Когда заказчику или генподрядчику требуется построить крупный объект, то ему заведомо неудобно иметь дело с большим числом партнеров. Лучший вариант - когда одна специализированная организация берет на себя весь комплекс профильных работ. В отношении систем связи и сетей такую услугу предоставляет ЗАО «Эфир», известное специалистам по таким «фирменным» объектам, как Дворец Республики, Минская городская ратуша, Дворец водного спорта, горнолыжный центр «Силичи», Белгосфилармония, Управление БЖД, новый корпус МИДа... О том, как частному предприятию удается успешно сотрудничать с крупнейшими государственными стройтрестами, рассказывает генеральный директор ЗАО Михаил МИХИТАРОВ.

- Михаил Карпович, уточните, пожалуйста, что значит «комплексная услуга» в отношении сетей.

- Это значит, что мы осуществляем проектирование, монтаж, наладку и сдачу в эксплуатацию сетей и систем связи всех типов и видов, систем телевидения, видеонаблюдения, локально-вычислительных сетей, а также охранно-пожарных систем. Заключив с нами договор, заказчик или генподрядчик о слаботочных сетях может больше не заботиться, все будет сделано и сдано «под ключ».

При этом любая серьезная монтажная организация не просто «от и до» выполняет проект. Всем нам еще далеко до идеальной организации строительного процесса, когда работа идет «как по нотам». Проектно-сметная документация на сети почти всегда нуждается в серьезных корректировках, если не переработке. Конечно, мы всегда готовы оперативно внести необходимые исправления, предложить свои решения технических вопросов, буквально за несколько дней согласовать изменения с заинтересованными сторонами. В итоге заказчик получит нормально функционирующую систему. И хотя пункта об ответственности подрядчика за качество проекта нет ни в одном договоре, партнерские отношения всегда строятся не только на доверии, но и на готовности подстраховать, умении работать не формально, а на конечный результат и общий успех. А если бы сетями занималось несколько субподрядчиков? Даже заметив изъяны проекта, узкопрофильная организация не сможет быстро предложить альтернативу. И насколько усложняется процесс согласований, когда в нем участвуют 3, 4, 5 исполнителей.

- Возможность ЗАО «Эфир» оказывать комплексную услугу помогает вам выигрывать тендеры?

- К системе тендеров в строительстве, как она сложилась сегодня, я вообще отношусь скептически. Впечатление такое, что победитель торгов почти всегда известен заранее. Им становится тот, кто предложит меньшую цену. У нас 13-летний опыт работы на рынке, безукоризненная репутация, прекрасные рекомендации. Одними из первых среди профильных организаций получили сертификат ИСО-9001. Как уже говорилось, все работы выполняем комплексно, сдаем систему «под ключ» и всегда без рекламаций. Но стоит какой-нибудь фирме, может быть, лишь вчера созданной, назвать контрактную цену на миллион-полтора меньше, все, - заказ достается ей.

И ведь, главное, с выигрышной тендерной ценой происходят совершенно непонятные вещи. Мы тоже работаем по госрасценкам, ничего лишнего себе не позволяем - достаточно сказать, что средняя зарплата  по ЗАО не дотягивает даже до миллиона; оборудование берем у лучших дилеров, а учитывая значительные объем заказов, как правило, еще и со скидкой. Реальную цену ниже, чем у нас, предложить невозможно. Но предлагают же! Победителю тендера полученных денег в лучшем случае хватит на закупку материалов, оборудования и зарплату. А где прибыль? Где налоги, отчисления, амортизация? Почему-то тендерные комиссии этих вопросов никогда не ставят. Обоснование цены другим участникам торгов тоже не предъявляется. Не потому ли так часто их победитель еще до заключения договора, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства, начинает требовать увеличения цены?

В такие игры мы не играем. Поэтому и в тендерах в последнее время не участвуем. У ЗАО «Эфир» достаточно солидный имидж, генподрядчики охотно приглашают нас к сотрудничеству. Такие заказы компанию вполне устраивают и на отсутствие работы мы не жалуемся.

