Внимание к тем, кто рядом

Владимир СВЕРКУНОВ

Любое предприятие не только выпускает продукцию или оказывает услуги. Оно, по большому счету, создает модель общественных отношений. И от того, будут ли они иметь «человеческое лицо», зависит имидж компании и в конечном итоге - успех в бизнесе.

Внимание к тем, кто рядом

Владимир СВЕРКУНОВ

Любое предприятие не только выпускает продукцию или оказывает услуги. Оно, по большому счету, создает модель общественных отношений. И от того, будут ли они иметь «человеческое лицо», зависит имидж компании и в конечном итоге - успех в бизнесе.

Страница 2

Для чего нужны льготы?

О том, что можно совместить решение социальных и экономических задач, говорит опыт Витебского производственного частного унитарного предприятия «Элект», принадлежащего Белорусскому товариществу инвалидов по зрению (БелТИЗ).

Молодой, энергичный, яркий директор Сергей ПИЛАТОВ ровно в 2 раза моложе возглавляемого им предприятия, ведущего свою историю с 30-х гг. XX в.

В 1931 г. на углу улиц Рыночной и Шоссейной в Витебске располагалась корзиночная мастерская, где работали слепые люди - их было 9 человек. Сейчас это команда из 500 высококвалифицированных специалистов и рабочих, в том числе инвалидов по зрению, участие которых в производственном процессе содействует их социально-трудовой реабилитации и интеграции в современное общество.

Некоторые директора оправдывают недостатки и проблемы в работе кризисом. Пилатов принадлежит к тому типу руководителей, которые считают, что надо использовать сегодняшнюю экономическую ситуацию в мире.

- Конечно, в чем-то успех объясняется тем, что предприятие пользуется налоговыми льготами, - говорит Сергей Владимирович. - Чтобы это право было предоставлено, по нормативам в коллективе должно быть не менее 50% инвалидов, в том числе 41% - по зрению. У нас эти показатели составляют соответственно 53 и 42%, что дает освобождение от налога на прибыль и НДС при реализации продукции на внутреннем рынке. Понижены и ставки отчислений в Фонд социальной защиты населения - не 35%, как для всех других юридических лиц, а в зависимости от группы инвалидности работников - 6 и 11%. Безусловно, такие послабления делают нашу продукцию более конкурентоспособной. Но должен отметить, что эти налоговые правила действуют по отношению к любому белорусскому предприятию: пожалуйста, бери в штат определенное количество инвалидов, обеспечь их работой - и будешь платить в бюджет меньше. Только желающих что-то маловато. А ведь трудовая и социальная реабилитация инвалидов - серьезная проблема для общества.

Проведение комплекса мер по социальной, творческой реабилитации и активное участие в трудовой деятельности слепых и слабовидящих людей, создание им равных с другими людьми возможностей является основой деятельности ОО «БелТИЗ».

В настоящие время руководство Центрального Правления ОО «БелТИЗ» во главе с Олегом Александровичем Шепелем делает многое для сохранения и стабилизации промышленного производства, получения государственной финансовой поддержки для социальной сферы, сохранения действующей системы льготного налогообложения, благодаря чему в Беларуси удалось сохранить систему предприятий, где могут работать люди с теми или иными физическими отклонениями. В других бывших союзных республиках ситуация гораздо хуже. Например, в Молдавии предприятия инвалидов по зрению полностью прекратили производственную деятельность. На Украине 70% предприятий не работают, а остальные находятся на грани выживания. Так, например, харьковское предприятие насчитывало более 2 тыс. человек, а на сегодняшний день там работают только 40. В России подобные производства лишили налоговых льгот, а взамен предложили дотации. Но, как оказалось, средств нужно затратить в 4-6 раз больше, чем сумма преференций, а их в бюджете в таком объеме не нашлось. В результате более 50% предприятий обанкротилось. Что-то подобное затевалось и в нашей стране, но за инвалидов вступился тогдашний вице-премьер Правительства, возглавлявший Республиканский межведомственный совет по проблемам инвалидов, а теперь губернатор Витебской области Александр Николаевич Косинец. Благодаря его содействию льготы были сохранены.

