Минские дома можно будет «клеить»

Варвара ШАЛКОВСКАЯ

Многие специалисты убеждены, что этап проектирования в течение нескольких лет обязательно должен предшествовать самой стройке, и выступают против параллельных работ. Однако пример ОАО «Минский комбинат силикатных изделий» свидетельствует, скорее, об обратном: благодаря совмещенной работе проектировщиков и строителей удалось запустить производство стенового ячеистого бетона уже через 11 месяцев с момента закладки фундамента нового цеха. Что же заставило руководство предприятия пойти на столь рискованный шаг в условиях кризиса? На этот и другие вопросы отвечает генеральный директор Игорь ВАСИЛЬЕВ.

- Игорь Юрьевич, какое значение имеет для комбината новое производство?

- У нас, можно сказать, не было другого выбора. И вот почему: сегодня на рынке строительных материалов между игроками существует достаточно жесткая конкуренция. Чтобы произведенный продукт был востребован, покупателю необходимо предлагать высокое качество по доступной цене. У нашего комбината почти 100-летняя история и, естественно, некоторые технологии устарели. Так, в последнее время мы выпускали изделия из ячеистого бетона третьей категории, которые использовались строителями в основном на второстепенных объектах. Понятно, что с такой продукцией далеко не уедешь. Поэтому всем коллективом комбината было принято осознанное решение улучшить качество ячеистого бетона, начав производство принципиально новой продукции: блоков первой и второй категорий разных типоразмеров. В отличие от ранее выпускаемых изделий они могут успешно применяться как основной материал при возведении внешних стен зданий. И если до ввода новой линии по выпуску ячеистого бетона его производство занимало всего 32% общего объема выпуска продукции, то после запуска оборудования эта цифра увеличится до 60%.

Кроме того, мы хорошо понимали, что в Минске должно быть свое производство высококачественного ячеистого бетона, поскольку стройки разворачиваются по всей столице. Строителям приходилось завозить его из других регионов, и транспортные расходы сказывались на конечной стоимости построенного жилья, оно становилось дороже.

- И чем же хороши выпускаемые блоки из ячеистого бетона?

- Продукция высшей категории отличается минимальными отклонениями по геометрическим размерам: по высоте - не более 1, а по длине и толщине - 2 мм. Достигнутая точность размеров блока дает возможность строителям использовать блоки для кладки на клею, что снижает потери тепла через швы, поскольку они минимальны, а также позволяет отказаться от штукатурного раствора при отделочных работах. Ячеистые «кубики» достаточно прошпаклевать перед покраской или оклейкой обоями. Таким образом, использование клеевых смесей вместо цементно-песчаных растворов снижает затраты на кладку блоков до 30%. Дальнейшая эксплуатация зданий, построенных из такого материала, существенно уменьшает энергетические затраты, а это экономит немалые средства. Поэтому со временем от производства блоков из ячеистого бетона третьей категории комбинат вообще откажется.

- Такое крупное начинание, наверное, требовало серьезных инвестиционных вливаний…

- Стоимость проекта составила более 40 млрд. руб., большая часть из них - финансирование по кредитной линии Белпромстройбанка. Привлекали мы также собственные деньги и средства из инновационного фонда Минстройархитектуры. По расчетам, окупаемость проекта займет примерно 6 лет.

Здание цеха проектировалось непосредственно под технологическую линию немецкой компании Masa-Henke. Поставщик оборудования выбирался путем тендера, который для нас провело объединение «Белресурсы», проектировщиком выступила отечественная фирма «Вельд», а генеральным подрядчиком был определен «Минскпромстрой». И благодаря слаженной работе «заказчик-подрядчик» нам удалось осуществить проект за 11 месяцев вместо расчетных 4 лет. Кроме того, коллектив комбината в полном составе работал на строительстве нового цеха и в выходные, и в праздничные дни - так мы старались сократить свои издержки.