- Выступая в роли подрядчика, трудно получить действительно выгодный заказ. Какая у ЗАО «Эфир» рентабельность?

- Рентабельность у нас действительно невысокая, обусловлена низкими расценками. Все факторы производства наши экономисты анализируют, любая возможность сокращения издержек немедленно используется. Однако уровень рентабельности буквально уперся в низкие расценки. Как только мы поднимаем вопрос об их повышении, слышим в ответ, что цены на недвижимость и так заоблачные. Значит, есть какие-то нарушения в механизме ценообразования, процессе инвестирования, если при высоких ценах квадратного метра большинство строительных организаций испытывает острейший дефицит ресурсов для развития.

Сошлюсь опять же на собственный пример. У нас хороший приборный парк, но если мы в текущем году не проведем коренного технического переоснащения, то конкурировать с российскими и другими иностранными строительными компаниями, уже выходящими на белорусский рынок, предприятию будет тяжело.

Что касается первой части вопроса, то  для нас не имеет значения, выиграли тендер мы или нас пригласили в качестве субподрядчика. Работаем абсолютно прозрачно, расценки, нормативы затрат, плановый уровень рентабельности во всех случаях одни и те же.

Вообще, прозрачность, открытость деятельности как для внешнего контроля, так и внутри коллектива - это, можно сказать, основополагающий принцип деятельности ЗАО «Эфир». Работники предприятия должны знать, как формируется бюджет предприятия; иначе никогда не возникнет взаимного доверия между руководством и коллективом. Особенно с учетом нашей кадровой специфики. Сам я человек военный, служил в войсках связи, выйдя в запас, продолжил заниматься тем, что делал всю жизнь. Бывшие военнослужащие войск связи сейчас составляют костяк нашей организации. Отличительной особенностью нашего коллектива являются высокая дисциплина и взаимное доверие. Хотелось бы отметить прекрасную работу главного инженера В. Д. Тюпы, его заместителя С. В. Гордийко, главного бухгалтера И. С. Герасименко, начальников отделов И. И. Павловича, М. Ш. Шапиро, а также линейных руководителей Р. В. Пуховецкого и В. В. Паршикова, монтажников А.Л. Демьянчика, В.А. Гострия, С.Н. Красева, Д.А. Фролова, А.И. Беляцкий.

- Михаил Карпович, ЗАО «Эфир» владеет еще и сетью кабельного телевидения. Пытаетесь таким образом дифференцировать бизнес, сделать его более рентабельным?

- Перспективная цель проекта именно такая, но пока она находится, скорее, на начальной стадии развития.

Несколько лет назад нам предложили создать сеть ТВ в одном из центральных районов Минска. Думаю, другой подрядчики за такую работу вряд ли бы взялся: малоэтажная застройка, большое число офисов, дома совершенно неприспособленны для прокладки кабельных линий. Строительные затраты были очень значительными, а получилась сеть небольшой. Хочется отметить большой вклад в развитие сети ее директора А.К. Викторович.

Сегодня мы обслуживаем их не столько ради прибыли, сколько ради присутствия на рынке. По количеству и качеству программ наш пакет не уступает пакету «Космос-ТВ», но при этом абонентская плата не менялась 4 года и сегодня составляет 9 тыс. руб. в месяц. Такова принципиальная позиция руководства компании: доход надо получать не за счет повышения расценок, а предоставляя дополнительные услуги. В планах предприятия в течение года в несколько раз расширить круг пользователей и внедрить дополнительную услугу - широкополосный Интернет. Желающих подключиться достаточно, весь вопрос в техническом обеспечении. А точнее, все в тех же средствах. 

Переоснащение сети требует серьезных капиталовложений, однако кредитные ресурсы пока слишком дороги. Поэтому приняли стратегическое решение поработать со сторонними инвесторами, как отечественными, так и зарубежными. Несколько интересных предложений уже поступило и рассматривается. 

 

ЗАО «Эфир»

220050, г. Минск, ул. К. Цеткин, 18, к. 20

тел.: 200-91-19, 200-91-73, 200-45-34

e-mail: efirzao@mail.ru

www.efir.by