Абдулвагаб ВАГАБОВ, генеральный директор ОАО

 

 

Абдулвагаб ВАГАБОВ, генеральный директор ОАО " Гроднопромстрой", заслуженный строитель Республики Беларусь

 

 

Объекты, которые с каждым годом становятся все сложнее, требуют и иной, более совершенной организации процесса строительства. Другими словами, необходим тот самый «строительный конвейер», создавать который начали еще в советские времена, однако, если и удавалось добиться слаженности работы всех звеньев строительного процесса, то в основном административными волевыми методами. Опытные строители наверняка помнят горячие заседания «штабов», создававшихся на всех крупных стройках, и нередко их курировали руководящие работники партийных и советских органов. Тогда любое отклонение от выполнения строительными организациями своих обязательств жестко каралось: от выговоров до увольнения и лишения партийного билета.

Сами себе субподрядчики

Вряд ли сегодня возможно на таких «крепких» дрожжах замесить строительный процесс. Поэтому классическая схема с генподрядчиком, который организует работу нескольких субподрядных организаций, очень часто не срабатывает.


- Мы нередко сталкивались с ситуацией, когда субподрядчики работали не так, как нужно стройке, а как было удобнее им самим, - замечает генеральный директор ОАО «Гроднопромстрой», заслуженный строитель Республики Беларусь Абдулвагаб ВАГАБОВ.

- Некоторые организации набирали целый «букет» объектов и, чтобы отвести все возможные претензии, командировали на каждый по 2-3 человека, и те, конечно же, не справлялись с требуемым объемом работ. Но если работников и было достаточно, возникали проблемы, связанные с технологической отсталостью отдельных звеньев и разным уровнем организации труда. И даже если один субподрядчик не успевал за установленными сроками строительства, это негативно отражалось на работе всех участников.


Абдулвагаб Исакович говорит о таком положении в прошедшем времени. Начиная с 2000 г., когда он возглавил предприятие, шел поиск оптимальной модели строительства, которая дала бы ему возможность действительно стать «конвейером». Прежде всего, от проверенной десятилетиями схемы решили не отказываться, но наполнить ее новым содержанием. Выделяя самые слабые субподрядные звенья, на предприятии начали создавать подразделения, способные их заменить.

Так появилось производственно-строительное управление «Спецстроймонтаж», его оснастили современным высокоэффективным металлообрабатывающим и сварочным оборудованием, грузоподъемными механизмами, средствами малой механизации, - всем, что необходимо для изготовления металлоконструкций и монтажа их на строительной площадке.

Идет строительство Гродненской ГЭС

 


Несколько позже создали строительное управление «Спецэнерго», которое взяло на себя все операции, связанные с монтажом внутренних и наружных сетей электроснабжения, КИП и А, охранно-пожарной сигнализации, радиофикации, систем внутренней, наружной и домофонной связи, видеонаблюдения, локальных вычислительных сетей. Оно же стало выполнять сантехнические работы и монтаж оборудования вентиляции и кондиционирования воздуха.


Но и существовавшие прежде службы были наделены дополнительными функциями. Скажем, управление механизации начало выполнять земляные работы, что вполне логично, ведь оно располагает необходимой для этого техникой. Кроме того, это подразделение стало заниматься установкой свай, сооружением дорог, благоустройством территорий.
Управлению производственно-технологической комплектации дали в «нагрузку» производство дверей и окон, красок и строительных смесей, да еще и определили в качестве профильных - отделочные работы.


 - После этого ситуация кардинально изменились, - говорит А.Вагабов. - Хочу заметить, что наша организация была создана в основном для строительства промышленных объектов в качестве генподрядчика. Однако и в лучшие времена мы выполняли собственными силами не более 20% общего объема работ. Сегодня же этот показатель на объектах промышленного, сельскохозяйственного и гражданского строительства достиг 90%, а к возведению жилья мы вообще не привлекаем сторонние организации. Могу смело сказать, что управляемость организаций, занятых на той или иной стройке, резко возросла, уменьшились сроки строительства, улучшилось качество выполняемых работ. Так, если раньше на решение даже не очень сложных вопросов взаимодействия организаций тратились недели, то теперь они решаются за… один час!

