Автор и исполнитель многих песен Сергей АВДЕЕВ уже знаком читателям журнала «Директор». В прошлом году на праздновании 10-летнего юбилея нашего издания он представил премьеру песни «Гимн директоров», которая была тепло встречена собравшимися. В дальнейшем текст ее был опубликован в журнале (№11 за 2009 г.).
Сегодня мы представляем новую песню известного автора, посвященную одному из самых популярных видов спорта в нашей стране - хоккею. На протяжении последних лет значительно вырос уровень подготовки белорусских хоккейных дружин. Растет количество ледовых дворцов, большое внимание уделяется детскому и юношескому хоккею. Радует игра нашей сборной команды на международной арене. С пяти побед подряд начало нынешний сезон в Континентальной Хоккейной Лиге столичное «Динамо».
«Хоккей - это сила!» - так называется песня Сергея Авдеева. Аранжировку для нее сделал Иван ЛУЦЕНКО, известный композитор и саунд-продюсер.
Сергей Авдеев не понаслышке знает, что такое хоккей. С 7 лет он занимался этим видом спорта в хоккейной школе «Юность» и по сей день продолжает поддерживать спортивную форму, тренируясь и участвуя в играх среди любителей.
Белорусская государственная телерадиокомпания при содействии Федерации хоккея Республики Беларусь, хоккейной школы «Юность» и администрации Минского Дворца Спорта сняла клип на эту песню. В съемках приняли участие звезды эстрады Беларуси: народные артисты Республики Беларусь Ядвига Поплавская, Александр Тиханович, Анатолий Ярмоленко, заслуженная артистка Республики Беларусь Инна Афанасьева и другие популярнейшие артисты - Александр Солодуха, Алексей Хлестов, Алеся, Виктория Алешко Анна Шаркунова, Венера.
Как рассказал автор идеи съемок клипа и проекта «Звезды эстрады Беларуси» Иван Луценко, наши артисты с воодушевлением приняли предложение участвовать в музыкальном проекте. В короткие сроки была проделана серьезная работа по записи и сведению композиции. Все остались очень довольны достигнутым результатом.
В съемках клипа приняли участие и игроки молодежной сборной Беларуси, будущее нашего хоккея.
Клип «Хоккей - это сила!» неоднократно транслировался в эфире Белгостелерадиокомпании. Песня звучала для наших спортсменов на Олимпийских играх в Ванкувере и на Чемпионате мира по хоккею в Германии.
В 2014 г. Чемпионат мира по хоккею в группе «А» впервые примет Республика Беларусь.
Мы надеемся, подчеркнул Сергей Авдеев, что песня станет настоящим гимном белорусскому хоккею, будет вдохновлять наших спортсменов и поможет высоко поднять знамя белорусского хоккея.
Предлагаем текст этой песни вниманию читателей, многие из которых являются болельщиками.

Хоккей - это сила!

Трибуны бушуют страстями,
Гремит ледяной Колизей.
Пылает и плавится лед под ногами,
Красивых и смелых парней.

В атаке пятерка отважных.
Атака - стихия мужчин.
Мы духом едины, а это так важно,
Мы выстоим и победим.

Припев:
Хоккей - это сила ребята!
Так будем хоккею верны.
Вы самая лучшая наша команда,
Вы сборная нашей страны!

На лицах горячие схватки
Рубцами побед запеклись.
Вся юность прошла на ледовой площадке,
Хоккей не игра - это жизнь!

Мгновенья, периоды, матчи,
Творил ты мечту день за днем.
Носить на груди герб страны - это значит,
Быть лучшим всегда и во всем.

Припев.

Вдоль борта промчись динамично,
Прими от защитника пас
И, сняв паутинку, с девятки технично,
Используй единственный шанс.

За пару секунд до сирены,
Зажги за воротами свет.
И флаг водрузи над ледовой ареной,
В честь Родины наших побед!

Припев.