Цель такой поддержки совершенно очевидна: помочь предприятию заработать больше прибыли, часть которой отчисляется в ОО «БелТИЗ», что дает возможность организовывать работу с инвалидами, а оставшиеся средства направляются на развитие производства, трудовую и социальную реабилитацию. Поэтому преференции по налогам надо рассматривать не как льготы, а как компенсацию низкопроизводительного труда инвалидов и его реабилитационную составляющую.
Для тех, кто трудится на производстве, как считает Сергей Владимирович, «родство» с предприятием не должно заканчиваться с концом смены. Очень важно привлекать инвалидов в сообщества, созданные по интересам: это и художественная самодеятельность, и творческие кружки, и спортивные секции. В таких программах участвует 80% работающих на предприятии инвалидов, что, конечно, требует немалых средств.

Сегодня в социальную инфраструктуру предприятия входит клуб, в котором работают кружки и коллективы художественной самодеятельности, два из которых имеют звание «народный»: драматический коллектив и мужская вокальная группа.

26 июля 2009 г. на главной площадке фестиваля «Славянский базар в Витебске» - сцене Летнего амфитеатра - состоялся гала-концерт парафестиваля «Наша волна», в котором приняли участие исключительно инвалиды по зрению со всей Беларуси. Достойно на нем было представлено и витебское предприятие. Лучшие солисты, народная мужская вокальная группа, ансамбль песни и музыки «Сваякi» блеснули талантами. Последний, между прочим, на равных участвовал в конкурсе всех самодеятельных коллективов страны и вышел в полуфинал проекта «Песні маёй краіны», объявленного Общественным национальным телевидением.

Не забывает «Элект» и своих бывших работников-ветеранов. Существует целая система мер, дающая им возможность не терять связь с предприятием. Ежегодно ко Дню пожилого человека оказывается материальная помощь более 270 ветеранам предприятия. Для них организуются вечера, концерты, беседы, круглые столы и т.д. Им предоставлена возможность обслуживания в здравпункте и библиотеке предприятия, для фондов которой приобретается литература специального назначения, озвученная и изданная рельефно-точечным шрифтом по Брайлю для слепых.

Инвалиды по зрению занимаются в спортивных кружках и секциях, выезжают на международные соревнования. В августе команда предприятия «Элект» заняла II призовое место в Республиканском спортивно-туристическом слете ОО «БелТИЗ». Футболисты выиграли первенство Беларуси среди незрячих, а сборная республики, созданная в этом виде спорта на базе предприятия, дебютировала на чемпионате Европы во Франции. Пусть не покажется странным, что слепые играют в шашки, шахматы, футбол, занимаются плаванием, легкой атлетикой и т.д. Существуют специальные методики, делающие доступными эти виды спорта для инвалидов по зрению. Например, футбольный мяч снабжен специальным колокольчиком, по звуку которого игроки ориентируются в пространстве.

Введен в строй один из объектов социальной инфраструктуры предприятия - кафе «Трактир Губернский» с современным дизайном, хорошей кухней. Окончание ремонта кафе дало возможность проведения заказных вечеров, свадеб, юбилеев для инвалидов, членов их семей, жителей города.
Продолжается работа по организации оздоровительного центра с кабинетами массажа, психологической разгрузки, тренажерным залом.

Главной задачей службы реабилитации предприятия является формирование общественного мнения об инвалидах. Новые критерии подхода к данной категории, международная практика, наличие современных технологий - это совершенно новая философия реабилитации слепого человека. Приобретение компьютерной техники дало возможность обучения незрячих, стало средством получения ими информационного равноправия в современном обществе.

Коллектив предприятия принимает участие в воспитании сирот Езерищенского детского дома, для которых готовятся культурные программы, делаются подарки.

Успех заключается и в том, что на предприятии подобрался дружный, трудолюбивый коллектив - случайных людей здесь нет. Может быть, поэтому так и разработан коллективный договор, чтобы не забывать человека ни в горе, ни в радости. При этом работники предприятия обеспечены бесплатными обедами.

Как трудоустроить инвалидов?

Казалось бы, на «Элект» должны выстраиваться очереди из незрячих и слабовидящих кандидатов на трудоустройство. Ведь на учете в областной организации БелТИЗ состоит более 2000 человек, а трудится на предприятии всего 260 таких работников и производство испытывает дефицит кадров.