Хозрасчет - жив

Уникальный вагоноопрокидыватель, смонтированный в ОАО
Речь идет вовсе не об административно-командных методах управления, как это представляется на первый взгляд: мол, своим что ни прикажи, все выполнят! Дело в том, что все подразделения ОАО «Гроднопромстрой» достаточно самостоятельны: у каждого из них - свой баланс, свой расчетный счет в банке.

 


- По сути, это продолжение существовавшего когда-то хозрасчета, но в новых, рыночных условиях, - объясняет генеральный директор. - Мы доводим тщательно проработанное с инженерной точки зрения задание до всех подразделений. При этом стараемся, чтобы каждый чувствовал себя комфортно на своем рабочем месте и не был обижен заработной платой. Это, между прочим, в свое время заставило нас задуматься о наделении новыми функциями УПТК, ведь сегодня на снабженческой деятельности много не заработаешь. Так в данном подразделении появились производственные мощности и строительные бригады. Равномерное распределение нагрузки сделало все коллективы единомышленниками, а не конкурентами в дележке фонда оплаты труда. Поэтому все подразделения работают с прибылью, а в целом рентабельность по ОАО даже в труднейший прошлогодний период составила 5,7%. В этом году, постепенно выходя из кризиса, планируем довести этот показатель до 8%, что для строительной организации весьма неплохо.


Стоит заметить, что и на низовом уровне действуют хозрасчетные принципы, в частности, нормирование затрат. В ОАО не отказались от хорошо зарекомендовавшего себя в прежние времена бригадного подряда, и теперь у каждого из первичных коллективов есть свой бюджет, в котором фонд заработной платы жестко привязан к производительности труда. Конкретный же заработок каждого работника определяются с использованием коэффициента трудового участия.


Эта система распространяется и на службы, отвечающие за инженерную подготовку строительного «конвейера». В отличие от многих других организаций ОАО «Гроднопромстрой» ставит целью обеспечить максимально необходимую концентрацию машин и механизмов, материалов и рабочей силы на каждой стройплощадке. Это позволяет сокращать даже самые жесткие сроки строительства, что дает прямой экономический эффект: сэкономленное время строители «забирают» на другой объект, который тоже сооружается быстрее. Например, в прошлом году удалось возвести корпус ОАО «Рогозницкий крахмальный завод», где все работы, включая монтаж оборудования, были выполнены собственными силами на полгода раньше запланированных сроков.


В результате по итогам года появляются дополнительно выполненные объемы работ, а значит, и выручка. Во многом благодаря этому до 2010 г. объемы подрядных работ, выполненных собственными силами, ежегодно росли в сопоставимых ценах не менее чем на 30%. Но и в нелегкие 2010-2011 гг. результаты оказались весьма приличными: соответственно 17,4 и 12,3%.


Чтобы концентрация сил на стройплощадке определялась не на глазок, в ОАО были разработаны соответствующие нормативы, которые два года назад были рассмотрены на семинаре, посвященном инженерно-экономической подготовке строительства. Его на базе ОАО «Гроднопромстрой» провело Министерство архитектуры и строительства, высоко оценившее этот опыт.

Спортивный комплекс

 


Долой формализм!

С таким же творческим подходом была в свое время внедрена на предприятии система менеджмента качества СТБ ISO 9001-2009. Когда занимавшаяся этим консалтинговая фирма затянула сроки, Абдулвагаб Исакович решил разобраться, в чем причина такой проволочки. А поскольку человек он очень основательный, решил сначала пройти обучение на специальных курсах. Потом посмотрел, как действует система в тех организациях, которые уже внедрили ее. И, наконец, появившись на родном предприятии, отправил в макулатуру бумаги, которые были «наработаны» дипломированными специалистами. Все в этой документации было правильно, не хватало главного: дела, которым занималось ОАО «Гроднопромстрой».


Директор сам возглавил работу по созданию системы, и в ней участвовали все службы предприятия. В результате СТБ ISO 9001-2009 стала работать на повышение эффективности деятельности. По каждой из процедур, например, подготовке и участию в тендерах, были разработаны четкие алгоритмы: кто, что и как делает, чтобы организация была представлена на конкурсе во всей своей привлекательности.


