Более 60 ведущих белорусских предприятий примут участие в Национальной экспозиции РБ в рамках 36-й Индийской международной торговой ярмарки, которая пройдет с 14 по 27 ноября в Нью-Дели.

India International Trade Fair – крупнейшее  многопрофильное выставочное мероприятие в Индии. В 2015 году в IITF приняли участие более 6 тысяч экспонентов из 28 стран мира. Количество посетителей составило более 1 млн. человек.

India International Trade Fair

Благодаря многолетнему активному участию Беларуси в IITF, в этом году Национальная экспозиция получила официальный статус Focus country.

Посетители выставки смогут ознакомиться с продукцией белорусских компаний-флагманов в сфере сельскохозяйственного и автомобильного машиностроения: ОАО ”БЕЛАЗ“¸ ОАО ”МАЗ“, ОАО ”Амкодор“, ОАО ”Белпромимпэкс“, ОАО ”Минский подшипниковый завод“.

Концерн “Белнефтехим” представит продукцию подведомственных компаний ОАО ”СветлогорскХимволокно“ и ОАО ”Могилевхимволокно“.

Коллективная экспозиция Министерства здравоохранения включит в себя стенды крупнейших фармацевтических компаний Беларуси,  ведущих лечебных центров по оказанию кардиологической и кардиохирургической помощи, а также учебных центров медицинского образования. В рамках экспозиции можно будет ознакомиться с основными экспортно ориентированными услугами по таким направлениям, как трансплантология, радиология, кардиология, ортопедия, пластическая хирургия, репродуктивное здоровье, реабилитация.

На коллективном стенде Государственного комитета по науке и технологиям РБ будут представлены полимерные материалы для 3D-принтеров, оптические системы, медицинские имлантаты, фильтры-ловушки для улавливания тромбов и многое другое.

Новинкой для индийских потребителей станет и продукция подведомственных предприятий концерна ”Белгоспищепром“: белорусский зефир, пастила, мармелад и халва ОАО ”Красный пищевик“ и ОАО ”Красный Мозырянин“, шоколад, конфеты, печенье СОАО ”Коммунарка“, СП ОАО ”Спартак“, ОАО ”Кондитерская фабрика ”Слодыч“.

Свою продукцию в рамках экспозиции презентуют и ведущие белорусские предприятия легкой промышленности. В широком ассортименте на выставке будут представлены чистошерстяные  и полушерстяные ткани костюмного и плательного назначения, домашний и интерьерный текстиль. Новинкой для индийских потребителей станет демонстрация белорусских льняных тканей и изделий изо льна.

В рамках деловой программы Национальной экспозиции 15-го ноября Белорусская торгово-промышленная палата совместно с Федерацией торгово-промышленных палат Индии (ФТППИ) при поддержке Посольства Республики Беларусь в Индии проведет 10-е заседания Совета делового сотрудничества ”Беларусь - Индия“.

С индийской стороны в мероприятии примут участие руководители крупных компаний, заинтересованные в налаживании и расширении торгово-экономического сотрудничества с белорусским бизнесом, представители различных государственных и негосударственных организаций.

На повестке: обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества, презентация экспортного потенциала Республики Беларусь, проведение B2B-переговоров между представителями индийских и белорусских компаний.

Организатором Национальной экспозиции Республики Беларусь в Индии выступает Белорусская торгово-промышленная палата. Соорганизаторы мероприятия – Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Министерство образования Республики Беларусь, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям, концерн ”Белгоспищепром“, облисполкомы. Выставочный оператор – унитарное предприятие ”Белинтерэкспо“ Белорусской торгово-промышленной палаты.