- У нас есть 26 вакантных мест, но здоровых работников взять не можем, поскольку из-за уменьшения доли инвалидов перестанем пользоваться льготами, - замечает Сергей Владимирович. - И желающих занять эти места не находится, хотя мы и привлекли центр занятости населения, постоянно даем рекламу в СМИ. Потенциальные работники проживают в районных центрах или сельской местности. Мы же не можем предоставить жилье или даже место в общежитии. Имеющиеся у нас заполнены, как говорится, под завязку.

В свое время вокруг предприятия были построены дома для инвалидов по зрению, поскольку передвигаться по городу им сложно. Но в последние годы новое жилье не возводится. А ведь часть работников достигла пенсионного возраста, и им нужна смена, да и более молодым инвалидам, число которых в стране не сокращается, нужна трудовая и социальная реабилитация. По мнению руководства предприятия, жилищную проблему для таких людей должно решать государство, поддерживая незащищенных членов общества.

Само по себе наличие налоговых льгот не гарантирует успешной работы. Примером тому может служить полоцкое предприятие «Электромет», тоже системы БелТИЗ, которое долгое время было убыточным, пока не вошло на правах филиала в состав витебского «Электа». Здесь было решено освоить другие виды деятельности, в частности, производство пластиковых окон со стеклопакетами и выпуск гигиенических материалов. Благодаря этому удалось не только сохранить существовавшие, но и создать новые рабочие места. В сегодняшнее непростое время это многого стоит, особенно когда речь идет о людях, социальная адаптация которых затруднена. С другой стороны, это помогло преодолеть сезонность в работе предприятия, ведь пик спроса на электроустановочные изделия приходится на конец года, когда идет массовая сдача объектов строителями.

- Принимая те или иные управленческие решения, мы всегда помним о своей социальной ответственности, - говорит С. Пилатов. - Не так давно встал вопрос о дальнейшем развитии предприятия, освоении новых конкурентоспособных видов продукции. Но для этого нужны огромные средства, которых у нас нет. Ведь на подготовку производства только одного изделия нужно затратить около 200 тыс. долл., эта сумма в основном идет на изготовление оснастки - пресс-форм и штампов. Исходя из этого, заключили контракт с болгарскими производителями осветительных приборов на разработку совместного проекта по изготовлению светильников и сопутствующей продукции, отличающихся привлекательным дизайном и предназначенных для различных целей: общественных зданий, лестниц, подъездов, помещений с повышенной влажностью, наружного освещения. Линейка изделий насчитывает 137 модификаций. Начали с небольшой партии, но постепенно это производство будет наращиваться. Договорились с болгарами, что они не имеют права продавать свои готовые изделия в России и Беларуси, а продукция, выходящая из стен нашего предприятия, будет иметь нашу торговую марку «Элект». Также разработан аналогичный белорусско-шведский проект по изготовлению детских светильников, отличающихся более высоким качеством и дизайном.

Эти новые светильники по своим функциям частично заменяют изделия, выпускаемые нами из собственных деталей. Но есть разные покупатели, многие отдают приоритет цене, а не дизайну, поэтому спрос на наши старые изделия, думаю, сохранится. А на данном этапе новая продукция больше конкурирует с польскими светильниками, цена которых выше.

Антикризисная «библия»

Чувство социальной ответственности побудило специалистов предприятия к разработке антикризисной программы, эффект от выполнения которой здесь ощутили буквально в течение двух месяцев. В ней предусмотрено несколько блоков, таких, как продвижение продукции, совершенствование ассортиментной политики и оптимизация затрат.

Прежде всего была поставлена задача нарастить производство таким образом, чтобы поднять рентабельность. Были предприняты меры по более рациональному использованию рабочего времени. За июнь-июль сделан рывок в увеличении объема выпуска продукции, который вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года более чем на 30%. Только за июль за счет этого получено 270 млн. руб. прибыли. В целом рентабельность продукции составит по итогу года не менее 15%. Для сравнения: в прошлом году этот показатель не превышал 10%.

- При этом у нас есть изделия с нулевой рентабельностью, которые мы не снимаем с производства: это продиктовано стремлением обеспечить полную занятость инвалидов по зрению, - говорит Сергей Владимирович. - Но есть и еще один момент: на эти изделия ложится часть общехозяйственных расходов, что дает возможность увеличивать рентабельность другой продукции.

