в чем встречать новый год
 
 
 
 
 
 
Новогодние праздники - самый лучший повод для того, чтобы позволить себе несколько дней отдыха, веселья, общения с друзьями и близкими. Для кого-то Новый год еще и повод продемонстрировать себя, свое умение выглядеть не только деловой и сдержанной, но и праздно нарядной, беззаботной и очень счастливой. В любом случае, какая бы ни стояла цель на предстоящие праздничные дни, ничто не должно помешать вам сполна ощутить атмосферу самого главного праздника в году. Поэтому, данный материал посвящаю тем представительницам прекрасного пола, кто задался целью быть самой «очаровательной и привлекательной» в канун Нового 2012 г.

Начну с того, что этой зимой очень модно быть нарядной вообще. И в деловой обстановке, и в гостях, и тем более на светских мероприятиях или на праздновании Нового года. Девиз модного сезона - не бояться переусердствовать. Сегодня «нарядно» - значит: ярко, смело и… богато. Очень по-русски! Мех, золото, блестки и пайетки, вуалетки, юбки в пол и брильянты - вот самые необходимые праздничные атрибуты современной модницы. Этот fashion trend поддержали практически все самые известные дизайнеры: от Donna Karan и Max Mara до Alexander McQueen.

1.    Никто не будет спорить с утверждением, что самым нарядным и праздничным было и остается золото. Поэтому очевидно, что выбирая сверкающее золотистое платье, вы стопроцентно «попадаете в десятку». Золото - самая яркая модная тенденция сезона и абсолютный must have. Это может быть очень благородный холодный оттенок драгоценного метала как у Oscar de la Renta, Diana von Furstenburg, Rochas или дорогой и вычурный как у Chanel и Dolce&Gabbana.
 
в чем встречать новый годв чем встречать новый годв чем встречать новый год
 
Rochas, Max Mara, Diana von Furstenburg
 
Такой вариант - прекрасный выбор, если вы не боитесь рисковать и сможете правильно подать и обыграть этот остро модный тренд. В остальных случаях золото нужно дозировать, чтобы на вас был шикарный вечерний костюм, а не цирковая маскарадная одежда. Поэтому правильно будет отдать предпочтение платьям простого кроя, без пышной отделки и броских деталей. И как раз такое платье будет выглядеть изысканно, стильно и современно. Что касается аксессуаров, то к золотому платью подойдут туфли-лодочки нейтрального цвета (лучше всего - телесного), обтянутые шелком, и возможна изящная бархатная сумочка. В этом случае допустим подчеркивающий талию ремень в цвет туфель или контрастный, но не цветной. Следует помнить, что золотая ткань весьма помпезна, а нейтральность аксессуаров позволит снивилировать такое впечатление. Решая надеть золотое платье, лучше отказаться от ярких украшений. Например, кольца с полудрагоценным камнем теплого оттенка или сережек из темного неблестящего камня будет достаточно. Макияж под золотое платье должен быть достаточно выразительным, но не кричащим. Прическа - либо свободные локоны, либо гладкие зачесанные волосы в конский хвост или пучок.
Если касаться вопроса о возрасте дамы, которой прилично облачаться в золото, то его смело можно считать неограниченным. Важно будет постараться правильно подобрать оттенок, степень блеска и открытости. Но необходимо помнить правило: чем старше леди - тем сдержаннее оттенок золота!

2.    Красное платье насыщенного тона в сочетании с черным аксессуаром станет отличным способом подчеркнуть свое праздничное настроение, страстность натуры и соблюсти новогодние каноны в одежде. Красные платья предложили Blumarine, Gucci, Mandy Coon и многие другие. Сегодня маленькое красное платье можно назвать такой же классикой, как и маленькое черное. Поэтому, выбирая наряд для праздничного выхода в свет, можно смело отталкиваться от этой аксиомы. В таком наряде дама всегда будет в центре внимания. И неудивительно. Ведь этот цвет универсален: он идет всем - и блондинкам, и брюнеткам. Здесь уместно применять те же правила, что и с золотом: удачно подобрать оттенок красного, аксессуары, обувь и сделать неброский макияж. Важно также помнить, что красный цвет способен не только акцентировать достоинства фигуры, но и подчеркивать недостатки. Поэтому, примеряя такое платье, обратите внимание на крой (желательно, максимально простой), его длину и вырез декольте. Здесь уместно вспомнить еще одно правило: чем больше платье «открыто» сверху, тем более «закрытым» оно должно быть снизу. Например, глубокое декольте и длина юбки «за колено» или макси. И наоборот
 
 
 . в чем встречать новый годв чем встречать новый год
 
Blumarine, Gucci, Carlos Miele

3.    Еще одним бесспорным лидером модных показов стало бархатное платье. Их предложили такие дизайнеры как Carlos Miele, Ralph Lauren, Zac Posen, Escada. Здесь уже не столько важен цвет, сколько сама фактура. Не отказывайте себе в удовольствии примерить бархат, ведь этот материал один из самых женственных, романтичных и интригующе завораживающих. Сегодня особенно актуально смотрятся кроваво-красные, вишневые и черные бархатные платья. Что же касается фасона, то такое платье может быть как длинным и простым, без лишних деталей, так и коротким с драпировками и вставками из других тканей. Выбор должен зависеть от особенностей фигуры. Например, слишком богатые драпировки визуально увеличивают в объемах, а слишком щедрый декор оставит очень скудные возможности для комбинирования платья с вечерними аксессуарами. Лаконичное и простое бархатное платье вполне можно дополнить яркими украшениями и аксессуарами: эта ткань отлично сочетается с бижутерией или изделиями из драгоценных металлов. Условие одно: не боятся выглядеть старомодно. И как раз в этом могут помочь остро модная бижутерия и обувь.
 
в чем встречать новый годв чем встречать новый год
 
Carlos Miele, Ralph Lauren

4.     Прекрасной альтернативой всем перечисленным выше вариантам новогоднего туалета станет кружевное платье. Кружевные модели были замечены у Valentino, Dolce&Gabbana и других известных брендов. В таком платье любая женщина будет выглядеть чувственно, нарядно, романтично, богато и очень современно. Этой зимой модельеры предлагают носить кружевные платья черных, белых и бежевых цветов. Практически все модели имеют приталенный силуэт, что делает фигуру в таком платье более женственной. Длина предпочтительна выше колена с расклешенной юбкой или чуть ниже колена с юбкой-карандаш. Кружево само по себе весьма самодостаточно, поэтому нет необходимости подбирать яркую бижутерию. Не стоит так же дублировать кружевную фактуру в аксессуарах. Например, ошибкой будет сумочка из той же ткани или обувь с кружевной отделкой. В данном случае правило таково: необходимо предоставить возможность кружеву солировать в ансамбле вашего костюма. Из аксессуаров к кружевному платью идеально подойдут только тонкая цепочка, браслет или нежные серьги - этого вполне достаточно для того, чтобы сделать ненавязчивый акцент на красивую шею или тонкое запястье. Романтичность образа можно подчеркнуть легкими завитками в прическе и макияжем со стрелками или smoky eyes.
 
в чем встречать новый годв чем встречать новый год
 
Dolce&Gabbana, Valentino

В канун новогодних праздников, делая выбор в пользу того или иного наряда, от всей души желаю вам не забыть и о том, что блеск и сияние обязательны не столько в наряде и украшениях, сколько в глазах их обладательницы. С наступающим Новым годом!
{jcomments on}