26 октября состоялось открытие 39-ой Международной выставки-ярмарки по оптовой продаже товаров легкой и текстильной промышленности «БелТЕКСлегпром. Осень 2016». После показа новинок белорусского легпрома председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик и его коллега – президент ОАО «Рослегпром» Александр Круглик встретились с журналистами.

 БелТЕКСлегпром. Осень 2016

Интерес к выставке, в целом к отечественной легкой промышленности – огромен, убежден председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик. Он видит больше перспективы отрасли в связи с тем, что практически на всех предприятиях прошло техническое перевооружение. К средине 2017 года по этому показателю белорусский легпром будет на мировом уровне. «У нас достаточно много своих брендов, имеющих уже и коммерческую стоимость. На наших предприятиях работают дизайнеры из зарубежных стран. Мы можем реализовать суперидеи», - заявил Н. Ефимчик.

На экспорт уходит 70% продукции, выпускаемой концерном «Беллегпром». Основной стратегический партнер – Россия. На выставку прибыла большая делегация из РФ во главе с президентом ОАО «Рослегпром» Александром Кругликом.

БелТЕКСлегпром. Осень 2016

«Мы сотрудничаем со времен СССР. Вместе пережили лихие 90-е. Беларусь сумела сохранить свою легкую промышленность, - сказал А. Круглик. - Нам говорили, что белорусский легпром - наш конкурент. Конкурентов мы увидели, когда на наши рынки пришли страны Азии, Китай.

Где вы видели таких конкурентов, которые обмениваются опытом, делятся даже технологическими наработками? Нас всегда хорошо принимают на ваших предприятиях, и мы тоже рады видеть в гостях белорусов».

А. Круглик отметил, что теперь белорусам и россиянам нужно приложить совместные усилия, чтобы удержаться на рынке единого экономического пространства и защитить его от недобросовестной конкуренции и некачественной продукции из третьих стран.