Александр ГАЛЬКЕВИЧ

Всегда приятно ощущать некую сопричастность происходящим событиям. Когда-то журнал «Директор» рассказал о возможностях гродненского ООО «Стеклопласт» по изготовлению гальванических линий, и предприятие нашло партнеров. В этом году компания отмечает десятилетний юбилей, и о том, что удалось сделать за эти годы, рассказывает директор Анатолий ЛАЗОВСКИЙ.

- Анатолий Владимирович, уже не первый год продолжается сотрудничество нашего журнала и вашей компании. Помогает ли это в работе?
- Да, безусловно, после публикации мы получили три заказа на изготовление гальванических линий.
- Как пережили кризисный год?
- Очень трудно было в первом полугодии, за год не сделали ни одной линии. Заводы прислали отказы даже на оборудование, по которому уже были проведены тендеры. Хотя в 2008 г. произвели восемь гальванических линий с различной степенью автоматизации, и если бы не кризис, то в 2009 г. изготовили бы как минимум шесть. Но в целом кризисный год пережили на 8 баллов из 10, хотя в январе прошлого года у нас были менее радужные прогнозы. Не упасть удалось благодаря тому, что заранее начали думать о расширении своего присутствия на рынке.
С наступлением кризиса стало понятно, что инвестиционный поток в машиностроительную отрасль может уменьшиться, поэтому решили заранее переориентироваться под нужды агропромышленного комплекса и коммунального сектора. Примерно 50% объема производства прошлого года пришлось на сельскохозяйственный сегмент. Совместно с УЧПТП «Кадэкс» значительно увеличили выпуск автоматических поилок с подогревом для реконструируемых и вновь возводимых ферм. Продолжили производство модернизированного вентиляционного оборудования для нужд животноводства и птицеводства республики. Так что процесс контрактации и кооперации приносит обоюдную пользу не только его участникам, но и государству. Если бы мы не освоили выпуск данной продукции, то ее пришлось бы закупать за рубежом. В целом подсчитали, что за прошлый год по всем выполненным производственным заказам сэкономили государству около 1,6 млн. долл., а главное, налоги и заработная плата остались в Беларуси. Начиная со второго квартала портфель заказов возрос настолько, что были вынуждены ввести вторую смену.
Освоили выпуск комплектно-блочного оборудования насосных станций и очистных сооружений для коммунальных служб и строительных организаций, которое раньше также закупалось за рубежом. Производим полностью автоматизированные биологические системы очистки бытовых стоков, начиная от небольших - для коттеджей, до объема 200 куб. м в сутки. Сейчас промышленность потихоньку оживает, многие предприятия, ранее приостановившие модернизацию производства, начинают возвращаться к намеченным планам. В феврале уже прошли предварительные переговоры с четырьмя партнерами, которые запросили информацию по ранее проведенным тендерам. Так что надеемся на то, что постепенно наше основное направление вновь станет определяющим в работе.
- Прежде вы не занимались коммунальной и сельскохозяйственной тематикой. Как к этому пришли?
- Нужно внимательно изучать государственные программы по развитию тех или иных отраслей, такие документы должны лежать на столе любого руководителя. Подготовку к новым темам начали заблаговременно, за два года до кризиса, поэтому оказались готовы к новым реалиям. Разработали и согласовали необходимую техническую документацию. К тому же мы предлагаем цены, которые ниже, чем у зарубежных конкурентов из Литвы, России, Польши, Чехии, Украины.
Понравилась эксплуатационникам и наша технологическая концепция очистки бытовых стоков, поэтому даже при одинаковых ценовых условиях они отдавали предпочтение ООО «Стеклопласт». Не последнюю роль сыграла и информация от тех потребителей, которые уже использовали нашу продукцию. А когда известно, что оборудование прошло проверку временем, намного легче вести переговоры. Так что вторая половина прошлогоднего объема производства пришлась на коммунальный сектор.
Конечно, при принятии решения о выходе на новые для нас рынки мы рисковали, поскольку это потребовало значительных инвестиций. Но в бизнесе без риска успеха не добьешься, не зря же говорят: кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Одним словом, в кризисный год сработали не менее успешно, чем в 2008 г., когда стали «Лучшими предпринимателями г. Гродно в сфере производства товаров промышленного назначения». Рентабельность осталась на уровне 15-20%, а объемы только немного не дотянули до ранее достигнутых. При этом на 40% увеличили численность ИТР и рабочего персонала и, что самое приятное, ни на рубль не уменьшили зарплату сотрудникам.
