Как теорию подкрепить практикой?

Юрий МОСКВИЧЕВ


Знаток международного менеджмента Питер ДРУКЕР утверждает, что «знания устаревают каждые десять минут». Это актуально и для строительной отрасли, где, как отмечает начальник отдела кадров Министерства архитектуры и строительства Людмила ТИЩЕНКО,  «техника и технологии обновляются очень быстро, поэтому переподготовка кадров - одна из важнейших задач наших организаций».

В структуре Министерства действует несколько специализированных учебных заведений. Старейший и самый крупный из них - Государственный учебный центр «Монтажники и строители». Ежегодно здесь проходит переподготовку и повышение квалификации по 50 курсам более 6 тыс. человек.

О возможностях учебного заведения по просьбе редакции рассказал директор Владимир ГОЛИКОВ.
- Владимир Алексеевич, многие предприятия не хотят отправлять своих работников на курсы переподготовки или повышения квалификации, поскольку считают, что там им все равно не дадут ни современных знаний, ни навыков работы с новейшей техникой. Какими возможностями располагает ваш центр?
- Обратите внимание, в названии учебного центра присутствует слово «монтажник». Можно сказать, что эта специальность всегда была нашим фирменным направлением. И не случайно. Из всех белорусских учебных центров только у нас есть полигон для обучения рабочих этой специальности в условиях, максимально приближенных к реальным, в том числе и на высоте.

Или возьмем такую массовую специальность как сварщик. В прошлом году мы закупили сварочные аппараты инверторного типа. Уверен, что многие компании пока только мечтают о такой технике. Нам же она дает возможность не только обучать людей самым современным технологиям, но и проводить (совместно с Центральной строительной лабораторией УП «Трест Белпромналадка») аттестацию сварщиков, что актуально для многих предприятий.

Еще одна весьма востребованная специальность - водитель погрузчика. Для подготовки и этой категории работников приобрели современную машину.

Конечно, постоянно закупать новейшие образцы техники для формирования профессиональных навыков по нескольким десяткам специальностей нереально. Решаем проблему с помощью компьютерных тренажеров, интенсивных методов обучения. Сейчас заканчиваем оборудование второго компьютерного класса, так что слушатели имеют возможность виртуально овладеть всеми необходимыми для их работы операциями.

Что касается общей оценки качества наших услуг, то приведу только один пример. У центра сложились прекрасные партнерские отношения с несколькими десятками компаний, в числе которых ОАО «Амкодор», «Промтехмонтаж», «Центроэнерогомонтаж», ПРУП «Минский электротехнический завод им. В.И. Козлова», «Белорусское управление механизации», трест №15 «ОАО Спецстрой». Группы работников этих и других предприятий обучаются у нас ежемесячно, и такое сотрудничество продолжается уже многие годы.

- Как быстро коллективу центра удается реагировать на изменения конъюнктуры рынка труда?
- Мы стремимся оперативно удовлетворять спрос на переподготовку работников новых специальностей. Например, обучаем промышленному альпинизму и уже  располагаем уникальным полигоном для проведения практических занятий с такими специалистами. Для качественного обучения этой профессии разработана учебная программа, учитывающая высокие требования по безопасности выполнения высотных работ, создано и постоянно совершенствуется учебно-методическое обеспечение, подобран соответствующий нормативным требованиям преподавательский состав.

В то же время маркетинговые исследования показали, что есть немалый спрос на приобретение второй профессии. Но если работник в дополнение к имеющимся навыкам хочет обучиться даже такой традиционной специальности как каменщик, то в Минске ему это сделать практически негде: строительные колледжи приглашают к себе только молодежь. В текущем году эту нишу профессионального образования занял наш центр.

- Понятно, что качественное обучение не может быть дешевым. Но и высокую цену за переподготовку персонала многие предприятия в нынешних экономических условиях платить не готовы. Как удается найти компромисс между ценой и качеством услуг?
- На рынке образовательных услуг сегодня наблюдается серьезная конкуренция, она никому не дает возможности играть на повышение цены. Мы за собственную рентабельность боремся такими методами как расширение спектра услуг, повышение их качества.

Об использовании современной техники, компьютерных тренажеров я уже упоминал. Сейчас хотелось бы обратить внимание еще на одну сторону нашей деятельности. На многих предприятиях для работников созданы очень хорошие условия труда, соответственно и мы не можем предложить условия хуже тех, к которым люди уже привыкли. Поэтому для сварочных мастерских мы не только закупаем современные аппараты, но и параллельно меняем здесь вентиляционное оборудование. А наши учебные помещения по комфорту не уступают современным офисам.

Если заказчик хочет провести обучение большой группы работников, то, ему, конечно же, удобнее это сделать на базе предприятия, особенно если оно расположено не в Минске. Чтобы обучение в таких случаях было полноценным, наши преподаватели заранее знакомятся с «площадкой», где им предстоит работать, продумывают план занятий, учитывающий особенности технологического процесса предприятия. В распоряжении каждого преподавателя имеются также ноутбук с полным набором необходимых программ и мультимедийный центр.

Хочу отметить, что при поиске компромисса между качеством и стоимостью услуги приоритет всегда отдается качеству. Цены же мы удерживаем на уровне среднерыночных.
 
Необходимая для отрасли миссия
 
Наши учебные центры выполняют исключительно важную миссию, обеспечивая подготовку, переподготовку, повышение квалификации, а в некоторых случаях и аттестацию представителей всех рабочих специальностей, занятых в отрасли. Формат работы центров, как самостоятельных хозрасчетных подразделений, полностью соответствует требованиям сегодняшнего дня.
В частности, старейший в отрасли Государственный учебный центр «Монтажники и строители» аттестован на сертификат соответствия СТБ ISO 9001-2009, он стал победителем профессионального конкурса «За достижения в строительной отрасли Республики Беларусь в 2010 г.» Министерства архитектуры и строительства. В настоящее время учреждение готовит необходимую документацию, а также проводит другие мероприятия для выполнения требований Кодекса Республики Беларусь об образовании. Нет сомнения, что данная работа будет содействовать повышению качества оказываемых Центром образовательных услуг.
 

Людмила ТИЩЕНКО, начальник отдела кадров Министерства архитектуры и строительства
 
 
Мы ценим таких партнеров

Все шесть лет моей работы в качестве главного инженера компании «Алютекс «Воротные системы» мы тесно и успешно сотрудничаем с учебным центром «Монтажники и строители». По направлениям наших предприятий здесь ежемесячно обучаются 20-25 работников. Почему мы сотрудничаем именно с этим центром? Дело в том, что здесь хорошо преподают теорию, однако очень сильна и практическая подготовка. Пройдя обучение, рабочий не просто знакомится с новой техникой и технологиями, он умеет их применять, работать с ними. Мы видим, что средства, вложенные в обучение, дают очень хорошую отдачу. Это эффективные и необходимые затраты.


Сергей ШУЛЯК, ведущий инженер ООО «Алютекс «Воротные системы»

УO «Государственный учебный центр подготовки,
переподготовки и повышения квалификации кадров
«Монтажники и строители»

220014, г. Минск, пер. С.Ковалевской, 63
Приемная: (8017)226-26-69
Учебная часть: (8017)222-97-26
E.mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.mist.by
{jcomments on}