«Укрзализныця» (УЗ) планирует разделить пассажирские поезда Украины на классы по уровню комфорта и услуг, с разным подходом к установлению тарифов.

now14

 

Как пояснил сайту СЕГОДНЯ.ua глава правления УЗ Евгений Кравцов, это нужно, чтобы компания смогла устанавливать экономически обоснованные цены на проезд в поездах с высоким уровнем комфорта.

 

«Будут три класса: «комфорт», «стандарт» и «эконом». Они будут разделены по уровню сервиса, предоставляемому в каждом классе. И за соответствующий сервис будет соответствующая стоимость. Поэтому для люксовых перевозок тариф будет установлен на уровне экономически мотивированного, учитывая, что мы инвестируем туда больше денег, и пассажиры, которые пользуются этими поездами, являются платежеспособными», – рассказал Кравцов.

 

Он отметил, что такой шаг также позволит не задеть повышением тарифов незащищенные слои населения, которые менее платежеспособны.

 

Кравцов отметил, что внедрение классов поездов находится на завершающей стадии.

 

«У нас есть предварительное согласование Министерства инфраструктуры, уже идет готовый приказ, предусматривающий распределение поездов на классы. Надеемся, в течение нескольких недель или даже дней этот вопрос будет завершен», – сказал глава УЗ.

 

Напомним, в 2018 г. «Укрзализныця» обновила рекордные 100 пассажирских вагонов.

Источник: СЕГОДНЯ.ua