Александр ПЕРЕВЕРЗЕВ
 
Развитие отношений между странами зависит не только от усилий дипломатических ведомств, но и от бизнес-структур. Взаимовыгодная торговля является тем самым «мостиком», который прочными узами связывает страны с различными культурными традициями. Однако для более динамичного развития таких связей нужны еще и надежные финансовые «артерии», способствующие быстрым взаиморасчетам. Таким связующим звеном между Ираном и Беларусью стал белорусско-иранский банк ЗАО «Банк Торговый капитал», появление которого, по словам председателя правления Андрея ВЕРЕТЕЛЬНИКОВА, помогло в разы сократить сроки прохождения финансовых потоков.
- Андрей Борисович, на какую рыночную нишу вы ориентировались при определении стратегии развития банка?
- К сожалению, наш выход на рынок совпал с мировым финансовым кризисом. В таких условиях приходится определять стратегию развития на короткие временные отрезки, потому что ситуация постоянно меняется. Изначально позиционировали банк как универсальный, оказывающий услуги широкому спектру клиентов различных отраслей экономики. При этом не собираемся концентрировать ресурсы на отдельных узких сегментах, а будем работать практически на всех направлениях финансового рынка. Некоторые из них собираемся расширить. Например, в Беларуси пока не прижилась такая услуга как торговое финансирование, в то же время в ближневосточных странах этот рыночный сегмент очень востребован. Свою миссию видим в развитии культуры работы с аккредитивами, более широком использовании этого финансового инструмента для активизации внешней торговли.
К тому же в ЗАО «Банк Торговый капитал» 97% акций принадлежат одному из крупнейших государственных банков Ирана - «Теджарат», что в переводе с фарси означает «торговля». Поэтому и в названии нашего финансового учреждения присутствует производное от этого слова, так что способствовать развитию торговых отношений нам «генетически» положено. В ближайшее время в Беларуси будет проведена торговая выставка иранских товаров, один из партнеров которой - наш банк. Надеюсь, этот форум поможет нашим бизнесменам навести взаимовыгодные «мосты» с коллегами из Исламской Республики Иран.
Как белорусско-иранский банк, естественно, особое внимание уделим взаимоотношениям белорусского бизнеса со странами Ближнего Востока. Этот регион является для Беларуси перспективным как с точки зрения расширения экспортного потенциала страны, так и притока иностранных инвестиций в экономику республики. Рассчитываем стать основным оператором по обслуживанию этих финансовых потоков, причем не только в направлении Беларуси и стран СНГ, но и Европы, поскольку сложности с взаиморасчетами испытывают и европейские фирмы, работающие на иранском рынке. С этой задачей справляемся успешно. Так, если до появления нашего банка перевод средств в Иран или обратно занимал 2-3 месяца, при этом не было никакой уверенности в положительном исходе такой трансакции, то теперь требуется не более 2-3 банковских дней.
Таких связей с банками Ближнего Востока, которые имеем мы, нет ни у кого в банковском сообществе Беларуси. Наша задача - максимально увеличить финансовый оборот с этим регионом. К тому же иранские банки обладают избыточной ликвидностью, поэтому они заинтересованы в размещении своих средств в надежных финансовых «гаванях». С этой точки зрения Беларусь их вполне устраивает. К примеру, в стадии проработки находится проект строительства цементного производства стоимостью 200 млн. евро, реконструкция Червенского рынка в г. Минске оценивается в 160 млн. евро, 200 млн. евро планируется направить на строительство логистического центра и т.д. В случае реализации инвестиционных планов наш банк станет главным «провайдером» на этом финансовом поле.
- Насколько удалось осуществить первоначально намеченные планы развития?
- Пока все задачи, определенные бизнес-планом на первые два года деятельности, практически полностью выполнены. При создании банка уставный капитал был 5,2 млн. евро, за последнее время он увеличился более чем вдвое. По росту клиентской базы также наблюдается хорошая динамика: за короткий промежуток времени более 100 юридических лиц стали нашими партнерами. Многие белорусские предприятия, имеющие контракты с Ираном, открывают счета и осуществляют платежи через наш банк. Однако мы очень осторожно подходим к вопросу, с какими клиентами нам жить и работать.
Благодаря главному акционеру - банку «Теджарат» - обладаем хорошей финансовой базой. Стоимость ресурсов достаточно низкая, поэтому можем предложить конкурентоспособные кредитные ставки на белорусском рынке, что также привлекательно для клиентов. Однако в кредитном портфеле долю таких заимствований наращиваем осторожно, пока она не превышает 10%, большую часть занимает кредитование на межбанковском рынке. Для физических лиц разработана программа кредитования покупки автомобилей «Саманд», в завершающей стадии подготовки находится программа микрокредитования.
Привлекли субсидированный кредит на 50 млн. евро, который является одним из крупнейших, полученных банковским сообществом Беларуси от иностранных инвесторов. Сейчас на рассмотрении находится заявка по кредитованию предприятия с иностранными инвестициями, которое планирует построить в Бресте крупный бизнес-центр.
- Насколько легко прошло вхождение в белорусское банковское сообщество?
- Здесь нужно отдать должное Национальному банку РБ, который осуществляет по-настоящему «семейную» политику, способствующую безболезненной адаптации вверенного ему сообщества новых игроков. Проводимые Нацбанком форумы напоминают скорее банковский клуб, где топ-менеджеры могут профессионально общаться, а личные контакты способствуют созданию атмосферы доверия. К тому же Беларусь - небольшая страна, где все друг друга знают.
Многие банки сразу же открыли нам лимит, благодаря чему обрели возможность размещения и заимствования средств на межбанковском рынке, помогли с открытием корсчетов и вхождению в рынок, за что мы им безмерно благодарны. Это на рынке мы конкуренты, а в работе скорее партнеры. В финансовой сфере взаимопомощь является скорее нормой, без этого невозможно сохранить на должном уровне ликвидность, другие нормативы. Так что банковская среда в Беларуси весьма дружелюбно встречает новых игроков.
- Вы говорили об интересных кредитных предложениях, можете ли вы предложить долгосрочное кредитование своим клиентам? Ведь экономике страны не хватает именно «длинных» денег.
- Сегодня главной проблемой для всей банковской системы Беларуси является ликвидность, поэтому в условиях финансового кризиса банки неохотно идут на долгосрочное заимствование. Но благодаря нашему главному акционеру мы можем себе позволить предоставлять юридическим лицам заемные средства на срок до 7-10 лет. Те шаги, которые согласно стратегии развития собираемся предпринять в следующем финансовом году, дадут возможность увеличить сроки в 1,5 раза. Планируем минимум в 3 раза приумножить капитал, в 2 раза - ресурсную базу. Не исключаем также работу с физическими лицами, сейчас готовим такой продукт как ипотечное кредитование, которое запустим в следующем году. На этом кредитном рынке будем продвигаться осторожно, постоянно анализируя ситуацию. Ставим перед собой задачу войти в десятку ведущих банков страны по размеру капитала, а по активам - в пятерку. Будем работать как с физическими, так и с юридическими лицами. Однако средства физических лиц очень дорогие, поэтому привлекать их нужно осторожно, чтобы не «перегреть» банк расходами по депозитным выплатам, к тому же у нас есть возможность использовать более дешевые ресурсы главного акционера. Так что будем выбирать самые оптимальные и надежные пути развития. Ведь работать с чужими деньгами необходимо так же осторожно, как с собственными.

ЗАО «Банк Торговый капитал»
220005, г. Минск, ул. Козлова, 3
Тел.: (017) 233-95-85
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.tcbank.by