Минский столичный союз предпринимателей и работодателей направил письмо в Министерство антимонопольного регулирования и торговли с предложением о пересмотре размеров платежей ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов».

МССПиР направил письмо в МАРТ

Эксперты МССПиР изучили постановление Совета Министров №1079 от 26 декабря 2016г., которое вступает в силу 1 апреля нынешнего года. Суть документа в том, что платежи оператору вторичных материальных ресурсов увеличатся на 23-30 %.

Проанализировав негативные последствия, которые будут вызваны увеличением финансовой нагрузки на предприятия, председатель ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» Владимир Карягин обратился к главе МАРТ Владимиру Колтовичу с предложением о проведении рабочего совещания с представителями бизнеса и другими заинтересованными сторонами для выработки приемлемого для всех решения. Это важно успеть сделать до вступления в силу упомянутого постановления.

«С 01.04.2017 г. платежи оператору вторичных материальных ресурсов увеличиваются на 23-30 % в зависимости от вида производимой продукции. К примеру, за каждую тонну произведенной полимерной пленки предприятия должны оплатить оператору 160 руб. Учитывая, что рынок производства полимерной продукции является высоко конкурентным и низко маржинальным, увеличение финансовой нагрузки на предприятия может привести к сокращению производства и уменьшению рабочих мест», - говорится в письме.

Напомним, что ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» является монополистом в своей отрасли.

Со стороны ОО «МССПиР» в рабочем совещании готовы принять участие первый вице-председатель Виктор Маргелов, директор ООО «АмикПласт»

Андрей Пешко, директор ООО «Реалпак» Алексей Пилинко, ИП Анатолий Змитрович.