Ольга Ковтуненко

 Ольга Ковтуненко

 

Стиль современного делового мужчины складывается во многом благодаря тому, как он умеет использовать различные аксессуары.  Костюмов может быть 2 или 3 на сезон, а вот аксессуаров, которыми джентльмен «шлифует» свой образ,  - гораздо больше. Ведь именно они - одни из главных составляющих имиджа. Каждый модный сезон знаменитые дизайнеры предлагают несколько «отправных точек» в актуальном мужском образе. И это происходит не столько благодаря цвету или фасонам мужской одежды, сколько аксессуарам, которые входят в моду. Один из главных мужских аксессуаров - галстук. Итак, какой же галстук заставит ваш строгий деловой костюм смотреться по-новому: модно, актуально и стильно?


1.    Широкий галстук


Такая модель способна придать вашему образу ненавязчивую пикантность и нестандартность. Широкий галстук вполне способен соответствовать строгим рамкам делового дресс-кода, не привлекая к себе излишнего внимания.   Знаменитый итальянский дизайнер Giorgio Armani придумал, как минимизировать впечатление от необычной ширины своих галстуков. Во-первых, для них он выбрал темный глубокий цвет с ненавязчивой фактурой, а во-вторых, заправил галстук  в легкий прозрачный свитер, предложив тем самым носить костюмы не только с галстуком, но и с трикотажем в одном комплекте. Отличное решение для прохладных дней! Еще одно занятное предложение последовало от бренда Dsquared2. А именно: широкий галстук в горизонтальную полоску. На этот раз прятать его уже не нужно, ведь он должен быть центром вашего делового образа. Вариант для смелых, молодых душой и свободных от стереотипов мужчин.

2.    Очень узкие  галстуки или галстуки-шнурки


Сегодня эти модели очень актуальны и востребованы. Они не особенно популярны у белорусских мужчин, а зря! Именно узкий галстук способен сделать в образе очень стильный акцент.  
Если вы боитесь кардинальных решений, то в этом случае классический вариант с черный шнурком и  белой рубашкой - беспроигрышный вариант, который поможет расставить нужные акценты без ущерба для вашего привычного образа. Посмотреть, как это выглядит со стороны можно, например, у Dsquared2. Тот же бренд предлагает и более смелый вариант в сочетании с красным пиджаком. Такое решение наверняка приглянется тем представителям сильного пола, кто любит быть в свободное от работы время в центре всеобщего внимании. Как показывает мониторинг основных модных цветов таких галстуков, его расцветка может быть абсолютно разной: от однотонного черного до гороха и полоски.  Например, весьма интересный цвет галстука предложил бренд Dolce&Gabbana - коричнево-серый с фиолетовым мерцанием.
В числе знаменитых и влиятельных в мире моды брендов, которые настаивают на узком галстуке для экипировки современного мужчины - французский дом Lanvin, в коллекции которого узкие однотонные галстуки дополняют деловые костюмы.  Или бренд Etro, галстуки которого не только очень узкие и длинные, но и весьма контрастные, с ярким, бросающимся в глаза узором. Бесспорно, такой аксессуар - вещь на любителя, но примерить все же стоит.


3.    Классический галстук


Привычные пропорции, соответствующие требованиям делового дресс-кода, ширина, строгий нейтральный цвет и спокойный рисунок - эти характеристики мужского галстука все так же актуальны. Бренд Ermenegildo Zegna заставил поверить в это заядлых модников, представив на их суд элегантные, не слишком широкие и не слишком узкие однотонные галстуки с легким, почти незаметным блеском шелковых нитей. Хотя, как видно, дизайнерам этого показалось мало, и они все же предложили несколько вязаных вариантов галстуков пастельных оттенков. Модный дом Salvatore Ferragamo оказался солидарен с Ermenegildo Zegna и в своей коллекции продемонстрировал классические светлые галстуки, которые  одинаково удачно и гармонично сочетаются и со строгими деловыми костюмами, и с более демократичной комбинацией блейзера и неформальной летней обувью. Пожалуй, классическая модель галстука вряд ли будет интересна тем мужчинам, которые хотят именно с его помощью привнести в свой образ немного динамики, молодости и юмора. И как раз для таких стиляг модные дизайнеры сделали более интересные предложения.

 

4.    Разноцветные галстуки


Молодым, уверенным в себе представителям сильного пола, готовым на смелые эксперименты с собственным стилем, дизайнеры приготовили настоящий сюрприз. А именно: мужские галстуки практически всех цветов радуги. Конечно, в этом случае речь не идет о том, чтобы надеть подобный аксессуар на работу. Скорее всего,  цветной галстук предназначен для стильного дополнения костюма выходного дня. Например, поучиться носить яркий галстук можно у Versace  или у John Richmond. Если же говорить о самом модном цвете для такого галстука, то это - синий в самых разных вариациях: от нейтрального светло-синего как у Paul Smith и Dolce & Gabbana до почти неоновых моделей как у Victor & Rolf.

 

5.    Галстуки со сложными узорами


Если классический рисунок галстука предполагает либо тонкую косую полоску, либо «турецкий огурец», то в модном прочтении этого сезона узор немного трансформировался. Полоска стала горизонтальной и широкой, а узор «пейсли» превратился  в «зебру»! Настоящий мастер класс дал модный дом Versace, который сделал эпатаж одной из главных модных «изюминок» летнего сезона.

6.    Галстук-бабочка


Конечно, не черная и не белая, ведь в данном случае речь не идет о строгом дресс-коде, а лишь о модном тренде. Сегодня такой галстук - это просто очень стильная деталь в повседневном мужском гардеробе.
Галстук-бабочка может быть любого цвета, например, зеленого, фиалкового или глубокого синего.
Как видите, вариантов немного «освежить» свои любимые офисные костюмы у современного мужчины достаточно много. И все они становятся возможными только благодаря использованию в его гардеробе всего лишь нескольких модных галстуков!

{jcomments on}