Модели из новой осенней коллекции белорусского производителя одежды Mark Formelle опубликовал сайт журнала Vogue Italia. В отчете с Belarus Fashion Week коллекция, разработанная компанией в коллаборации молодыми дизайнерами Марией Стариковой и Анастасией Васюченко, отмечается в числе фаворитов.

markformelle

Отмеченная итальянским журналом коллекция посвящена известному магнатскому роду Радзивиллов и костюму эпохи барокко. «Мы видим в наших вещах молодую, прогрессивную публику, которая ценит индивидуальность, комфорт, следит за модными тенденциями и в то же время уважает свое историческое прошлое», — отмечают авторы коллекции. Производитель одежды обещает, что ее можно будет купить в фирменных магазинах по привычным ценам.

Автор статьи в итальянском журнале Риккардо Терсо отмечает, что белорусская коллекция  «тщательно сочетает красоту и функциональность - широкие пропорции, удобные материалы (флис, хлопок), принты и открытые швы».

Одной из особенностей коллекции являются принты в виде осовремененных портретов представителей династии Радзивиллов. Во время приезда наследника рода, князя Матея Радзивилла в Беларусь, ему представили работы молодых дизайнеров, которые он одобрил.

Создание авторской коллекции стало итогом полугодовой стажировки Марии Стариковой и Анастасии Васюченко в дизайнерском бюро Mark Formelle, которую девушки выиграли в конкурсе New Names в рамках BFW.