Выигрывает наше предприятие и в том, что всю конструкторскую и технологическую работу выполняет собственными силами. Это объясняется тем, что действующих производств новые технологические линии необходимо встраивать в имеющиеся производственные корпуса. Ни одна зарубежная компания не будет разрабатывать отдельный проект, они предлагают серийно изготавливаемое оборудование. Мы же идем навстречу заказчикам и создаем специальный проект, который учитывает сложившиеся производственные условия.
Заботимся и о расширении собственной производственной базы. Еще в конце 2007 г. купили недостроенное здание площадью около 3,5 тыс. кв. м и год посвятили его реконструкции. Всего в новые производственные площади вложили более 2 млрд. руб. Считаем, это поможет дальнейшему развитию бизнеса, так как в государственных планах значится создание гальванических производств с линиями горячего оцинкования, для которых требуются ванны длиной 15 м и высотой 3,5 м. На старых площадях мы не могли бы работать с конструкциями столь внушительных габаритов, а новые помещения позволяют изготавливать весь спектр продукции, необходимый экономике страны.
Чтобы уменьшить зависимость от импортных поставок, разработали свою конструкцию оператора для гальванических линий, который ранее закупали за рубежом. Так что вынужденную производственную паузу использовали во благо не только себе, но и нашим заказчикам. С гордостью могу сказать, что с точки зрения эстетики, наши гальванические линии смотрятся великолепно. Поэтому часто происходит так, что вслед за их установкой заказчики вынуждены «подтягивать» до этого уровня и производственные помещения.
В ноябре прошлого года на одном из совещаний, посвященном подготовке государственной «Программы технического переоснащения и модернизации литейных, термических, гальванических и других энергоемких производств», я делал сообщение о производимой нами продукции. Вначале была представлена видеозапись действующих импортных линий, затем мы продемонстрировали нашу аналогичную продукцию. Представителем Совета Министров Республики Беларусь было отмечено, что белорусские линии смотрятся даже лучше иностранных, а когда выяснилось, что мы конструируем и производим их «под ключ» и при этом они почти в 2 раза дешевле зарубежных, в протокол совещания внесли предложение о возможности размещения части госзаказа по их изготовлению на нашем предприятии.
- Раньше государственные чиновники воспринимали частные компании как неких чужаков. Судя по всему, частно-государственное партнерство набирает обороты?
- Действительно, прежде ощущалась некоторая настороженность во взаимоотношениях между государственными структурами и частным бизнесом. Например, для нас первые пять лет были очень сложными, в России работать намного проще, чем в Беларуси. Так, при поставке оборудования для ФРУП Концерна «Росэнергоатом», в том числе на действующие АЭС, у нас была возможность изучить требования, предъявляемые к объектам атомной энергетики, наработать опыт для возможных поставок на предприятия Министерства энергетики РБ, в том числе для строящейся атомной электростанции.
В настоящее время тендерным комиссиям заказчика мы предъявляем десятистраничный список объектов, в реконструкции которых наше предприятие принимало участие, что, безусловно, способствует росту доверия к представляемой продукции.
Хотелось бы, чтобы и в плане своевременности взаиморасчетов дело сдвинулось с «мертвой» точки. К сожалению, гиганты нашей индустрии позволяют себе по полгода не платить за выполненные работы. Однако наше предприятие не имеет финансовой поддержки и льгот, развиваемся и растем исключительно за счет собственных и кредитных ресурсов, которые получаем под коммерческие проценты. Почему с частными предприятиями у нас рассчитываются зачастую по остаточному принципу? Ведь мы закрываем ту рыночную нишу, которая государственным конгломератам не под силу. Малый и средний частный бизнес более мобилен и креативен в работе, он своевременно перестраивается под быстро изменяющуюся экономическую среду, при этом рискует собственными, а не бюджетными средствами. Поэтому считаю, что за такими предприятиями - будущее белорусской экономики.

ООО «Стеклопласт»
230023, г. Гродно, пер. Тимирязева, 1
Тел.: (0152) 72-17-56, 72-26-97
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.