Какая техника нужна селу?

Василий СУХАНОВ

Сегодня, по мнению специалистов, главным фактором развития агропромышленного комплекса Беларуси является внедрение современных технологий производства сельскохозяйственной продукции, которые могут быть созданы только на базе высокопроизводительных и надежных комплексов машин, обеспечивающих высококачественное выполнение технологических операций при минимальных затратах ресурсов.

Тракторное и сельскохозяйственное машиностроение является важнейшей отраслью промышленности Республики Беларусь, обеспечивающей около четверти объемов продукции Министерства промышленности. В начале 90-х гг. эта отрасль подверглась разрушительным процессам из-за падения платежеспособности, а значит и потребительского спроса. Объемы производства и продаж катастрофически снизились. К 1995 г. выпуск тракторов в странах СНГ по сравнению с 1990 г. сократился в 16 раз, зерноуборочных комбайнов - в 11, плугов - в 68, сеялок - в 17, культиваторов - в 23 раза. Несмотря на трудности, белорусское сельхозмашиностроение в основном сохранило свой производственный и интеллектуальный потенциал, а также специализацию ведущих предприятий. В производстве техники и комплектующих для агропромышленного комплекса страны задействовано более 80 предприятий с численностью работающих свыше 53 тыс. человек. Сегодня в Беларуси по номенклатуре выпускается свыше 350 наименований сельскохозяйственной техники, что в 5 раз больше, чем в 1996 г.

Разработкой и внедрением в производство новой сельскохозяйственной техники в стране занимается РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства». Его генеральный директор, кандидат экономических наук Владимир САМОСЮК ответил на вопросы редакции.

- Владимир Георгиевич, вы работаете в новом «формате» уже более 3 лет. В стране действует рассчитанная до 2010 г. государственная программа «Система машин для реализации научно-обоснованных технологий производства основных сельскохозяйственных культур», разработчиком которой стали ученые и специалисты возглавляемого вами Центра совместно с другими заинтересованными организациями. Расскажите, пожалуйста, подробнее о работе в этом направлении…

- Основная цель деятельности нашего центра - создание современного отечественного технологического оборудования для механизации сельскохозяйственного производства по важнейшим отраслям агропромышленного комплекса, формирование системы машин и научное сопровождение ее реализации. Специалистами центра постоянно ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по созданию и внедрению в производство ряда перспективных моделей сельскохозяйственной техники в рамках государственных научно-технических программ «Машиностроение», «Агропромкомплекс» и «Белсельхозмеханизация», заказчиком которых выступает Минсельхозпрод.
Научные исследования осуществляют 14 научно-исследовательских подразделений, есть также испытательный полигон с опытным производством, конструкторско-технологическое бюро, где проектирование ведется с помощью компьютерных программ.

Одна из основных целей центра - сокращение типов применяемых машин за счет придания им большего числа функций, другими словами, - достижение разумного уровня универсализации. Ведь сегодня для растениеводства,  например, требуется около 400 ед. различной техники. Понятно, что даже крупное хозяйство не в состоянии держать такой парк.

- Но для решения этой задачи потребуются более мощные машины, в частности, трактора.

- Мы просчитываем, какие необходимы мощности для выращивания и уборки урожая. Например, на начало 2008 г. мы имели около 20 млн. л.с. различных энергетических мощностей, и около 6 млн. приходилось на двигатели тракторов. Это порядка 30%. На двигатели автомобилей - 5,5 млн., или 27%, и на двигатели комбайнов и самоходных машин - 3,4 млн. (17%). Много это или мало? По данным Министерства статистики и анализа, получается в среднем 4,2 л.с. на гектар посевной площади. Сравнили с другими странами. В России - 4,6 л.с., в Германии - 6,5, во Франции - 8,3. Значит, есть к чему стремиться. Сегодня мы делаем упор на трактора большей мощности. У нас должна быть техника в 250, 300, 500 л.с. Необходимы также комбинированные посевные почвообрабатывающие агрегаты, плуги 8-9 лемехов, которые бы работали более производительно.
Чтобы снизить себестоимость сельскохозяйственной продукции, требуется высокопроизводительная техника, которая может уже сегодня экономить 20-30% топлива по сравнению с традиционной системой машин. Задача - создать мощный парк высокопроизводительных, экономически эффективных, энергонасыщенных машин. Вот над этим мы сейчас работаем.

