На каких полках лежит золотой запас?

Александр ГЛИНСКИЙ

Алексей РИС, директор коммунального унитарного предприятия «Новогрудский завод металлоизделий»Коммунальное унитарное предприятие «Новогрудский завод металлоизделий» до недавнего времени относилось к разряду уникальных, поскольку за последнее десятилетие ни разу не воспользовалось кредитными ресурсами, даже в кризисные времена. Сейчас, по словам директора Алексея РИСА, решено открыть кредитную линию для проведения кардинальной модернизации, которая значительно усилит рыночные позиции предприятия.

Алексей Андреевич Рис - не коренной белорус. Он родился в Казахстане, где окончил с отличием сельскохозяйственный институт. В 1998 г. переехал в Беларусь, но до получения гражданства не мог найти работу, поэтому был вынужден ездить на заработки в Германию и Испанию. Затем устроился на Новогрудскую швейную фабрику, где за 7 лет прошел путь от электрика до заместителя главного энергетика предприятия. В 2005 г. поступил в Академию управления при Президенте РБ по специальности «Управление и экономика», которую закончил с отличием в 2010 г. В 2008 г. назначен главным инженером Новогрудского хлебозавода, а в апреле 2010 г. - директором КУП «Новогрудский завод металлоизделий».

Производственная программа включает два основных направления: выпуск металлоизделий из листового и профилированного проката, а также цех, который занимается обработкой проволоки. Здесь производят сетку-рабицу, сварные сетки, различные проволочные изделия, вплоть до полок для сушки посуды. Есть линия гальваники и оборудование по нанесению полимерного покрытия.

В ближайшее время предприятие сможет производить сетку-рабицу с полимерным покрытием, которое отличается атмосферостойкостью и долговечностью. Она обойдется покупателям дороже оцинкованной, но если обычная служит 10 лет, то оцинкованная с полимерным покрытием - 25. В комплекте с полимерной сеткой будет предлагаться система установки ограждений, чтобы человек мог сразу купить столбики, натяжители, держатели, т.е. все необходимое для ее самостоятельной установки.

Сейчас в торговле все более востребованы заранее расфасованные изделия. Маркетологи предприятия предложили торговым партнерам поставлять гвозди в мелкой расфасовке - пластиковых баночках по 500 г, а также в блистерах - по 100 г. Чтобы надолго закрепиться на этом рынке, дилерам предлагаются фирменные стеллажи, где можно будет достойно представить весь спектр выпускаемых предприятием изделий. Такие «прилавки» будут предоставлять в аренду безвозмездно на неограниченное время.

- Нашими мобильными стеллажами оснащена Национальная библиотека, - подчеркивает Алексей Рис. - Они позволяют экономить площадь за счет того, что нет необходимости оставлять проходы, поскольку для обеспечения доступа перемещаются по рельсам. Делаем также стационарные, складские с нагрузкой до 120 кг, сейчас освоили выпуск архивно-складских стеллажей, предназначенных для бюджетных организаций, поэтому вдвое дешевле.

Еще одно направление - выпуск металлических шкафов, оно представлено широчайшим спектром продукции. Это гардеробные всех видов, двух- и трехсекционные, со стационарной и выдвижной скамейками. На изделия, используемые в пищевой промышленности, наносится гигиеническое полимерно-порошковое покрытие, имеющее соответствующий сертификат.

Выпускается также тяжелая металлическая мебель: сейфы и специальные шкафы. Такая продукция востребована в медицинских учреждениях для хранения лекарств, а в силовых ведомствах - оружия и документов. Индивидуальные оружейные шкафы изготавливаются и для охотников, в них можно поместить от одного до трех ружей.


 

По словам директора предприятия, освоение новых изделий потребовало также изменения системы управления.

- Управленческую схему создал за первые три месяца работы, - говорит А.Рис. - Ввел новые должности для того, чтобы все не замыкалось на руководителе. Мне интересна работа, сам вникаю во все вопросы, каждый день бываю на производстве, ни один отдел не обижен вниманием. Но теперь все может работать и автономно, без моего непосредственного участия, потому что создана соответствующая система. У нас сохранились производственные совещания как форма управления, но на них подводятся итоги и решаются масштабные вопросы, которые касаются всего предприятия в целом. Что относится к проработке перспективности направлений, то решения принимаются не только директором. Новые идеи рассматриваются со всех сторон соответствующими заинтересованными службами.

В этом году поставлена задача полной компьютеризации, освоения комплексного программного обеспечения по управлению. Система должна связать в единое целое все предприятие, а не только бухгалтерию. Это позволит в режиме реального времени контролировать весь производственный процесс, финансовое состояние, складские запасы, следить, какие сейчас проходят тендеры, выиграны они или нет и т.д.
- Сделать задуманное достаточно сложно, но с другой стороны, отдача будет колоссальной, - подчеркивает А.Рис. - Мы и сейчас ведем побригадный учет, но пока тем, кто плохо работает, выносится только словесное порицание. Думаю, что в скором времени это изменится. Мы пересмотрели положение о премировании, которое будет строиться совсем по-иному. Если раньше ответственность ложилась на цех, то теперь - на более мелкие участки, вплоть до бригад. Будем премировать за культуру производства, качество продукции. Очень серьезно относимся к вопросу морального и материального стимулирования труда. Ввели много новшеств, в том числе и премирование за определенные показатели.

Для тех, кто хорошо работает, предусмотрены награды от области, района, предприятия. В этом году пересмотрели положение о выдвижении на Доску почета. Раньше существовала «кольцевая» система, когда в передовики попадали по очереди. Я ее сломал, считая, что выдвигать необходимо действительно заслуженных людей, которые должны получать и соответствующее материальное вознаграждение. Пока остановились на 350 тыс. руб., хотя мои предложения были более радикальными. Со следующего года обязательно введем другие формы стимулирования, материальные выплаты, которые я думаю привязать к процентам от заработной платы. Человек, занесенный на Доску почета, будет в течение года дополнительно получать 10%-ную надбавку к заработной плате.

- Если говорить об имиджевом проекте, то нами по индивидуальному заказу Национального банка Республики Беларусь изготовлены стеллажи, на которых размещается золотой запас страны, - с гордостью говорит директор КУП «Новогрудский завод металлоизделий». - Отдельно разрабатывалось все: конструкция, расположение, цвет, который был подобран под оттенок пола. Когда глава Нацбанка П.П.Прокопович знакомил главу государства с золотыми запасами рес-публики, то показали и наши стеллажи, чем мы очень гордимся. Правда, интернет-сообщество не поверило, что они способны выдержать столько золота, поэтому пришлось вступить в дискуссию. Работы по выполнению этого заказа было много, хотя деньги заработали сравнительно небольшие. Но мы на это пошли, чтобы еще выше поднять имидж предприятия, а значит, обеспечить ему рыночные преимущества в будущем.

 

 

КУП «Новогрудский завод металлоизделий»
231400, Гродненская обл.,
г. Новогрудок, ул. Мицкевича, 37
Тел.: (+3751597) 2-07-06
Тел./факс: (+3751597) 2-07-50
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.