В то же время до 60% изделий с маркой «Элект» экспортируется, в основном в Россию. А здесь в последнее время рентабельность стала складываться ниже, чем на внутреннем рынке, что, по мнению С. Пилатова, связано с курсом белорусского рубля. Когда в результате девальвации он вырос с 77 до 90 руб. за российскую денежную единицу, работать стало прибыльнее. Однако если оценивать реальный курс, то он, как считают на предприятии, должен быть на уровне 95-100 руб. Это позволило бы выровнять рентабельность изделий, продаваемых на внутреннем рынке и в соседней стране. Такая мера дала бы возможность и «Электу», и другим предприятиям республики укрепить позиции на российском рынке, где многие заводы не успевают перестраиваться в условиях измененного рынка, а наши производители способны занять их место.

Пока для некоторого повышения рентабельности предприятие подняло на 5% цены на изделия, реализуемые в Россию. В соответствии с постоянным мониторингом работа по оптимизации цен продолжается: они увеличиваются на 1-2% на те виды изделий, которые пользуются повышенным спросом.

Увеличение плана производства сопровождалось мероприятиями, обеспечивающими сбыт продукции и увеличение прибыли.

- Мы уже занимаем лидирующие позиции в России по энергосберегающим светильникам, - констатирует Сергей Владимирович. - Действуют представительства предприятия в Москве и Санкт-Петербурге, которые в рамках антикризисной программы смогли увеличить реализацию продукции до 800 млн. бел. руб. в месяц. Но «Элект» знают не только в двух столицах, но и по всей России. Намерены обеспечивать своими изделиями и Сочи, где в 2014 г. пройдут Олимпийские игры. Принимали участие в выставке, посвященной этой теме, и наша продукция вызвала интерес.
Стали больше привлекать оптовых покупателей в Беларуси за счет скидок и некоторого снижения цен. Это позволило нарастить продажи на 100 млн. руб. в месяц.

Работа с розницей, особенно с появившимися в стране торговыми сетями, дала возможность увеличить продажи на 200 млн. руб. Здесь у предприятия есть преимущество: оно заключается в том, что предлагается большой спектр продукции, который пополнился новыми современными изделиями. Рознице не предлагали скидок, зато стали предоставлять более продолжительные отсрочки платежей.

В рамках программы уделялось большое внимание снижению материалоемкости выпускаемых изделий. И здесь удалось добиться хороших результатов. При изготовлении корпуса светильников стали использовать деловые отходы ОАО «Брестгазоаппарат». Они обходились на 60-70% дешевле, чем новый листовой металл.

- Я уверен, что это было выгодно обоим предприятиям, - считает С. Пилатов. - Но с июля этого года партнеры перестали поставлять металлоотходы. Дело в том, что этому предприятию были увеличены задания госзаказа по сдаче металлолома, однако при этом никто не подумал о том, что отправлять на переплавку отходы, из которых еще можно извлечь пользу, попросту бесхозяйственно.

При поддержке председателя Центрального Правления ОО «БелТИЗ» О. А. Шепеля и депутатского корпуса проблема разрешилась, и поставка данного металла от «Брестгазоаппарата» возобновлена, хотя пока и не в полном объеме, однако это дает возможность сохранить занятость рабочих мест инвалидов по зрению, т.к. изготовление светильников в общем объеме производства занимает более 50%.

В числе других мероприятий по снижению материалоемкости - использование вместо оцинкованной проволоки обычной, покрытой защитным слоем полимерной краски. Это стало возможным после монтажа новых окрасочных камер. Стали шире практиковать и использование вторичного полимерного сырья.

- Эффект от реализации антикризисной программы в виде увеличения прибыли уже составил 160 млн. руб. в месяц, - говорит С. Пилатов. - Но ее действие не завершено: мы дополняем этот план новыми пунктами, что дает дополнительный эффект. В частности, подготовили образцы осветительных приборов с использованием светодиодов, хотя пока рынок не готов к их массовому применению. Но нас обнадеживает заявление российского президента Дмитрия Медведева о том, что в России к 2011 г. не останется ламп накаливания, и мы к этому готовимся, разрабатывая энергосберегающие осветительные приборы. Думаю, что и нашей стране надо ставить такую задачу, постепенно выводя из эксплуатации расточительные лампы. В целом же все эти мероприятия направлены на то, чтобы предприятие работало стабильно, оставаясь центром притяжения в реализации возможностей инвалидов по зрению, для которых мы всегда должны быть рядом.