Белорусско-турецкий бизнес-форум проходит 15 февраля в Минске. Ему предшествовала встреча премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом.

Беларусь и ТурцияПо мнению главы белорусского правительства, Беларусь и Турция могут достичь товарооборота в $1,5 млрд. Премьеры обсуждали возможности дальнейшего сотрудничества между двумя странами.

Практическое воплощение их договоренности могут найти на Белорусско-турецком бизнес-форуме. На этом мероприятии встретились представители около 70 ведущих компаний из Турции, и свыше 400 белорусских предприятий.

«Мы опираемся на многолетний опыт сотрудничества, есть целый ряд турецких компаний со своими историями успеха на белорусском рынке, цитирует БЕЛТА председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимира Улаховича. – Сегодня мы говорим о том, что наша перспектива - это промышленная кооперация, это турецкие инвестиции в модернизацию производств, создание новых производств, освоение новых технологий».

По мнению В. Улаховича, новыми сферами в сотрудничестве двух стран могут стать логистика и научно-техническое взаимодействие. Также глава БелТПП связывает большие надежды с развитием внешнеэкономического сотрудничества малого и среднего бизнеса.

В программе форума пленарное заседание и контактно-кооперационная биржа между представителями бизнеса двух стран.

Источник: БЕЛТА