Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY узнал у 931 респондента о ключевых итогах работного 2017 г. и о том, каких перемен ждут сотрудники в наступившем году.

Работа: что было, как будетДолой авторитарный стиль управления

Участники опроса отмечают, что преобладающие отношения (36,7%), когда начальник всегда прав, постепенно отступают. Им на смену приходят те самые отношения win-win, за которые уже несколько лет ратуют HR-менеджеры: когда от рабочего процесса в равной степени выигрывают работодатель и сотрудник. Так, в конце 2016 г. работников, которые называли свои взаимоотношения с нанимателем как равноправные насчитывалось 19%, в конце 2017г. таковых стало на 1,5% больше. Пусть небольшой, но все же прогресс заметен.

Комфорт и четкие задачи

Из года в год персонал сетует, что условия труда недостаточно комфортны (31,4%). Вторая проблема, волнующая наемных работников (29,8% из числа опрошенных) – нечетко сформулированные задачи и нереальность сроков их исполнения.

В новом году на более человечное отношение со стороны руководителя рассчитывают 29,4% опрошенных. Хотят открытого диалога с начальством и прозрачности решений - 29,2% сотрудников. Более 26% респондентов рассчитывают на возможность проявлять инициативу и высказывать свое мнение по важным вопросам. На обратную связь от руководителя по выполненным задачам рассчитывают 18,6% опрошенных.

Зарплата и плюшки

Если в 2017 г. большинство опрошенных считали, что зарплата останется на прежнем уровне, то от нанимателей в новом году респонденты ждут повышения оплаты труда (33,8%) и дополнительных премий и бонусов – 14,3%. Более 29% участников исследования считают, что зарплата останется на прежнем уровне.

Более четверти опрошенных надеются на вклад компании в их образование, а 19,5% хотели бы получить от нанимателя четкий инструментарий по достижению результатов.

Портрет соискателя

Время, когда на рынке труда правил бал соискать, прошло. Теперь на хорошую работу могут рассчитывать те, кто может предложить нанимателям свой профессионализм, энтузиазм и ориентированность на результат, а также умение решать сложные задачи, используя при этом нестандартный подход. Более 27% опрошенных готовы обучаться за свой счет, 19,5% - работать сверхурочно, 16,4% - показывать свою лояльность к работодателю, 11,3% - совмещать несколько обязанностей без дополнительного вознаграждения.