Конкурс «Лучший менеджер по качеству» пройдет в этом году в двенадцатый раз. Организатором мероприятия выступает Государственный комитет по стандартизации.

Лучший менеджер по качеству

Для участия в конкурсе приглашаются менеджеры по качеству в номинациях в зависимости от направления деятельности организаций и численности работающих: организации сферы производства с численностью работающих до 500 человек; от 500 до 1000 человек; от 1000 до 5000 человек; свыше 5000 человек; а также организации сферы услуг с численностью работающих до 100 человек и более 100 человек, сообщает пресс-служба Госстандарта. Кроме того, принять участие в конкурсе могут лишь менеджеры предприятий, имеющих сертифицированные системы менеджмента качества. Также стаж их работы должен быть не менее трех лет.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить подробный письменный отчет о своей работе за три года и представить эти материалы конкурсной комиссии. Победители конкурса будут выбираться по следующим критериям: практические результаты функционирования системы менеджмента качества организации; личный вклад участника конкурса в ее разработку, внедрение, функционирование и совершенствование; его научная и практическая деятельность в области менеджмента качества; фактическое участие в работе международных и/или национальных технических комитетов по стандартизации, осуществление обучения персонала внутри организации и (или) в сторонних организациях по менеджменту качества, консультирование сторонних организаций по вопросам создания и совершенствования системы менеджмента качества, в том числе с указанием прохождения повышения квалификации, обучения в области менеджмента качества за последние 3 года.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 31 августа 2017 г.

В прошлом году звания «Лучший менеджер по качеству» были удостоены Екатерина Савицкая - руководитель службы управления качеством совместного предприятия закрытого акционерного общества «Милавица», Галина Еремина - заместитель начальника отдела систем управления и стандартизации КПУП «Минскхлебпром» и Ольга Белая - заместитель генерального директора по качеству - начальник производственной лаборатории АОА  «Здравушка-милк».