнес-Коммерсант», в рамках которого можно получить кредит для бизнеса со скоростью и легкостью потребительского.
Наряду с кредитованием малого бизнеса мы успешно финансируем деятельность средних и крупных предприятий, предоставляя им доступ к ресурсам в гораздо более крупных суммах.


Хочу отметить, что Белросбанк входит во французскую банковскую группу Societe Generale, и это нам очень помогает в выстраивании наших отношений с клиентами. А полуторавековой опыт работы группы позволяет нам предлагать клиентам сервисы высочайшего качества.


Белросбанк. По всей республике. Для Вас.

 

ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК»
220029 г.Минск. Ул. Красная, 7,
Тел: +375 17 229-73-29
http://www.belrosbank.by