Владимир НАДЕЖДИН

На последнем международном салоне «Энергоэффективный дом» многие посетители останавливались у стенда полоцкого ОДО НПП «Термопасс», слишком уж необычными были представленные здесь отопительные котлы. Выполненные из нержавейки, они походили скорее на кухонное оборудование, чем на «печки». Удивляли и размеры агрегатов, самый мощный из которых легко поместился бы на малогабаритной кухне. И, между прочим, все они рассчитаны на сжигание не газа, а твердого топлива: дров, древесных отходов, торфобрикета.
В чем секрет этих «малюток» и на что они способны? На этот и другие вопросы редакции отвечает директор ОДО НПП «Термопасс» Николай МАМОНОВ.

- Николай Владимирович, сегодня отопительным оборудованием занимаются многие. Почему вы избрали именно этот сегмент рынка?
- Дело в том, что мы внедрились в эту действительно тесноватую нишу, имея серьезные ноу-хау: это произошло 10 лет назад. Все началось с идеи - создать производство эффективных теплообменников. С этой проблемой я столкнулся, работая на местном молочном заводе, где такое оборудование чешского производства работало без должной отдачи. Были проведены исследования, реализованы собственные замыслы и в результате родилась конструкция, которая заменила применявшуюся технику. Но это было, что называется, первое приближение к тому устройству, которое мы хотели бы видеть. Три года работали над его усовершенствованием и в результате вышли на уровень изобретения.
- В чем новизна вашей конструкции?
- Главное ноу-хау - упрочняющая спираль, которую мы стали накатывать на трубы, применив специальную технологию. В результате труба с толщиной стенки 1 мм и диаметром 160 мм стала выдерживать 25 атм.
Все это отразилось на конструкции теплообменника: если в традиционном пластинчатом исполнении он имеет несколько десятков прокладок, то у нас их всего 6-15 - за счет применения спиралеобразной трубы и  разделительной камеры. Причем устройство легко разбирается, поэтому такие уплотнения несложно заменить. Увеличили скорость прохождения теплоносителя, давление, что дало возможность повысить КПД агрегата. Сегодня эта техника пользуется хорошим спросом и незаменима в том случае, когда теплоносителем является пар, а нагревается вода. Должен отметить, что обычные пластинчатые теплообменники не выдерживают высокой температуры перегретого пара.
Причем трубы с упрочняющей спиралью могут найти применение не только в теплообменниках, но и в любых других устройствах, где нужно «справиться» с высоким давлением.
- А у вас есть такие примеры?
- Мы стали закладывать эти детали в конструкции котлов, пустив по ним дымовые газы. Если в обычных газогенераторных отопительных агрегатах сгорание происходит за счет прохождения дымовых газов через колосниковую решетку, то мы в качестве газогенератора использовали топку на весь объем котла, да еще и «закрутили» дым по спирали в теплообменнике и, дожигая его, получаем за счет газогенераторного эффекта дополнительное тепло. В целом же потребление топлива по сравнению с обычными котлами уменьшается в четыре раза. Для получения 1 кВт тепла требуется менее 100 г дров или древесных отходов. И эти показатели распространяются на котлы мощностью 40 кВт, которые в состоянии отапливать помещения площадью до 1 тыс. кв. м.
В целом же КПД котлов - не менее 85, а воздухогрейных отопительных аппаратов, которые мы тоже выпускаем, - 75%.
Еще одно преимущество заключается в том, что наши котлы никогда не забиваются сажей, потому что вся смола, которая выделяется из дров, стекает из теплообменника в топку. Кстати, по этой причине многие производители подобного оборудования устанавливают требования к влажности сжигаемой древесины, в то время как наши котлы прекрасно работают на любом, даже самом сыром топливе.
- Ваша продукция - настоящая находка во время кризиса, когда нужно экономить каждый рубль…
