Одной строкой:

Новый номер журнала 8/2017

 журнал Директор - 9/2017Оформить подписку

В середине года оформить подписку можно в редакции журнала.

Купить номер

В редакции этот номер можно купить дешевле!

Читать статьи

Рекомендуем!

blits oprosРубрика "Блиц-опрос": мнение представителей деловых кругов о главном событии в экономической жизни страны за прошедший месяц!

Западные ворота страны. По итогам I полугодия 2017 г. Брестская область занимает 2-е место (после Минской) по темпам роста ВРП - 102,1%.

«Криница»: к новым истокам. Белорусский бренд по достоинству оценили в Австралии и Новой Зеландии.

Страна «осмысленного хаоса». Главное, что можно привезти из Индии - это впечатления. Того, что вы увидите в этой стране, вы не увидите больше нигде!

тенденции мужской моды

 

Ольга КОВТУНЕНКО

 

Показ модных коллекций одежды - это прежде всего шоу, cтилисты и дизайнеры часто создают провокационные, в некоторых случаях шокирующие публику, образы. Именно так в моду приходят и остаются новые правила ношения той или иной вещи. Например, до Джорджио Армани было не принято носить пиджак, футболку и джинсы в одном комплекте. А сегодня это уже почти классика. Поэтому хотелось бы поговорить о самых необычных дизайнерских решениях для мужчин на осень и зиму 2011-2012 гг. И, возможно, не пройдет и одного сезона, как мужчины полюбят носить шляпы не только с классическими костюмами.

Основной тенденцией в мужской моде на этот сезон стало сочетание спортивной верхней одежды и классического костюма. Удивительно, но даже такие «сдержанные» бренды как Canali, Hermes и Lanvin предложили джентльменам не отказывать себе в комфорте дождливой осенью и промозглой зимой и носить с элегантным костюмом куртки и пуховики. Lanvin, например, дополнил костюм с курткой «бомбером» элегантной шляпой, а Moschino - даже галстуком-бабочкой. Нужно отметить, что смотрится такое новшество достаточно странно, однако мода любит всевозможные заигрывания с общепринятыми правилами и стереотипами. Существенным плюсом данной тенденции является удобство и утилитарность, однако эта слишком «острая» мода подходит только самым смелым и стройным молодым людям.

 

тенденции мужской моды тенденции мужской модытенденции мужской моды

        Louis Vuitton                  Lanvin                  Lanvin  

Интересным, уже давно не новым стало предложение дизайнеров сочетать классический костюм с водолазкой. Смотрится вполне неформально и в меру расслабленно. Это прекрасный вариант для ценителей выдержанной классики даже в свободное от работы время. Тенденцию поддержали Calvin Klein, Salvatore Ferragamo, Corneliani и Canali. Теплая шерстяная или кашемировая водолазка, одетая под костюм, украсит любого представителя сильного пола, добавит как динамики и демократизма образу джентльмена постарше, так и пикантной строгости очень молодому мужчине.

Среди заметных модных тенденций следует отметить широкие брюки как в комплекте с пиджаком, так и без него. Однако чаще всего дизайнеры заменяют сдержанный и вполне обычный мужской пиджак на тонкие трикотажные кардиганы или шерстяные свитера. Комплекты с широкими брюками показали Lanvin, Dior Homme, Z Zegna и Dries van Noten. Одеваясь подобным образом, следует быть осторожными мужчинам слишком плотного телосложения и невысокого роста, так как излишний объем внизу делает фигуру ниже и приземистей.

тенденции мужской модытенденции мужской модытенденции мужской моды

         Canali                    Corneliani                      Canali

Еще одним модным веянием стал мужской трикотаж. Это удлиненные свитера, джемпера и кардиганы на пуговицах или даже на молнии. Необычно то, что в этом сезоне такие вещи дизайнеры предлагают носить с классическими брюками от костюма. Так, например, сочетали вещи Hermes, Prada, Burberry Prorsum, Lanvin и Z Zegna. Попробовать и оценить этот модный ход может любой мужчина практически любой комплекции. Все зависит от качества джемпера, например, грубая вязка противопоказана тем, кто хочет казаться стройнее. И, конечно, далеко не любой дресс-код выдержит такие модные эксперименты.

тенденции мужской моды тенденции мужской моды

         Dior  Homme                     Dior  Homme

В мужских коллекциях сезона осень-зима 2011-2012 гг. очень актуальным продолжает оставаться стиль «милитари», который был особенно популярен в 1970-е гг. Предполагается актуализация различных земляных оттенков и, конечно, цвета хаки. Модификации светской униформы в виде шинелей, френчей и специальной символики, например, эполет встречаются в коллекции Alexander McQueen, Giorgio Armani, Corneliani и др. Стиль «милитари» будет отлично смотреться на высоком крепком мужчине, умеющем или всегда мечтавшем научиться носить военную форму и, естественно, в нерабочее время. Однако данное стилевое направление практически нигде не встречается в чистом виде, в моде эклектика и индивидуальность. Поэтому не стоит облачаться в милитари с головы до ног, достаточно одной «военной» детали, например, пиджака или куртки с характерными карманами, брюк цвета хаки или высоких сапог.

Очень оригинальным трендом стал мужской жилет и его различные модификации. Каждая характеристика варьируема: и длина, и отделка, и фурнитура могут изменяться в зависимости от ваших предпочтений. Жилет может надеваться не только поверх сорочек или пуловеров, но также и на верхнюю одежду, например, пальто. Оригинальным примером могут послужить коллекции John Richmond и Louis Vuitton. Здесь дизайнеры черпают вдохновение у ковбойского Нового Света. Отличительными чертами этого направления являются брутальность, мужественность в сочетании с едва уловимой романтикой. Жилет - отличная вещь не только с точки зрения стиля, но и с точки зрения вещи, которая способна существенно скорректировать проблемную в области живота мужскую фигуру.

Заметной тенденцией в мужской моде стало обилие аксессуаров. Еще совсем недавно в арсенале у мужчин не было такого широкого выбора. Ремни, головные уборы, перчатки и небольшой набор сумок и портфелей - вот, пожалуй, с чего начиналась история мужских аксессуаров. Сегодня дизайнеры предлагают мужчинам более широкий выбор: оригинальные мужские клатчи, шейные платки, шарфы, шляпы, галстуки-бабочки (которые можно носить и в повседневном варианте). Ремни, например, этой осенью должны быть классические черные или серые с лаконичной металлической пряжкой квадратной формы. Однако имеют право на существование и яркие цвета: желтый, красный, оранжевый.

 

тенденции мужской моды тенденции мужской модытенденции мужской моды

         Z Zegna                Z Zegna                John Richmond    

Мужские галстуки отличаются широкой палитрой красок и моделей. Например, британский дизайнер Вивьен Вествуд продемонстрировала галстуки с цветочным принтом, а бренд Dirk Bikkembergs - модели, рисунок которых полностью соответствовал узору на рубашке. Наряду с галстуками очень актуальны шарфы: как классические шелковые, небрежно повязанные набок как у Hermes и Ermenegildo Zegna, так и расслабленные вязаные как у Missoni и Costume National. В целом хотелось бы отметить, что аксессуары должны исполнять очень важную роль, а именно: придавать вашему образу индивидуальность и неповторимость.