Речь об этом шла на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с председателем Польской хозяйственной палаты Анджеем Арендарским.

 

now27Во время встречи обсуждались вопросы проведения экономического форума «Добрососедство», который Белорусская торгово-промышленная палата ежегодно организует с Польско-белорусской ТПП, сообщает БЕЛТА.

 

«Форум «Добрососедство» - это и региональные контракты, и межгосударственные, - сказал М. Мясникович. – Вижу хорошую перспективу по трансграничным проектам, в том числе с участием Евросоюза».

Спикер отметил системность двусторонних контактов в политической, экономической и гуманитарной сферах. Белорусская парламентская делегация во главе с М. Мясниковичем в феврале 2019 г. посетила Польшу, где провела встречу, в том числе с А. Арендарским.

Сегодня на переговорах в Минске спикер напомнил о добром разговоре в Варшаве, который настраивает на активную позитивную работу. «Нам надо больше иметь совместных проектов, инициатив», – убежден М. Мясникович.

 

В свою очередь А. Арендарский в целом позитивно оценил развитие двустороннего торгово-экономического взаимодействия. При этом он считает, что сторонам нужно укреплять сотрудничество между предпринимателями. «Очень важно, чтобы они вместе работали, открывали совместные компании», – сказал председатель Польской хозяйственной палаты. Дополнительный импульс, по его мнению, нужно придать взаимодействию областных отделений БелТПП с региональными польскими палатами. «Добрососедство» базируется на сотрудничестве регионов, и это всегда приносит успех», – резюмировал А. Арендарский.

Источник: БЕЛТА