- Что уже удалось сделать?

- В нашем центре созданы опытные образцы комбинированных почвообрабатывающе-посевных агрегатов с активными и пассивными рабочими органами, ширина захвата которых - 3, 4 и 6 м. За один проход по полю выполняются предпосевная обработка почвы, посев, внесение стартовых доз удобрений. Такие разработки находятся на уровне лучших зарубежных аналогов, выпускаемых фирмами Lemken и Аmazone.

С применением импортных комплектующих фирмы Krone на ОАО «Лидсельмаш» осваивается производство косилок КДН-2,7 и КДН-3,1 к тракторам класса 1,4 т.с., 2 т.с. и граблей-валкователей ГВБ-6,2. Завершается разработка широкозахватных ворошилок-высушивателей ВВ-7,5. Совместно с ОАО «Бобруйскагромаш» созданы специальные прицепы для измельченных кормов ПС-45 и ПС-60 емкостью 45 и 60 куб. м. Для перевозки рулонов на Вороновской РАПТ выпускается тележка грузоподъемностью 14 т.

Применение новой кормоуборочной техники позволяет в 1,5-2 раза ускорить темпы заготовки кормов, улучшить их качество и снизить потери.

Механизация овощеводства также получила существенное развитие. Разработаны и находятся на различных этапах освоения машины для механизации отрасли: агрегат комбинированный посевной МПО-2,8; машины рассадопосадочные МР-б, МР-4; агрегат ленточного внесения пестицидов и удобрений АВПУ-4; культиватор АК-2,8; культиватор луковый ЛК-2,8; ботвоуборочная машина для лука КИТ-1,5; копатель-валкоукладчик КЛ-1,4; подборщик-погрузчик ПП-1,4;  вентиляционно-сушильный агрегат для досушивания и режимного хранения лука АВС-300; транспортер-загрузчик ТЗКМ-30.

Особенно необходимо отметить создание и налаживание производства передвижных дождевальных установок типа УД-2500, так как применение искусственного орошения позволяет существенно повысить устойчивость ведения сельскохозяйственного производства, особенно в условиях погодных аномалий последних лет.

Механизация процессов производства молока в стране является одним из приоритетных направлений. Современный опыт ведения молочного животноводства в странах Европы показывает, что наиболее эффективной, с точки зрения производительности, энергоемкости, качества молочного сырья и сохранности дойного стада является технология беспривязного (боксового) содержания животных с доением на специальных площадках в залах. В Беларуси взят курс на реконструкцию МТФ, предусматривающую производство молока с применением такой технологии. Для повышения технического уровня доильных установок, возможности автоматизации процесса доения, применения АСУ ТП на фермах КРС ведется отработка системы управления и исполнительных механизмов, обеспечивающих управление стадом на молочно-товарных фермах с АСУ ТП.

В области механизации свиноводства проводится ликвидация наметившегося отставания по освоению нового оборудования и машин для реконструируемых комплексов. Для их оснащения применяется оборудование нового поколения, по своему техническому уровню не уступающее зарубежным аналогам, а по стоимости ниже на 30-40%.

Разработано станочное оборудование для содержания свиноматок, в котором заложены новейшие технологические решения ведущих зарубежных фирм. Параллельно с испытаниями освоено производство основных узлов станочного оборудования, что позволяет на 70-80% обеспечить комплектацию реконструируемых свинокомплексов страны отечественным оборудованием.

