Одной строкой:

Новый номер журнала 10/2017

Director 10/2017Оформить подписку

В середине года оформить подписку можно в редакции журнала.

Купить номер

В редакции этот номер можно купить дешевле!

Читать статьи

Рекомендуем!

blits oprosРубрика "Блиц-опрос": мнение представителей деловых кругов о главном событии в экономической жизни страны за прошедший месяц!

Сохранить свое место на мировых рынках. Беларусь должна удержать завоеванные позиции как крупный поставщик металлокордов, тракторов и самосвалов.

Слагаемые конкурентоспособности ОАО «Мозырьсоль».  Как предприятие из небольшого белорусского города стало крупнейшим поставщиком соли на российском рынке.

Вот, новый поворот… Ставки фрахта международных перевозок растут.

Нина Курбако

 

 

 

 

 

Нина КУРБАКО, руководитель службы координации работы производственной кооперации СП ЗАО «Милавица»

 

 

 

 «Милавица» долгие годы не ощущала необходимости в притоке новых кадров. Набранный в 70-е гг. коллектив из 2 тыс. человек закрепился и стабильно работал. Сейчас многие швеи достигли пенсионного возраста, а молодые, увы, не приходят. В то же время за последние 8 лет объемы производства выросли в 3 раза. На 2012 г. запланировано изготовить 21 млн. корсетных изделий. Своими силами это невозможно. Фабрика уже давно отказалась от работы на иностранных давальцев, но такой опыт пригодился: теперь само предприятие организовало давальческую схему внутри страны.

По мере роста производственных объемов предприятие потихоньку налаживало сотрудничество со швейными предприятиями. Поначалу заказы размещались на относительно крупных фирмах, в их числе минские «Юстына» «Талина», «Грация», витебские «Мелинда» и «Леди Гранд». До сих пор эти предприятия остаются нашими ключевыми партнерами и выполняют половину заказов. К слову, объем изготавливаемой по давальческой схеме продукции с начала года вырос до 71%. Сегодня у нас 23 партнера с общим числом работающих более 2,2 тыс. Причем в столице создано лишь 430 рабочих мест. В последние годы мы активно пошли в глубинку Беларуси: в малые города, на небольшие частные предприятия, комбинаты бытового обслуживания.

Если новый партнер начинает выполнять наши заказы с бригадой из 25 человек, то хотелось бы, чтобы через полгода там было 50, а через год - 100. Если фирма хочет развиваться, мы согласовываем наши планы, оказываем всевозможную поддержку. С партнерами складываются взаимовыгодные отношения. Мы можем размещать заказы в интересующие нас сроки и получать качественную продукцию. Думаю, что «Милавица» также зарекомендовала себя как надежное предприятие, обеспечивающее работой на долгосрочной основе и, главное, четко выполняющее договорные условия.

В свое время «Милавице» иностранные заказчики давали в аренду оборудование. Мы же, понимая, что машины для корсетных изделий специфические, предоставляем их партнерам в безвозмездное пользование. Кроме того, как только открывается участок, осуществляем техническое сопровождение производства, ведем обучение швей, управленческого персонала, мастеров, инструкторов. В обязательном порядке предоставляем пакет технической и технологической документации, рекомендации по настройке оборудования. «Шпаргалки» по алгоритму работы на каждый день получают мастера, контролеры. Обучение ведется и при запуске новых моделей. Тогда наши специалисты вместе с коллегами из партнерских организаций работают в потоке до выхода первых изделий.

Нина Курбако

 

Если предприятие начинает работать с нуля, то первые 4-5 месяцев прибыли у него не будет. Поэтому некоторым партнерам, чтобы они «встали на ноги», предоставляем финансовые займы с отсрочкой возврата на год. Предприятия начинают работать прибыльно, когда швеи осваивают нормы на 70%. Эта точка безубыточности много раз просчитывалась и подтверждалась на всех предприятиях. В зависимости от квалификации людей, организационной готовности кто-то выходит в эту точку за 4 месяца, кто-то - за год. С точки зрения экономической эффективности, давальческие схемы нам выгодны даже со всеми издержками на оборудование и командировки персонала.

Как показывает опыт, наличие производственных площадей и большая безработица в регионе еще ничего не решают. Первичное в деле аутсорсинговых услуг - готовый персонал или хотя бы понимание, где его взять. Мы столкнулись с неожиданной проблемой. Люди не привыкли работать в производственном темпе. Они готовы меньше зарабатывать, но им удобен свободный режим труда. Нас же это не устраивает. Отсюда высокая текучесть кадров. В Беларуси становится все сложнее искать партнеров, наверное, в силу отсутствия достаточного количества подготовленных швей. К сожалению, автоматизировать пошив белья невозможно. Здесь нужен кропотливый ручной труд белошвеек. Как нам кажется, в ближайшие 2-3 года еще будет возможность открывать предприятия. А дальше стоит направить взоры на Украину, Китай. Просчитывая логистику и возможные затраты на оплату труда, «Милавица» такие проработки ведет.