В году была произведена реконструкция котельной, и теперь ее КПД составляет 94%, что дало дополнительную экономию энергии от 6 до 8%. Кстати, наша котельная работает не только для производства - в холодное время года она снабжает теплом прилегающий к комбинату жилой поселок. Есть задумки оснастить ее дополнительным оборудованием, которое будет вырабатывать еще и электроэнергию, тем самым мы еще больше снизим свои энергозатраты.

- Все ресурсы были направлены только на строительство нового цеха и котельной?

- Нет, параллельно велась модернизация всего комбината. В линиях по производству силикатного кирпича была произведена замена старого пресса на более производительный. В сентябре планируется поставка еще одного. В следующем году предполагается завершить реконструкцию одного из двух цехов по выпуску ячеистого бетона, увеличив его производительность в два раза. Второй переориентируем под выпуск штукатурных смесей, клеев, перемычек и др. Но этот объем работ будет произведен только в следующем году, после выхода на проектную мощность (300 тыс. куб. м в год) уже запущенной линии.

Замечу, что выпускаемые блоки из ячеистого бетона закроют потребности Минска в стеновых материалах. Почему именно столицы, а, например, не всей республики? Ответ прост: в каждой области есть подобные предприятия, обеспечивающие нужды своих регионов. И поскольку транспортировка стройматериалов на дальние расстояния увеличивает их стоимость, снижая конкурентоспособность, было решено сконцентрироваться в первую очередь на Минске: столичным строителям брать продукцию комбината удобно.

Планируем продавать ячеистый бетон также в Россию и Польшу, благо, с пуском цеха у нас появились новые возможности. Ранее экспорт этой продукции составлял около 6% общего объема производства бетона. Сегодня рассчитываем увеличить его до 25-40% в зависимости от того, как будет складываться конъюнктура. Тем более что с Россией у нас есть наработанные связи, которые хотим расширить за счет качества своей продукции. Например, с 2006 г. комбинат силикатных изделий постоянно участвует в специализированных конкурсах, таких как «Лучшая продукция года», «Лучший строительный продукт года». И всегда мы получаем призовые места, а это многого стоит!
По Минской области предприятие также работает с дилерами, заключено более 130 договоров с организациями розничной торговли. В столице комбинат располагает четырьмя фирменными магазинами. Наше конкурентное преимущество - это отпускная цена: 1 куб. м блоков из ячеистого бетона стоит 158 тыс. руб.

- С производством все понятно. А сказался ли кризис на коллективе комбината?

- Как бы ни была тяжела ситуация на рынке, коллектив не должен страдать. Благодаря совместным усилиям всех работающих по сокращению издержек, что особенно проявилось при строительстве цеха по производству блоков из ячеистого бетона, мы имеем возможность выплачивать сотрудникам достойную заработную плату. Кроме того, каждый работник получает социальный пакет, предусмотренный коллективным договором - это доплата на удешевление питания, материальная помощь в связи с вступлением в брак, рождением ребенка, к юбилейным датам и т.д. Не забываем и о ветеранах комбината, ушедших на пенсию: 4 раза в год выплачиваем им материальную помощь, приглашаем на все мероприятия, которые проводятся на предприятии.

Кадровая политика у нас простая: мы ценим своих людей - а это 860 работников, 25% из них трудятся на предприятии более 20 лет, у многих одна запись в трудовой книжке. У каждого работника есть возможность проявить себя. На руководящие должности, как правило назначаются работники комбината, которые прошли ступеньки руководителя среднего звена и стремились повышать свою квалификацию. Сегодня руководителями основных цехов назначены специалисты в возрасте от 28 до 32 лет.

Уверенность в завтрашнем дне позволяет коллективу работать слаженно и стремиться к дальнейшим успехам.

ОАО «Минский комбинат силикатных изделий»
220014, Республика Беларусь, г. Минск, ул.Минина, 28
Тел.:(017) 226-26-05
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.mksi.by