Особое внимание уделяется специальной технике для минимальных ресурсосберегающих технологий обработки почвы и посева: наряду с известными агрегатами типа АКШ, которые, к сожалению, имеются не во всех хозяйствах Беларуси, созданы агрегаты комбинированные для минимальной обработки почвы АКМ-4, КГIМ-4 и сеялка прямого посева СПП-3,6, разрабатывается новый чизельный культиватор КЧД-6. Применение этих машин на окультуренных почвах позволит снизить затраты ресурсов на 40-60%, уменьшить число проходов техники по полю и негативное ее воздействие на почву. Для совмещения операций предпосевной обработки почвы и посева зерновых и других культур созданы комбинированные агрегаты высокого технического уровня с пассивными и активными рабочими органами АПП-3, АПП-4,5 и АПП-6, АППА-6. Их использование повышает производительность труда до 60% и снижает расход топлива на 2-3 кг/га по сравнению с раздельным применением агрегатов АКШ и пневматических сеялок СПУ.

- Владимир Георгиевич, вы говорите, что в Беларуси могут производить технику, аналогичную лучшим импортным образцам. На чем основана такая уверенность?

- Для примера приведу опыт разработки нашим центром картофелесажалки нового поколения. Ее производство уже освоил Экспериментальный завод научно-практического центра НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства. По техническому уровню исполнения она не уступает немецкой машине фирмы Grimme. На первом этапе картофелесажалка оснащалась оригинальными высаживающими аппаратами этой компании. Но впоследствии оказалось, что комплектация импортными деталями ставит нас в зависимость от зарубежного партнера. Если первая партия высаживающих аппаратов поставлялась нам по цене 1,8 тыс. евро за штуку, то последующие превышали 3 тыс. Естественно, возник вопрос о закупке отдельных узлов аппарата. Это не нашло понимания у немецкой стороны, и поэтому было решено организовать собственное производство на предприятиях Беларуси. Конструкторы центра разработали свою модель высаживающего аппарата, которая оказалась не хуже импортной. Ее по достоинству оценили зарубежные изготовители. Более того, узнав о том, что в Беларуси разработана новая модель картофелесажалки, фирма Grimme примерно по такому же принципу усовершенствовала свою модель.

Учитывая этот опыт, наш центр переходит на создание системы кластеров техники и оборудования по приоритетным направлениям. В систему кластера могут войти сельхозпредприятия, экспериментальные базы, СП из свободных экономических зон, предприятия промышленности. Первый такой кластер мы организовали в сегменте разработки нового оборудования и механизмов для животноводства. В состав объединения вошли специализированные предприятия Минсельхопрода, НПЦ НАН Беларуси по животноводству, иностранное предприятие «Италмикс» (с участие итальянского капитала). Задача творческого объединения ученых и практиков - разработать импортозамещающее оборудование для животноводческой отрасли, станки для содержания скота на ферме с численностью 8 тыс. голов, а также новое современное доильное оборудование, внедренное в нашем базовом хозяйстве «Зазерье». Это первое белорусское робото-автоматизированное доильное оборудование. Разработка создана в сотрудничестве с немецкой фирмой «Вестфалия».

Создан первый белорусский самоходный кормораздатчик. Отмечу также разработку белорусской опытно-экспериментальной биогазовой установки (по удалению стоков и получению биомассы из навоза и помета). Следующими кластерами станут системы машин для картофелеводства и льноводства.

Уверен, что через 3-4 года отечественная сельскохозяйственная техника будет достойно конкурировать с зарубежной по многим параметрам, а не по отдельным позициям.

Наша справка:

Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства» ведет свою историю с октября 1947 г., когда был создан Институт механизации сельского хозяйства Академии наук БССР. В 2006 г. РУНИП «ИМСХ НАН Беларуси» реорганизован в РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» путем присоединения к нему РУП «Институт энергетики агропромышленного комплекса Национальной академии наук Беларуси» и РУП «Специальное конструкторско-технолгическое бюро механизации сельского хозяйства Национальной академии наук Беларуси». Центр является также учредителем двух дочерних предприятий: Республиканского производственного дочернего предприятия «Экспериментальный завод» (г. Минск) и Республиканского сельскохозяйственного дочернего предприятия «Экспериментальная база «Зазерье» (д.Зазерье, Пуховичский район Минской области).