Стройка по законам «Империи»

Елена РУДНИЦКАЯ

Виктор ХОДОРОВИЧ, директор ООО «Новый формат современного строительства»«Первая строительная империя» - с таким брендом вышло на рынок осенью прошлого года ООО «Новый формат современного строительства». И он сразу же стал победителем конкурса «Бренд года» в номинации «Открытие года» в надтоварной категории за уникальность идеи. Суть ее заключается в реализации проекта, в корне меняющего характер стройки.

- Подход нашей компании к строительству отличается новизной, - говорит автор идеи, председатель совета директоров Сергей КУРЬЯН. - Прежде всего, заказчику не нужно осваивать тонкости инжиниринга строительства. За него уже подумали, во всем разобрались и даже выбрали лучших исполнителей. Заказчику предлагаются варианты проведения строительных работ «под ключ» с учетом его финансов и времени. Мы выстраиваем полностью прозрачную схему по работе, оплате как для клиентов, так и для партнеров. При этом абсолютно исключаем критерий «либо дорого, но, возможно, хорошо, либо дешево, но точно плохо». Так называемый бюджетный вариант должен лишь тем отличаться от элитного строительства, что некоторым вещам уделяется меньше средств и времени.

Сфера нашей деятельности - частная малоэтажная застройка, которая до сих пор была никому неинтересна, чтобы заниматься этим профессионально. Одна из причин заключается в повышенной требовательности заказчиков. Объединив 15 узконаправленных, не конкурирующих между собой компаний, мы полностью закрываем потребности на строительные услуги в этом сегменте, на мой взгляд, перспективного и  растущего рынка. Причем как по материалам, так и по выполнению работ. Ведь один из «законов» нашей «Империи»: если вы продаете паркет, плитку, вагонку, то должны и делать укладку, облицовку, монтаж.

Сегодня «Империя» дает гарантии качества по всем видам работ, которые берутся выполнить небольшие фирмы численностью от 10 до 50 человек. Уговорить их на объединение было нелегко. Много сил потратили, чтобы «заразить» идеей. Но если раньше готовы были сотрудничать со всеми, кто нам подходил по минимальным требованиям, то сегодня выбираем только те компании, которые понимают условия работы и видят для себя выгоду и перспективы. Мы растем, и требования меняются. Объединение состоит из компаний, которые, кроме бизнеса, хотят реально улучшить положение на стройке, повысить имидж строителя.

- Потенциальные партнеры высказывали опасения, что эта идея в силу нашего менталитета не будет поддержана, - дополняет директор ООО «Новый формат современного строительства» Виктор ХОДОРОВИЧ. - Однако заказчики уже начинают понимать «плюсы» нового подхода. Компании, входящие в наше объединение, несут ответственность перед «Империей», мы - перед клиентом. Отпадает необходимость в привлечении субподрядчиков, которые выполняют свои работы, не отвечая за качество. Заказчик «получает» стройку уже как готовый «продукт» - все необходимое для возведения дома сосредоточивается в одном месте. Отсутствие большого административного аппарата дает возможность удешевлять стоимость  строительства. Более того, при заказе полного цикла строительства 10% работ выполняется бесплатно. Чем больше работ заказывает клиент, тем больше прогрессивная накопительная скидка.

Выгоден такой порядок и строительным компаниям, поскольку им не нужно самим искать работу, которая часто бывает невыгодной, особенно на субподряде. 

Мы сознательно инвестировали средства в создание и раскрутку бренда, который за короткий срок стал узнаваемым. Отдельной компании для достижения такого результата, пожалуй, понадобилось бы не менее пяти лет. В этом году планируем открыть минимум 5 региональных представительств в областных центрах. В следующем году еще 5 - в городах «стотысячниках». Таким образом, начинаем формировать франшизу.

Компании-учредители: «Картуш», «Белкаркас», «Ареокс», «Камея», «АксИнтерьер», «Бассейн», «Территория», «КВАДРАсервис», «ДимМарк», «ЕВРОВОДА», «БЕЛ-ЭКСТРАДРЕВ», «Компания Юрия Божко», «БРАВАМЕБЕЛЬ», «Карельский лес».

ООО «Новый формат современного строительства»
220100, г. Минск,
ул. Кульман, 21б, офис 1
Тел./факс: 8 (017)-335-27-87
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.1si.by