Александр ГАЛЬКЕВИЧ

Чтобы подчеркнуть инновационность той или иной разработки, обычно добавляют: «не уступает лучшим мировым аналогам». Метод непрерывно- циклического литья намораживанием высокоизносостойких деталей, который применяет УЧНПН «Технолит», таких аналогов не имеет. Хотя впервые отливки с использованием данной технологии были получены в Беларуси около 30 лет назад, до сих пор никто в мире так и не смог повторить это ноу-хау, позволяющее получать чугунное литье с теоретически возможными характеристиками металл. Какие шаги со стороны государства нужны для того, чтобы появление подобных прорывных технологий стало нормой, а не исключением из правил?
- В одной из аналитических статей вашего журнала, посвященных развитию мирового станкостроения и модернизации белорусской машиностроительной отрасли, очень верно ставится вопрос об эффективности использования дорогостоящего оборудования, - говорит директор «Технолита» Александр БОДЯКО. К примеру, в начале этого века для оформления покупки неиспользуемых станков с ЧПУ на объединении «Интеграл» нам понадобилось всего 1-2 месяца. Сейчас на то, чтобы приобрести на соседнем государственном предприятии два простаивающих станка, ушло три года и потребовалось личное вмешательство губернатора. В России, Украине или Литве подобную сделку можно оформить всего за полчаса. Но какая выгода от простоя дорогостоящего оборудования государству? Ведь в данном случае оно не работает на ВВП страны и ее социально-экономическое развитие.
Действительно, программа инновационного развития принята, и срок ее реализации завершается в этом году, но значимых законодательных шагов для ее продолжения в будущем пока не сделано. При этом частный сектор часто вообще остается вне единой технологической политики отраслевых министерств. Но как тогда без учета развития предприятий нового типа можно достоверно прогнозировать экономическое развитие государства? Для многих из тех, кто рискнул отрыть наукоемкое производство в Беларуси, это больше чем просто получение прибыли. Скорее, речь идет о реализации наработанного интеллектуального капитала, чего без команды единомышленников достичь невозможно. Собственно, так и возник «Технолит», когда после безуспешных попыток внедрения научных разработок было решено начать их практическую реализацию самостоятельно.
Что необходимо сделать для того, чтобы инвесторы активнее приходили в сферу наукоемких технологий? Ведь в этой среде создание одного рабочего места обходится значительно дороже, чем в традиционных отраслях.
- В то время как западные банки в условиях финансового кризиса несли убытки, белорусская банковская система получила рекордные прибыли, - подчеркивает Александр Михайлович. - Но на ком зарабатывались эти деньги? На тех, кто в неблагоприятных экономических условиях продолжал работать на развитие. К сожалению, у нас пока нет возможности прямого контакта носителей идей с потенциальными инвесторами, что на Западе давно и успешно реализуется. В наших условиях без доступа к недорогим кредитным ресурсам и государственной поддержки инновации не выживут. Например, в Германии автор идеи для ее практического применения может получить безвозвратную ссуду от государства. У нас все приходится делать на свои или очень дорогие заемные средства.
Однако не только финансовый «голод» мешает более динамичному развитию экономики инновационного типа в Беларуси. По мнению Александра Бодяко, инвесторам необходима предсказуемость и стабильность, чтобы внутренние макроэкономические тренды не оказывали негативного влияния на инвестиционные вложения. Так, как, например, получилось с приобретением высокоточных японских станков, заказ на которые был оформлен «Технолитом» незадолго до кризиса. Под закупку данного оборудования был взят валютный кредит под 9%, которые затем трансформировались в 13-15%. Соответствующий указ президента гарантировал, что такое оборудование освобождается от таможенных пошлин, но почему-то срок его действия ограничивался девятью месяцами. А ведь за этот короткий промежуток времени необходимо согласовать с поставщиком функциональные характеристики, сроки поставки и т.д., поскольку оборудование изготавливается по индивидуальному заказу.
В итоге, когда станки были ввезены, срок действия льгот по таможенным платежам истек, пришлось ожидать их продления. К тому же в Могилеве не оказалось таможенных складов теплого хранения, а без выполнения этих обязательных условий оборудование со сложной электроникой лишалось гарантийной поддержки. Пришлось оформлять зону временного таможенного хранения на предприятии. Но за это время произошла девальвация национальной валюты, и предприятие получило виртуальную прибыль, которая, тем не менее, облагалась вполне реальной налоговой ставкой.
Это, по словам Александра Михайловича, оказалось настоящей финансовой «бомбой»: поскольку стоимость оборудования превышала 1 млн. долл., внеплановые налоговые отчисления составили более 100 млн. руб. Встал вопрос о выживании предприятия, потому что такой ход событий предсказать было невозможно. Парадокс этой ситуации еще и в том, что японский производитель станков сделал «Технолиту» 20%-ную скидку как первому покупателю из Беларуси, в то время как родное государство из-за несовершенства законодательства финансово «наказало» за излишнее инновационное «рвение».
- От подобных катаклизмов, которые не зависят от результатов хозяйственной деятельности предприятия, инвесторы должны быть застрахованы государством, - считает А.Бодяко. - К сожалению, пока на такие важные моменты правительство внимания не обращает. А без подобных гарантий никакие зарубежные презентации инвестиционных возможностей Беларуси не дадут желаемых результатов. Ведь в нашем случае, когда принималось решение о приобретении высокотехнологичного оборудования, никто не мог спрогнозировать наступившие позже последствия, от нас не зависящие. Скажу больше, если бы не высокая эффективность производства, наша компания сократилась бы наполовину. А так, благодаря уникальности литейных технологий и широкой возможности приобретенного оборудования, предприятие в кризис сумело реструктуризировать портфель заказов на 70%, освоить свыше 250 новых изделий и увеличить в этом году объем производства на 54% в сравнении с докризисным уровнем. При этом ни одного человека или рабочего места потеряно не было, мало того, за последние месяцы принято около 30 человек. Хотя после приостановки работы предприятий белорусского машиностроения произошло резкое падение объемов производства. А ведь по прогнозу развития автомобилестроения на 2008-2016 гг. тот же МАЗ должен был увеличить производство грузовиков с 26 до 100 тыс. в год. Под эту программу все смежники перестраивали свои мощности, но теперь приходится искать других потребителей.
Есть успехи и на научном поприще. Работа коллектива авторов: Марукович Е.И., Бевза В.Ф. и Бодяко А.М. «Создание и промышленная реализация принципиально нового метода непрерывно-циклического литья намораживанием высокоизносостойких деталей техники» выдвинута на соискание Государственной премии Республики Беларусь в области науки и техники. Без преувеличения можно сказать, что на ее общественном обсуждении в Физико-техническом институте НАН Беларуси присутствовал весь цвет белорусской металлургии и металловедения, представители ведущих машиностроительных заводов. Выступавшие отметили уникальность данной технологии и посчитали эту научную разработку достойной присуждения премии. От себя добавим следующее. Стать лауреатом такой премии всегда престижно. Но в данном случае присуждение такой работе Государственной премии в области науки и техники поднимет еще и значимость самой премии, поскольку ни в одной области науки и техники у нас нет двадцатилетнего отрыва от ведущих стран мира. За малым исключением - нового метода непрерывно-циклического литья намораживанием.


УЧНПН «Технолит»
212026, г. Могилев, ул. Бялыницкого-Бирули, 26
Тел.: (0222) 27-65-85 - руководитель; 27-58-75 - отдел сбыта; 27-58-73 - бухгалтерия
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.tehnolit.by