Судя по объемам контрабандных партий, белорусские сигареты популярны в Евросоюзе.

now4

На дороге из Литвы в Польшу (Каунас – Сувалки) мобильная бригада сотрудников литовской таможни остановила для проверки обычную с виду фуру на белорусских номерах, сообщает euroby.info 

По документам машина следовала в Германию, а вот вместо заявленных деревянных поддонов перевозила огромную контрабанду сигарет производства Беларуси.

Машина везла на Запад сигареты «Фэст», «NZ», «Минск» с белорусскими акцизными марками в количестве 11 млн 650тыс. штук. Только в Литве товар был оценен на сумму более €1 млн 800 тыс., в Германии эти цифры увеличилась бы еще больше.

Белорусский водитель был арестован предварительно на 1 месяц, хотя конечно понятно, что организаторы «бизнеса» такого масштаба за руль сами не садятся.

Как ранее сообщало издание, в ночь с 25 на 26 мая в пункте пропуска Мядининкай (сопредельный ему в Беларуси ПП Каменный Лог) литовские таможенники выявили в белорусской фуре самую крупную на тот момент партию контрабандных сигарет. Перевозчик из Беларуси по накладной вез в Литву доски, но реально дерево в виде одного ряда деревянных поддонов закрывали лишь выход из прицепа. Из Беларуси ехали сигареты «NZ», «Минск», «Премьер» в количестве почти 500 тысяч пачек. Их стоимость с обязательной уплатой налогов в Литве – €1 млн 500 тыс.

Схема «спрятать сигареты в доски» уже становиться регулярной.