Российские предприниматели внесли предложение по вводу налога на выезд с территории страны.

now16 th

Бизнесмены призывают направить вырученные таким образом средства на развитие туристической сферы в Российской Федерации. Предложение по введению единой платы в размере 500 рублей за пересечение границы содержится в положениях обращения сообщества предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ».

Документ был передан спикеру Совфеда РФ Валентине Матвиенко, главе Ростуризма Олегу Сафонову и председателю Государственной думы России Вячеславу Володину. Предприниматели полагают, что подобные меры поспособствуют развитию туризма внутри государства. Представители «АВАНТИ» утверждают, что такое развитие событий было бы актуально в условиях сложной обстановки на международной политической арене.

К настоящему времени существуют все условия для возрождения туристической отросли в России и повышения ее конкурентной способности в мире, говорится в обращении.  

Отмечается, что плату в размере 500 рублей планируется взимать с иностранных граждан, прибывающих на территорию государства, и с россиян, предпочитающих проводить отдых в других странах. По предварительным подсчетам, новый налог смог бы обеспечить дополнительную статью дохода для РФ, принося 35 миллиардов рублей в год.

Источник: «Политическая экспертиза»