Дмитрий БЕНЬКО, директор Центра операционного менеджмента и логистики Бизнес-школы ИПМ, директор Центра «REFA-Россия»

Задолго до того как отечественные компании начали осваивать передовые технологии маркетинга, многие из них подверглись воздействию, если можно так сказать, доморощенного «вирусного менеджмента» - идей и подходов, свойственных управленцам-аутсайдерам. Например, один из самых вредных управленческих «вирусов» - идея, тиражируемая еще со времен перестройки, что хорошие работники у нас появятся не раньше, чем через 2-3 поколения. Зато - безо всяких усилий со стороны нынешних менеджеров, путем некоей чудодейственной капиталистической мутации...
«Ну где я возьму другой народ! Не завозить же на завод немецких рабочих», - разводит руками иной директор, когда его предприятие не в первый раз уличают в низком качестве продукции. На это можно сказать, что не следует смешивать национальную культуру с производственной. Если первая формируется веками, то чтобы поднять вторую на отдельно взятом предприятии, требуются считаные годы переобучения кадров, помноженные на системный подход и «политическую волю» топ-менеджеров и собственников.
 
Industrial engineer: «трудности перевода»

 За последние 20 лет многие отечественные предприятия модернизировали производство, но лишь некоторым удалось вывести свою продукцию на мировой уровень. Закупленные современные станки честно отрабатывают потраченные на них деньги, однако люди -  рабочие, мастера, начальники цехов, инженеры, технологи, конструкторы, маркетологи, продавцы - работают с «отклонениями» по сравнению с западными коллегами.
В этом смысле особенно показателен опыт зарубежных компаний, открывших в России производственные филиалы. Не раз приходилось слышать от западных бизнесменов упреки вроде этого: «Если, допустим, инженер из Магдебурга приедет работать на предприятие в Саратове, он быстро найдет общий язык с персоналом и изыщет способы улучшения производства. А вот российскому коллеге будет непросто вписаться в производственные процессы аналогичного предприятия в Магдебурге. У него просто не хватит навыков, необходимых для выполнения своих штатных обязанностей».
Почему такое происходит? Чем плохи наши специалисты? На самом деле как технических специалистов наших инженеров ценят во всем мире. Они прекрасно разбираются в механике машин и сопротивлении материалов. Но, как показывает практика, им не хватает востребованных за рубежом навыков project-менеджмента: умения рассчитывать затраты и себестоимость, выстраивать отношения с внутренними клиентами и поставщиками в смежных цехах и подразделениях предприятия
Для западного менеджера ключевой момент -  затраты. Для отечественного - технические идеи, которые, однако, наши специалисты зачастую не могут воплотить в жизнь. Казалось бы, мы используем один и тот же металл, но создать из него, скажем, автомобиль BMW не можем, ибо не всегда в состоянии учесть все «мелочи», которые, тем не менее, являются очень важными. Возможно, инженер из Магдебурга по сравнению с коллегой из Саратова испытывает дефицит технических идей, зато он способен реализовывать имеющиеся задумки с точностью до секунды, винтика, каждого цента. Именно умения «расшивать» производственные процессы и управлять ими и не хватает отечественным специалистам.
Эту проблему уже хорошо осознали во многих зарубежных фирмах, имеющих филиалы в странах СНГ. Такие компании как «Ford Санкт-Петербург», «Хохланд Руссланд», «Роберт Бош Саратов» и другие с помощью нашего центра REFA целенаправленно преодолевают дефицит знаний российских производственных менеджеров, подтягивают уровень их подготовки до своих корпоративных стандартов.

Чем должен заниматься промышленный инженер?

Давайте сравним типичного отечественного промышленного инженера и его коллегу, прошедшего обучение по программе REFA (а в Германии базовый курс проходят все производственные менеджеры, начиная с мастера и заканчивая директором производства).
Итак, отечественный инженер чаще всего делает свою работу как бы для себя: его мало заботит, во сколько обойдется предприятию его труд, будут ли они в итоге кем-нибудь востребованы? Точно так же он зачастую равнодушен и к работе смежных специалистов.
Немецкий индустриальный инженер воспринимает предприятие как целостную систему, сотрудников - как своих «клиентов» и «поставщиков». Он мотивирован наилучшим образом удовлетворять запросы «клиентов» и помогать улучшению работы всех участников производственного процесса внутри цеха и в службах-«поставщиках». Эта помощь не означает, что он берет на себя чужую работу: в развитой экономической среде так не принято. Он ставит задачу и получает результат, а при необходимости оказывает методологическую поддержку.
Для выполнения этих функций методология REFA предоставляет мощный, отшлифованный до мелочей инструментарий, помогающий делать процессы прозрачными и распознавать источники ошибок. В ее основу положены два принципа: процессная организация труда и непрерывность улучшений. Основная характеристика любого процесса - время, поэтому можно сказать и так: REFA предлагает наиболее детальный подход к управлению временем на производстве. А индустриальный инженер выступает организатором и координатором всей производственной цепочки.
Естественно, его задача заключается вовсе не в том, чтобы инспектировать курилки и штрафовать прогульщиков и бракоделов. Он регулярно исследует производственные процессы: ищет «узкие места», нестыковки, дублирование функций. Он «охотится» за непроизводительными затратами, будь то перепроизводство продукции или потери при ее обработке, логистике, хранении и т.д. Он ищет несовершенства в стандартах, темпе и эргономике работы, ведет мониторинг планового и сверхурочного времени, видеохронометраж и др. А итогом его работы становится ускорение хода заказов, сокращение затрат, оптимизация процессов, построение гибких моделей труда и улучшение его мотивации.

Подведем черту

По статистике, технологии REFA повышают производственную эффективность предприятия в среднем на 10–40% без увеличения штата. Неслучайно в развитых странах роль и статус индустриального инженера очень высоки: он, по сути, выступает для топ-менеджера внутренним консультантом по производству. Как и любой менеджер на производстве для выполнения своей миссии он должен видеть за «сухими» показателями «живые» производственные процессы, а за оборудованием и персоналом - время и деньги: неработающий станок - 15 евро, сверхнормативный запас - 50 евро и т.д. Именно таких специалистов, способных постоянно держать в голове баланс прибылей и убытков предприятия и эффективно управлять производственными процессами, готовят в центре «REFA-Беларусь».

Справка журнала «Директор»:
Союз REFA создан в Германии в 1924 г. с целью повышения эффективности немецких предприятий машиностроительной отрасли. Сегодня REFA - одна из крупнейших международных организаций, предлагающая услуги по обучению, повышению квалификации и бизнес-консультированию в области организации труда и развития предприятий в более чем 50 странах мира.


Курсы повышения квалификации СП ООО «Институт приватизации и менеджмента»
220116, г. Минск, пр-т Газеты «Правда», 11 Г, 1-й этаж
Тел.: (017) 277-04-04, (375 29) 5-100-105 (МТС), (375 29) 3-100-105 (Velcom)