Александр КАРПАТСКИЙ

Многие крупные строительные организации в начале 90-х гг. прекратили свое существование. Но те, кому удалось удержаться на плаву, сегодня могут поделиться опытом выживания и стабильной работы в непростых рыночных условиях. В их числе и пинский «Стройтрест №2». Директор предприятия Петр НЕСТЮК ответил на вопросы журнала.

 

                 - Петр Григорьевич, что помогло тресту удержаться на плаву в непростые 90-е гг.?

- В те трудные времена особых объемов работ не было, поэтому, получив российскую лицензию на строительство, начали свою деятельность в России, где был спрос на наши услуги. Объективный закон рынка свидетельствует, что профессионалы востребованы всегда. В нашем случае эта истина подтвердилась в очередной раз, работа на «двух фронтах» помогла тресту выжить. Тогда на предприятии оставалось около 700 специалистов, а сегодня в тресте уже 2,1 тыс. занятого персонала.

                - Сейчас вам как строителю интересней работать или все еще присутствует ностальгия по прежним временам?

- Раньше мне было работать намного проще, ибо приходилось заниматься исключительно строительством. Сейчас половину своего рабочего времени приходится тратить на решение финансовых вопросов. Необходимо не только «выбить» средства, но и правильно распределить их на приобретение нужных материалов и оборудования. Приходится считать каждую «копейку».

- Что сегодня составляет основу работы треста?

- Основной производственной программой остается строительство жилья, в том числе и на селе. По этой программе мы ежегодно строим около 70 домов в сельской местности. В прошлом году сдали около 33,5 тыс. кв. м жилья, в 2008 г. планируем построить уже около 40 тыс. кв. м. Последние 3 года трудимся на строительстве объектов Полесского университета, что составляет около 30% общего объема выполненных работ.

- Вам пришлось поработать в России. Есть ли отличия в требованиях к качеству и срокам выполнения работ между белорусскими и российскими заказчиками?

- Требования к качеству сейчас везде строгие, а действующие белорусские и российские стандарты в строительстве намного жестче, чем немецкие. В этом году собираемся пройти аттестацию по ИСО 9001.

- После вступления в Европейский союз многие строители из Польши, Литвы, Латвии подались на заработки в индустриально развитые страны. Не получится ли со временем так, что их места пригласят занять белорусов, предложив более высокую заработную плату?

- Стремясь к повышению уровня оплаты труда, важно помнить, что зарплата не должна опережать рост его производительности. Мы создали у себя гибкую систему оплаты труда. Например, за облицовочные работы платим по расценкам, которые сложились на рынке. Иначе квалифицированных специалистов будет трудно удержать.

По нашей заявке местное профессионально-техническое училище готовит специалистов разных профессий. Они проходят у нас производственную практику, поэтому есть возможность «присмотреться» к будущим кадрам. Так что пока дефицита рабочих основных строительных специальностей мы не испытываем, но остается дефицит квалифицированных рабочих кадров, так как текучесть составляет более 50%.

Есть проблемы с инженерно-техническим персоналом. В прошлом году к нам пришло несколько молодых специалистов, в то время как в предыдущие 10 лет выпускники вузов из Минска и Бреста не хотели ехать в Пинск. Эта проблема еще не решена, потому что образовался большой возрастной разрыв, который будет ощущаться и в будущем. Этому вопросу было посвящено совместное заседание коллегий Министерства архитектуры и строительства и Министерства образования.

- Но привлекательность той или иной профессии зависит не только от уровня заработной платы, но и от условий труда. Насколько широко у вас применяются средства малой механизации?

- Все что нужно для облегчения труда, повышения его производительности, мы приобретаем. Вместе с новой техникой осваиваем и новые технологии. Так, при строительстве ледового дворца в Пинске впервые в белорусской практике строительства были применены клееные деревянные арочные перекрытия. Такие же арки, только большей величины, использовались и при строительстве плавательного бассейна.

              - Имея опыт практического строительства, можете ли вы повлиять на окончательный выбор заказчиком тех или иных материалов? Ведь проектировщикам иногда достаточно трудно теоретически оценить их недостатки или преимущества.

- Раньше заказчиком распространялись опросные ведомости по материалам, которые заполняли исполнители строительных работ, где мы могли высказать свои пожелания. Сегодня тендерные торги исключили этот важный элемент из практики, поэтому влиять на уже утвержденный проект мы не можем.

А в реальной жизни это приводит к некоторым сложностям. Например, при строительстве ледового дворца были запланированы такие колонны, которые нельзя было вывезти с завода. Пришлось их разрезать, что привело к потере времени и средств. Было бы неплохо вернуться к прежней практике, чтобы строители могли высказать свои замечания по проекту еще до того, как начнется его реализация. Ведь сегодня требования к пожароопасности применяемых материалов резко возросли, а мы лучше знаем, какие из них соответствуют этим жестким нормам.

                - Сохранилась ли прежняя сезонность в вашей работе, ведь ранее в зимний период объемы выполняемых работ резко снижались?

- Практически сезонность не оказывает особого влияния на объемы выполняемых работ. В зимний период сложнее работать каменщикам, поскольку необходимо добавлять в раствор противозамерзающие компоненты. Холода также несколько снижают производительность труда.

- А что, на ваш взгляд, необходимо сделать для повышения престижности профессии строителя?

- Главное - поднять уровень оплаты труда в общей стоимости строительства, потому что пока мы в 2-2,5 раза превышаем его сметную составляющую. Та заработная плата, которая сейчас закладывается в расценки, не соответствует современным требованиям. В этом году строительная отрасль должна перейти на новую систему оплаты труда, поэтому надеемся, что эта проблема будет решена.

               - Когда-то российский рынок помог вам выжить. Не собираетесь ли вы на него вернуться или пока хватает работы в Беларуси?

- С одной стороны, российский рынок помог нам выжить, но с другой, - мы потеряли очень много высококвалифицированных кадров. Там остались работать несколько главных инженеров, с десяток прорабов. Так что, возможно, мы потеряли больше, чем нашли. Поэтому несмотря на его привлекательность и массу предложений от российских заказчиков, собираемся работать на Родине.

 

ОАО «Стройтрест №2»

225710, Брестская обл., г. Пинск,

ул. Первомайская, 66

тел.: (0165) 32-30-33, 35-31-23

факс/приемная: (0165) 35-31-23

В статье

Темы: Строительство, стройтрест №2, Пинск, отток строительных кадров в Россию