Александр ИВАНОВ, директор УП Александр ИВАНОВ, директор УП "Белгазпрмдиагностика"

Точный диагноз важен не только в медицине. В технике он помогает избежать аварий и катастроф, не допустить лишних трат на ремонт, продлить срок жизни оборудования, а главное, - быть уверенным в надежности и безопасности всего производства в целом.
Наиболее приемлем для этой цели неразрушающий контроль, который в индустриально развитых странах по заказам предприятий самых разных отраслей осуществляют независимые специализированные компании.


Десять лет назад по такому же пути решило пойти минское унитарное предприятие «Белгазпромдиагностика», которое создало лабораторию по проверке качества состояния металла и сварных швов на строящихся и действующих нефте- и газопроводах, резервуарах для хранения ГСМ, технологических трубопроводах. Осуществление такого контроля заложено в технологических картах многих белорусских предприятий и регулируется законодательством в области промышленного надзора. Однако на большинстве из них до сих пор работает известный принцип: проверять самих себя.


- Уверен в том, что это в корне неправильно, - считает директор компании Александр ИВАНОВ. - И дело даже не в том, что неэффективно тратятся средства и с невысокой интенсивностью используется аппаратура. Главное - в объективности и независимости оценки, которая не всегда нужна руководителям предприятий, чтобы не выносить «сор из избы».
При независимом контроле полностью исключен пресловутый «человеческий фактор». В нем должны быть заинтересованы министерства и концерны, чтобы видеть картину реального состояния дел на опасных объектах. Однако, как ни странно, здесь более дальновидно поступают предприятия без ведомственной подчиненности. Например, частное производственное унитарное предприятие «Западтранснефтепродукт», имеющее российские корни и обслуживающее нефтепродуктопровод протяженностью 1,5 тыс. км. С ним у компании «Белгазпромдиагностика» сложилось плодотворное сотрудничество, причем транспортировщики сами подтолкнули диагностов к совершенствованию методов контроля. Так, они дали задание на освоение технологии проверки состояния днищ в хранилищах нефтепродуктов, для чего пришлось приобрести специальный сканер стоимостью более 50 тыс. евро и подготовить работников. Понятно, что такие приборы и специалисты не должны простаивать, но когда «Белгазпромдиагностика» попыталась найти других потенциальных заказчиков, в том числе и на обоих белорусских нефтеперерабатывающих заводах, имеющих солидные парки емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов, оказалось, что такая диагностика, мягко говоря, не востребована. Хотя известно, что под воздействием серы, содержащейся в сырье и некоторых видах топлива, именно днище является самым слабым местом, подверженным быстрой коррозии.

- Занимаясь профессионально неразрушающим контролем, мы постепенно пришли к необходимости создания собственного производства технологического оборудования, - говорит Александр Владимирович. - Известно, что в любой конструкции самым уязвимым местом являются сварные швы. Чтобы они были бездефектными, нужны четкое соблюдение технологии и соответствующая оснащенность. Поясню на примере: перед сваркой электроды следует прокалить при определенной температуре, именно прокалить, а не нагреть на батарее или теплом кожухе станка, как делают на многих белорусских предприятиях. И хранить их на рабочем месте сварщик обязан в местах, где исключено насыщение влагой. Для этого нужны специальные печи и термопеналы, выпуск которых был нами успешно освоен, и сегодня мы - единственные в Беларуси производители такого технологического оборудования. Вслед за этим начали изготовлять столы для сварки, мобильные и постовые вентиляционные установки, защитные экраны, а затем, завязав контакты с зарубежными производителями сварочного оборудования, амуниции и «аксессуаров», стали полностью оснащать сварщиков всем необходимым, вплоть до палаток для работы в неблагоприятных погодных условиях.

 
Сейчас в «недрах» предприятия «Белгазпромдиагностика» зреет еще одно перспективное, по мнению директора, направление. В свое время для нужд лаборатории неразрушающего контроля были приобретены тепловизоры - устройства для наблюдения за распределением температуры на исследуемой поверхности. Чтобы это оборудование использовалось эффективнее, решили «внедриться» в сферу энергосбережения путем создания лаборатории теплофизических испытаний и энергосбережения. А поскольку специалисты компании привыкли делать все основательно, тепловизионные исследования дополнили собственной разработкой технологии диагностики тепловых потоков. Впоследствии лаборатория включила в список своих исследований наиболее достоверный метод контроля воздухопроницаемости конструкций любого дома - «blower door», позволяющий, создавая пониженное или избыточное давление в помещении,  определить распределение (утечки) потоков воздуха.

- Мы предложили свои услуги и домостроителям, и жилищно-коммунальным службам, ведь с помощью измерений, которые больше никем в республике не проводятся, можно оценить реальные результаты мероприятий по повышению энергоэффективности, - объясняет А.Иванов. - Однако, по всей видимости, такая объективность пока не всем нужна. Например, после того как мы в результате демонстрации наших возможностей определили расточительный «мостик холода» в конструкции одного из производителей строительных материалов», нам сказали «спасибо» и прекратили всякие отношения. Подобное происходит и с организациями ЖКХ, которые, приобретя тепловизоры в рамках программы энергоэффективности и реинновации зданий, используют их, мягко говоря, не совсем правильно. Если и делается съемка, то, как правило, одноразовая, а на ее результаты может повлиять и солнце, и ветер, и другие погодные факторы. Чтобы картина была достоверной, следует проводить мониторинг в разное время суток, исследовать тепловые потоки ограждающих конструкций.

 
Особенно остро стоит вопрос качества разработки проекта тепловой реабилитации здания, учитывающего все особенности конструкции, для чего перед проектированием следует сделать «съемку» здания. После тепловой реабилитации опять необходимо сделать замеры, чтобы знать, насколько успешно проведена данная процедура. На основании замеров зданию нужно выдавать паспорт, характеризующий его с точки зрения энергоэффективности. Данные этого документа должны влиять на уменьшение нормы подачи теплоносителя, иначе весь смысл проводимой работы теряется, что мы и видим сегодня. А любая работа, в чем я глубоко убежден, должна делаться профессионалами, носить системный характер и иметь конечный результат.

УП «Белгазпромдиагностика»
220073, г. Минск, ул. Гусовского, 4, офис 301
Тел./факс: (017) 205-08-68, 207-67-42, 210-24-48, 256-15-75
www.diag.by