Именно об этом холодным сентябрьским вечером 26 сентября в уютном конференц-зале «Принцесс» отеля «Краун-плаза» будут говорить эксперты «Либерального клуба». Они и провели исследование о том, как построить диалог государству и бизнесу, чтобы услышать друг друга.

now26Советы и комиссии, созданные при органах государственного управления, это один из основных инструментов государственно-частного диалога. Во многом от того, как функционируют эти структуры, зависит качество коммуникации с государством, а также степень учета интересов и предложений бизнеса.

«Низкий уровень работы советов и комиссий ведет к спросу на другие, зачастую полулегальные методы взаимодействия с государством. Это способствует не только росту коррупционных рисков, но и ухудшает качество принимаемых государством решений» - анонсирует пресс-служба «Либерального клуба»  тему дискуссии.

Тому, как добиться уровня работы советов и комиссии, который позволит бизнесу и государству услышать друг друга, посвящено исследование «Либерального клуба». Во время презентации авторы исследования ответят на вопросы:

  • Какие проблемы сегодня действительно существуют в работе советов и комиссий?
  • Являются ли сегодня советы и комиссии реальным инструментом продвижения и защиты интересов бизнеса?
  • Каков уровень доверия между бизнесом и государством?
  • Как повысить эффективность работы советов и комиссий?
  • Зачем советам и комиссиям прозрачность, открытость и доступность?

В презентации исследования, а также в обсуждении проблематики государственно-частного диалога в Беларуси и польского опыта построения системы взаимодействия государства и бизнеса примут участие:

Гжегож Маковский - эксперт, автор исследований, посвященных вопросу развития государственно-частного диалога в Польше и регионе Восточной Европы;

Валерий Бороденя – заместитель председателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь (tbc);

Мария Карась – заместитель председателя Ассоциации Европейского Бизнеса (tbc);

Жанна Тарасевич – директор и сопредседатель правления Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского, член Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь.

О результатах исследования расскажут его авторы:

Никита Беляев – эксперт, центр аналитических инициатив, ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество «Либеральный клуб».

Евгений Мордосевич – соавтор исследования Центра аналитических инициатив ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество «Либеральный клуб».

В обсуждении острой темы могут принять участие все желающие. Для этого нужно к 19 часам прибыть в отель, послушать выступления спикеров, принять участие в дискуссии. По завершении официальной части заседания «Либерального клуба» традиционный кофе-постскриптум, когда все гости общаются в неформальной обстановке.