- Мы намеренно сделали ставку на твердое горючее. Это немаловажно сейчас, когда ставится задача максимально использовать местные виды топлива. В последнее время наши котлы активно закупают сельскохозяйственные предприятия для животноводческих ферм. Такой агрегат, который наряду с отоплением еще и подогревает воду, по самым строгим расчетам, окупается всего за полтора месяца. Те, кто уже смог оценить преимущества нашего оборудования, активно рекламируют его в кругу коллег. Так, наиболее успешно продажи идут в Любанском районе Минской области, где несколько хозяйств обзавелись энергоэффективной техникой.
Хорошим спросом пользуются банные печи, тоже оригинальной конструкции. В традиционных агрегатах 50-60% тепла выбрасывается на улицу. Мы использовали верхний ярус - дымоход, по площади сравнимый с топкой для утилизации тепла. Встроен также теплообменник, позволяющий нагревать воду.
- Все оборудование вы выпускаете из нержавеющей стали. Но ведь это, наверное, дорого?
- Наши конкуренты, изготавливающие подобную технику из черного металла, делают стенки толщиной от 5 до 10 мм, чтобы не допустить деформации. У нас - всего 1 мм, а это экономия металла, пусть даже и более дорогого. Так что в целом цены на наше оборудование находятся на том же уровне, что и у других производителей, однако при этом срок службы возрастает до 100 лет! Хочу отметить, что мы используем нержавейку с высоким - до 18% - содержанием хрома, и она легко выдерживает самые высокие температуры. К тому же эта сталь более эстетична, а само оборудование легко содержать в чистоте.
- А поддается ли ваше оборудование механизации, чтобы исключить ручной труд кочегаров?
- Мы сейчас работаем над этой проблемой. В последнее время появился новый вид топлива - пеллеты, их можно подавать в топку в автоматизированном режиме. И мы занимаемся разработкой приспособления, которое будет осуществлять загрузку горючего без вмешательства человека.
Вообще, хотели бы больше работать, выполняя те или иные пожелания заказчиков. Например, могли бы усовершенствовать котлы для сжигания опилок с их механизированной подачей.
По такому конкретному заказу на базе нашего теплообменника совместно с Новополоцким политехническим институтом была разработана установка мгновенного охлаждения молока. Она уже отработала сезон в СПК «Гаряны» в составе комплекса машинного доения. Получается, что молоко сразу же от коровы идет холодным. А это очень важно для сохранения его качества. Одновременно установка позволяет подогревать воду для поения животных. Аналогов такой техники нет.
- Готовы ли вы увеличивать производство, если спрос начнет резко расти?
- У нас небольшое предприятие, на котором работает всего 23 человека. Но это дает нам мобильность, возможность оперативно реагировать на спрос. В 2009 г. на теплообменники он снизился в 3-4 раза, и мы сразу же увеличили выпуск котлов, которые охотно покупает население. В целом объем производства вырос на 40%. В предыдущие годы он повышался не менее чем на 50%.
Конечно, есть желание наращивать производство, а для этого, безусловно, требуются оборотные средства. Предприятие выпускает сегодня 7 наименований продукции, в том числе котлы от 10 до 40 кВт. Планируем эту линейку дополнить более мощными агрегатами, но не хватает средств на их освоение и сертификацию. Хотя отмечу, что всю прибыль мы инвестируем в производство. В дополнение к производственному зданию, которое приобрели в самом начале работы, купили еще один небольшой корпус, а в этом году построили складское помещение. В планах - автоматизация производства: хотим поставить два промышленных робота: один для вырезки заготовок, второй - для сварки.
А для освоения зарубежных рынков ищем возможности создания совместных предприятий, на которых будет осуществляться сборка наших агрегатов, в России и Литве.

ОДО НПП «Термопасс»
211413, Витебская обл., г. Полоцк, ул. Зыгина, 38
Тел./факс: +375 214 41-97-98, моб.: +375 29 641-80-92
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.