Белорусская инвестиционная компания ЮНИТЕР и Rothschild Global Advisory (Rothschild), подразделение Rothschild & Co Group  заявили о подписании Соглашения о создании альянса.

В Беларусь приходит RothschildЭти компании уже имеют опыт сотрудничества на протяжении нескольких лет, в частности, одной из самых известных их сделок называют проект по продаже БПС-Банка Сбербанку России в 2010 г.

Теперь же партнерство известных фирм будет направлено на предоставление услуг независимого финансового консультирования для белорусских компаний, локальных предпринимателей, государственных органов управления. Кроме того, присутствие компании Rothschild в Беларуси предоставит ЮНИТЕР доступ к глобальной сети инвесторов Rothschild.

 «Мы присутствуем на всех локальных рынках, на которых мы работаем. Компания ЮНИТЕР всегда была нашим самым надежным и проверенным партнером в Беларуси, и, сотрудничая с ЮНИТЕР, мы с нетерпением ждем совместной работы для усиления наших возможностей на локальном рынке», - цитирует БЕЛТА заявление Джованни Сальветти, управляющего директора в Rothschild Global Advisory по странам СНГ.

Напомним, что инвестиционная компания ЮНИТЕР была основана в 2002 г. в Минске и является лидером среди финансовых консультантов в нашей стране. ЮНИТЕР - компания №1 по количеству и стоимости сделок в Беларуси. ЮНИТЕР предоставляет полный спектр услуг локальным компаниям, международным финансовым институтам и зарубежным компаниям, включая услуги М&A, приватизационные услуги, долговое консультирование, реструктуризацию, полное сопровождение иностранных инвесторов (поддержка greenfield проектов), технико-экономические обоснования и исследования, а также управление проектами.

Наша справка

Rothschild Global Advisory: Rothschild & Co - это семейный и независимый бизнес, история которого насчитывает более 200 лет. Все этот время компания находится в центре мировых финансовых рынков. Сегодня Rothschild работает в более чем 40 странах мира, а ее специалисты предлагают эффективные долгосрочные решения для своих клиентов в международном консалтинге, управлении частным капиталом, управлении активами и инвестиционном банкинге.