В Посольстве Украины В Беларуси состоялась презентация телеканала UATV, который с февраля ведет вещание на территорию нашей страны.

now18 1

 

Государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко почеркнул, что UATV подает взвешенную, не конфликтную информацию, благодаря которой телезрители увидят объективную картину происходящего Украине.

UATV –– один из двух государственных украинских телеканалов. Он позиционирует себя как информационно-познавательный с небольшим блоком новостей.

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим особо отметил: «Мы не хотели погружать белорусскую аудиторию в наши политические дебаты. Мы хотели показать, что в Украине есть нормальная жизнь: проводятся реформы, развивается производство, процветает культура. У нас хорошие отношения со многими странами, в том числе с Беларусью».

 

Среди неновостного контента стоит особо отметить ежедневный цикл телепередач «Украинские реформы». В них рассказывается об успехах и трудностях, о перспективах и достижениях, что сделано и что будет сделано во всех сферах: от налогов до образования, от медицины до науки.

 

now18 2

 

Украина всегда славилась мастерами: ювелирами, кондитерами, виноделами, модельерами и многим другими. Как древние ремесла получают новую жизнь, как развиваются современные технологии, завоевывающие мировые рынки, как в Украине можно совместить бизнес с пользой обществу – об этом рассказывают в проекте «Мастер дела».

 

В Украине успешно развивается фермерство. Причем выращивают не только экологически чистые овощи и фрукты, но и занимаются разведением виноградных улиток, которые кстати, обитают и в Беларуси. Как применяются инновационные технологии, находятся рынки сбыта и почему государство оказывает поддержку реформам в сельском хозяйстве – об этом телезрители узнают из программы «Моя земля». 

 

Разрешение на вещание на территорию Беларуси UATV получил 24 января. В настоящее время 20 операторов кабельных сетей заключили договоры о трансляции UATV, ведутся переговоры с компаниями Velcom и «Белтелеком» о включении в сетку вещания. «Белтелеком» планирует создать пакет «Иновещание». Не исключено, что заметную долю в нем займут украинские телеканалы. По словам директора компании «Навигатор ТВ» Вадима Тихановича, уже рассматриваются заявки Star Cinema и Star Family, на днях подали документы в белорусский Мининформ телеканалы 1+1 International и «Квартал». Заинтересован в своем присутствии в нашей стране «Інтер+».

 

Напомним, что в Украине телеканал «Беларусь 24» вещает уже пять лет и имеет большую территорию покрытия.

 

Фото: БелаПАН