В сентябре отмечает «совершеннолетие» первый официальный дилер Volkswagen - автоцентр «Атлант-М на Машиностроителей» (до ребрендинга, проведенного холдингом в 2007 г., он назывался «АтлантМоторс»). Именно с него началось победоносное шествие Volkswagen по нашей стране (по итогам 2011 г. доля автомобилей этой марки превысила 15% рынка новых машин в Беларуси).

 
В начале 90-х гг. в Беларуси работало несколько компаний, претендовавших на право представлять в республике знаменитый концерн. Причем среди них были фирмы, уже владевшие автоцентрами. И хотя шансы молодой компании «Атлант-М» были невелики, судьба распорядилась так, что именно с ней в 1994 г. подписали дилерский контракт.


- Я помню, как перед открытием представители Volkswagen поздравили нас рекламным объявлением на целый разворот в одной из
Сергей САВИЦКИЙцентральных газет Беларуси, - вспоминает первый директор автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей» Сергей САВИЦКИЙ (в настоящее время он - генеральный директор Международного автомобильного холдинга «Атлант-М»). - По тем временам это было невероятно дорого, но зато об этом событии узнали все. Сейчас сложно такое представить, а тогда на открытии автоцентра присутствовали члены правительства, поскольку начало сотрудничества с таким концерном как Volkswagen было очень важным событием для всей Беларуси. А для нас оно оказалось поистине счастливым билетом. Через полгода с момента подписания дилерского соглашения мы уже приняли первых клиентов.


Следующим важным этапом в развитии автоцентра стал 1997 г. Именно тогда вышел полностью обновленный Volkswagen Passat B5, обладать которым было не просто модно, но очень престижно. И автоцентр буквально накрыло бесконечным потоком желающих приобрести этот автомобиль.


Сергей МИХНЕВИЧВ 1999 г. начала работу компания-импортер Volkswagen в РБ и Калининградской области «Атлант-М Фарцойгхандель». Интересно, что ее директор Сергей МИХНЕВИЧ начинал работать в 1994 г. в автоцентре «Атлант-М на Машиностроителей» специалистом склада.


 - Для меня этот период был сложный во всех отношениях, - говорит он. - С одной стороны, я получил работу в Минске в престижной, хоть и пока неизвестной компании, но в которой я видел перспективу для карьерного роста. С другой - она никак не была связана с моей предыдущей деятельностью - программиста на БелАЗе. Должность требовала большой материальной ответственности, знания документооборота, организации логистических процедур в помещении, совершенно не подходившем на роль склада. Удержаться мне помогла не только вера в перспективность выбранного направления, но и особая дружеская атмосфера в коллективе, которая была создана первым директором «Атлант-М на Машиностроителей» С.Н.Савицким.


2003 г. запомнился тем, что автоцентр «АтлантМоторс» стал первым дилерским предприятием Volkswagen, организация производства и
Аркадий Бабицкий качество выполняемых работ которого признаны соответствующими требованиям СТБ ISO-9001.
Несмотря на кризис 2008 г., предприятие активно развивалось, и в 2010 г. на базе автоцентра было сформировано третье дилерское предприятие «Атлант-М Уручье». Этому разделению предшествовала напряженная подготовка сотрудников - отдел сервиса и ремонтная зона работали в две смены круглые сутки.
 
- Сейчас в холдинге есть корпоративная культура, в соответствии с которой мы живем, работаем и принимаем в нашу команду новых
«алантовцев», - замечает директор автоцентра «Атлант-М Уручье» Аркадий БАБИЦКИЙ, который в 1996 г. начинал работу в должности менеджера отдела запчастей. - Но началось все именно с первой команды автоцентра «Атлант-м на Машиностроителей»! Тогда мы вообще не знали такого понятия - «корпоративная культура». Мы только чувствовали это: мы сильные, работоспособные, талантливые и даем результат. Та команда стала основоположником ценностей, которые сегодня звучат так: «Лидерство, профессионализм, порядочность, команда».


Валерия КРАСНЕВСКАЯ- Секрет успеха этого предприятия - в отношении сотрудников к своей работе, - поддерживает коллегу Валерия КРАСНЕВСКАЯ, директор по персоналу МАХ «Атлант-М», которая начинала работу рядовым HR-менеджером. - Для всех нас работа - это любимое дело, место для творчества и самовыражения. Сколько себя помню, меня все время кто-то чему-то учил, мне кажется, что сама система наставничества - в крови сотрудников этого автоцентра. Например, в процессе подготовки к разделению автоцентров мы организовали систему учебы, где каждый руководитель проводил обучение по процессам своей бизнес-сферы и ее специфическим моментам. Причем инициатива исходила от самих руководителей. Эффект от мероприятия был потрясающим, сотрудники узнали друг от друга немало интересных вещей, а также предложили множество полезных идей для совершенствования бизнес-процессов.
Сегодня в автоцентре трудится более 90 сотрудников, которые делают все для того, чтобы клиенты могли беззаботно владеть своим автомобилем. А каждый день сюда приезжают около 60 человек для того, чтобы быстро и качественно выполнить техническое обслуживание или ремонт машины.


В автоцентре можно выбрать новый автомобиль из широкого модельного ряда Volkswagen, а также сдать свой автомобиль в зачет по системе trade-in или приобрести автомобиль с пробегом. Сервисный центр укомплектован 10 современными подъемниками и диагностическим оборудованием, необходимым для гарантийного и послегарантийного обслуживания машин марки Volkswagen. Отдел запчастей предлагает широкий выбор узлов, деталей и фирменных аксессуаров со склада и под заказ. Удобно и время работы автоцентра: ежедневно с 8:00 до 20:30 без выходных.

СООО «Атлант-М на Машиностроителей»
220018, г. Минск, ул. Машиностроителей, 26
Тел.: +375 17 3 400 400
Факс: +375 17 345 13 35
www.atlantmotors.by

{jcomments on}