Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Республике Беларусь Артур Михальский, руководитель Национального центра маркетинга МИД Беларуси Валерий Садохо и руководитель минского офиса PAIH Михал Янчук провели рабочую встречу в рамках выставки «Будпрагрэс-2018», на которой были обсуждены направления взаимодействия и дальнейшие шаги по его укреплению и развитию.

nov 6

Михал Янчук подчеркнул, что агентство готово помочь белорусским бизнесменам в поиске подрядчиков и перспективных инвестиционных проектов в Польше. Он также объяснил, что в задачи организации входит поддержка польских экспортеров на зарубежных рынках, в том числе это касается представителей строительной отрасли. Для реализации этой задачи агентство использует различные инструменты – от предоставления информации об интересующих рынках и помощи в участии в выставках до организации обучающих тренингов и семинаров для польских бизнесменов.

Национальный центр маркетинга реализует похожую деятельность в Беларуси, поэтому у обеих организаций есть возможности для сотрудничества.

Как сообщила Ирина Савченко, пресс-секретарь Национального центра маркетинга МИД Беларуси, стороны обсудили договоренности по подготовке соглашения о белорусско-польском сотрудничестве, которое будет подготовлено и подписано в рамках проведения двусторонней Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая пройдет в Варшаве в конце ноября.

Посол Республики Польша Артур Михальский подчеркнул необходимость активного включения в процесс подготовки бизнес кругов обеих стран. Он отметил, что белорусско-польские торгово-экономические отношения переживают новый период роста. «Сейчас мы заново открываем возможности сотрудничества, – сказал Глава дипмиссии. – А тот факт, что эти теплые отношения подкреплены сильной экономической основой, позволяет извлекать из нашего партнерства взаимную выгоду».

Справочно:

Польское агентство по инвестициям и торговле привлекает прямые иностранные инвестиции в Польшу, оказывает юридическую помощь инвесторам, а также продвигает польскую продукцию и торговые марки за рубежом. Кроме того, Агентство выполняет функции пункта связи ОЭСР в Польше, секретариата Польско-японского экономического комитета и секретариата Соглашения о продвижении Польши (Promotion Network Poland). Имеет 70 представительств в разных странах мира.