Из 365 дней в году 104 приходится на субботы и воскресенья. Добавим к ним праздничные выходные дни. В Беларуси 8 красных дней календаря.

 

vych

У наших соседей в Украине всего 115 нерабочих дней. Больше всего отдыхают россияне – у них дополнительно к выходным набирается еще 15 дней отдыха, в том числе новогодние каникулы. В этом году у нас несколько трехдневных выходных и два четырехдневных. Много это или мало и насколько эффективны рабочие субботы при переносе выходных?

Когда был опубликован официальный график переносов выходных в 2018 г, некоторые возмущались, мол, кто придумал две рабочие субботы подряд. Как пояснил в комментарии tut.by начальник управления организации и мотивации труда главного управления труда и заработной платы Минтруда и соцзащиты Беларуси Юрий Горбацевич, должен соблюдаться месячный баланс по количеству рабочих дней. «У нас есть программы по начислению заработной платы, и там проставлены нормы по количеству рабочих дней, – говорил он. – За семь лет прецедента, чтобы из одного месяца рабочий день переносился на другой месяц, не было».

При переносе выходных правительство всегда оставляет за нанимателем право решить этот вопрос по своему усмотрению исходя их производственной необходимости.

 

Мы спросили у троих минчан, как они относятся к большим выходным.

– Для меня третий-четвертый выходной это возможность подтянуть домашние дела, на которые не хватало времени среди недели, – говорит служащая банка Елена. – Один день стараемся устроить семейный праздник – сходить куда-нибудь с дочкой, да вот весной просто по Минску погулять. Суббота у нас полноценный рабочий день.

Несколько иначе проходит время перед выходными у Марины, бухгалтера бюджетной организации: «В субботу настроение нерабочее, сидим на местах, ждем, когда будет отмашка сворачиваться. Обычно с обеда отпускают. Хуже тем, кто работает с посетителями – там раньше не отпустят. У меня ребенок ходит в садик, так воспитатели тоже просят забрать максимум до трех часов. Мне кажется, было бы честнее, если бы нам этот день давали за свой счет, потому что нормальной работы нет, а трудодни получаем. Большие выходные – это неспешное общение с родными, в сезон – помощь родителям на даче».

 

У Виталия опыт работы в госсекторе и частной фирме: «В госконторе начальство оценивало работника исключительно по тому показателю, пришел ли он с обеда в 12.55 или в 13.01. Рабочие субботы вспоминать смешно. Женщины уже в три часа сложили все пожитки в свои сумочки, в компах сидят, заказывают всякую дребедень на сайтах, книжки читают. Потом за одну минуту пустеет офис. Начальство довольно: у нас дисциплина. В частной фирме работаю третий год. Здесь уже пришли к тому, что часть сотрудников работает дистанционно, вторая часть перешла на гибкий график, но есть и люди, вернее, позиции с фиксированным расписанием. Для меня присутствие в рабочую субботу не обязательно, при условии, что выполнена работа. Большие выходные используем для небольших путешествий. Жена на рабочие субботы пишет заявление за свой счет, она в госучреждении работает».

 

А как наши соседи относятся к большим выходным? «На государственные и религиозные праздники мы отдыхаем 11 дней в году. Этот показатель не больше и не меньше, чем в Европе. Мы абсолютно среднестатистическая страна в этом вопросе. Если бы от этих 11 дней зависело состояние экономики страны, наверное, вопрос о сокращении количества праздников обсуждался бы серьезно. Намного больше на состояние экономики влияет продуктивность труда, уровень производительности», – сказал в комментарии газете segodnya.ua генеральный директор Директората норм и стандартов достойного труда Министерства социальной политики Украины Юрий Кузовой.

 

Украинский экономист Борис Кушнирук придерживается другого мнения: «Я видел по BBC цикл передач о Китае, и там был материал о среднестатистической китайской семье. Муж и жена живут в небольшой квартире в городе, а дети – в селе. Родители работают по 14 часов в сутки и имеют 5 выходных за полгода. И в эти выходные они едут в село к своим детям… Мы почему-то думаем, что развитие Китая, которое сейчас наблюдается, – это результат более умной работы власти, а все другое само собой появляется. Ничего подобного. Многое зависит от осознания людьми того, что нужно работать, и работать много. То, что у нас слишком много, как для бедной страны, праздничных дней, – это факт».

 

Однако Б. Кушнирук также считает: для роста экономики, кроме количества выходных, важна еще и эффективность труда: «У нас нет ощущения взаимосвязи между трудом, его эффективностью и благополучием. Если мы хотим жить, как на западе, должен быть подход к работе, как на Западе. Не номинально «я пришел на работу». На Западе люди действительно работают, и тяжело работают. И именно эффективность работы является основой благополучия. Не важно, речь идет о работе с документами или у станка», – говорит эксперт.

 

Что касается «длинных выходных», по мнению украинских экспертов, они имеют смысл. Тот же Б. Кушнирук отмечает, что если праздник выпадает на четверг, то очень велика вероятность того, что пятница будет полувыходным днем. Один рабочий день среди выходных непродуктивен. А перенос рабочего дня на другую неделю и объединение его с другими рабочими днями предполагает, что режим труда будет все более эффективным.