Интересно, что после внедрения и сертификации системы менеджмента качества на предприятии сократился поток документооборота, уменьшилась и численность аппарата управления: она самая низкая среди всех строительных организаций республики. Если раньше на 10 рабочих приходилось 4 инженерно-технических работника, то сегодня - вчетверо меньше!


И это с учетом создания собственного проектного подразделения, которое сегодня насчитывает 40 человек. Это, в сущности, стало последним штрихом в реформировании предприятия, в результате которого при увеличении численности по сравнению с 2000 г. в 2,5 раза производительность труда повысилась в 6,5 раза!

 

Оздоровительный комплекс санатория


Новое подразделение не отбирает «хлеб» у серьезных проектных институтов, разрабатывающих документацию сложнейших объектов. А вот небольшие здания и сооружения тем не всегда интересны. Куда обращаться? Ждать очереди, чтобы все же включить незначительный объект в план? В ОАО «Гроднопромстрой» рассудили по-другому, создав свое проектно-техническое управление. Кроме всего прочего оно занимается проектированием объектов, предназначенных для развития собственной производственной базы.


- В принципе, у нас получился холдинг, созданный, однако не присоединением других предприятий, а формированием собственных подразделений исходя из наших реальных потребностей, - отмечает Абдулвагаб Исакович. - И такая модель сегодня, на мой взгляд, наиболее жизнеспособна. В рыночных условиях заказчики хотят иметь дело с одним партнером, который смог бы вести объект от проектирования до сдачи «под ключ». Подрядчику это тоже удобнее, поскольку он может с наибольшей точностью определить цену объекта и свою прибыль. При участии сторонних субподрядчиков, «аппетиты» которых зачастую невозможно предсказать, есть риск сработать в убыток.


Еще одним, причем немаловажным результатом реформирования стал уход от сезонности строительных работ. Даже в нынешние сильные февральские морозы ОАО «Гроднопромстрой» не сбавил темпов строительства ни на одном из объектов. Безусловно, организовать в течении года работу структурных подразделений с полной загрузкой  помогло планирование, при котором всегда есть уверенность, что «родные» субподрядчики не станут капризничать, как сторонние организации, ссылаясь на погодные условия. Ведется бетонирование с использованием современных добавок, применяются различные устройства для прогрева отлитых конструкций.


Вопреки сложившемуся предубеждению гродненские строители именно зимой ведут основные земляные работы. Причем несмотря на распространенное мнение, расценки на них одинаковые в любое время года. И хотя приходится нести дополнительные расходы на прогрев поверхности, эффект за счет сокращения сроков строительства с лихвой покрывает эти затраты. Не падает в холодное время года и такой показатель, как производительность труда, которая по итогам прошлого года превысила 195 млн. руб., или 23,5 тыс. долл. в расчете на одного работающего (с материалами). Это, между прочим, - самое высокое достижение в отрасли, а в промышленности этот показатель равен 12,3 тыс. долл.

Что может лидер?

О признании лидерства ОАО «Гроднопромстрой» в строительной сфере лучше всего свидетельствуют объекты, которые заказчики доверяют предприятию. Только в последние годы были возведены оздоровительный центр известного санатория «Озерный», комплекс таможенного перехода «Брузги», Ледовый дворец спорта в областном центре, новые корпуса Гродненского консервного завода, реконструированы стадион «Неман», шлюзы Августовского канала, здания областного перинатального центра и психиатрического диспансера. Серьезные работы по обновлению производства и внедрению новых технологий проведены в ОАО «Гродно Химволокно», «Красносельскстройматериалы», «Молочный мир», на Гродненском механическом заводе.
Пионерная база для строительства поселка атомщиков


Еще более масштабным стало строительство Гродненской ГЭС на Немане, которая должна быть введена в строй уже в текущем году, и работы здесь  ведутся в соответствии с сетевым графиком. Только земли на этой стройке было «перелопачено» более 4 млн. т! Да и гидротехническое направление, если не считать небольшого опыта на Августовском канале, стало новым для гродненских строителей. Для обеспечения строительства бетонными смесями на заводе ЖБК, входящем в состав ОАО «Гроднопромстрой», была смонтирована комплектная бетоносмесительная установка фирмы «Тека» производительностью 80 куб. м бетона в час, и организовано непрерывное снабжение этой важной стройки.


Сооружение ГЭС стало своеобразной школой, которая расширила возможности предприятия. Его работников решено привлечь к сооружению водосливной плотины и здания Полоцкой ГЭС на Западной Двине.
Но главным объектом всех последних десятилетий, как считают на предприятии, станет Белорусская атомная электростанция. Гродненские строители уже возвели в Островце пионерную базу: это современное предприятие, которое будет снабжать всем необходимым строящиеся объекты поселка атомщиков. Кроме того, освоено совершенно новое направление: сооружение железнодорожных путей. К будущей станции проложена ветка длиной 34 км.


- Мы претендуем и на основные объекты АЭС, в частности, возведение реакторного корпуса, - говорит А.Вагабов. - Понятно, что кого попало на эту важную стройку не возьмут. А у нас есть опыт и знания, накопленные на сооружении Гродненской ГЭС и нового цементного завода в ОАО «Красносельскстройматериалы». Так что можно говорить о том, что «неполное высшее образование» по строительству крупных сложных объектов мы уже имеем. И могу без бахвальства сказать, что по технической готовности и профессионализму в сооружении объектов из монолитного бетона мы не уступаем не только российским, но и европейским компаниям.


Конечно, для строителей немаловажно, какой будет экономика этой стройки, смогут ли они получить достойную прибыль. По словам генерального директора ОАО «Гроднопромстрой», политика формирования цен, особенно на материалы, чаще всего непредсказуема и порой загоняет организации в тупик.


- Другими слова, мы уподобляемся пассажиру, догоняющему поезд, - говорит Абдулвагаб Исакович. - Это удается делать на объектах, строящихся в течение непродолжительного времени. Так, реконструкцию цементного завода ОАО «Красносельскстройматериалы» мы выполнили в кратчайшие сроки, и это дало возможность максимально приблизиться к начальной стоимости объекта. Конечно, для этого потребовались жесткая инженерно-экономическая подготовка проекта, проработка проектно-сметной документации для исключения в ней ошибок, грамотная расстановка кадров. Но есть объекты, которые строятся несколько лет, и крайне важно находить правильное решение по их контрактной цене с
Рогозницкий крахмальный заводучетом инфляции и возможных изменений на валютном рынке.

Так, нам удалось найти решение по Гродненской ГЭС: стоимость в валюте здесь осталась неизменной, и она стала отправной точкой для корректировки рублевой составляющей. Хотелось, чтобы подобный подход был проявлен и на сооружении атомной электростанции. Сейчас мы обсуждаем с Дирекцией строящейся АЭС первый контракт, прорабатывая возможность установить цену на весь период строительства.


Но, с другой стороны, не всегда цена является определяющей. По мнению А.Вагабова, более важный фактор - надежность строительной организации, ее стремление работать качественно и при этом ввести объект в действие как можно раньше, чтобы сократить сроки его окупаемости. А стимулировать строителей заказчики могут, оперируя стоимостью объекта: при сокращении сроков она должна не уменьшаться, а немного увеличиваться.


В то же время для того, чтобы заказчики могли ориентироваться в обилии строительных организаций, следовало бы формировать каталоги их надежности. Ведь нередко фирма, даже не имеющая постоянного штата работников, машин и механизмов, предлагает привлекательные цены, а потом срывает сроки строительства, что в конечном итоге приносит заказчику прямые убытки. Составлять такие объективные рейтинги организаций вполне мог бы Белорусский союз строителей. Это заставило бы все организации задуматься: что надо изменить, чтобы их работа признавалась эффективной. А реально может в этом помочь ориентация на лидеров - таких, как ОАО «Гроднопромстрой».

ОАО «Гроднопромстрой»
230003, г. Гродно, пр. Космонавтов, 52
Тел. приемной: +375 (152) 74-41-08
Факс: +375 (152) 72-05-86
www.grodnopromstroy.by