На белорусский рынок выходит крупнейшая в Юго-Восточной Азии платежная система JCB. Об этом представителям СМИ рассказали на пресс-конференции, которая состоялась 10 октября в столичном Президент-отеле.

платежная система JCB

По условиям лицензионного соглашения ОАО «Белинвестбанк» стало первым белорусским банком, осуществляющим эквайринг банковских платежных карточек Международной платежной системы JCB. Это означает, что в 2017 году держатели этих карточек смогут воспользоваться ими в более чем 470 банкоматах и 200 инфокиосках банка, а также осуществлять безналичные расчеты в более чем 6 тыс торгово-сервисных предприятиях на территории Республики Беларусь.

Как отметил главный заместитель Президента JCB International Co., Ltd Кимихиса Имада, JCB – уникальный платежный бренд, который сегодня доминирует в большинстве стран южно-азиатского региона, в частности, в Японии, Китае, Тайване, Южной Корее и др. Кобейджинговый проект МИР-JCB недавно начал работать в России, аналогичный проект реализуется в Индии. По состоянию на март 2016 г. В мире насчитывалось 95,6 млн держателей карт JCB, которые принимаются к оплате в более чем 31,1 млн торговых и сервисных предприятиях 190 стран мира.

Белинвестбанк

В свою очередь, председатель Правления ОАО «Белинвестбанк» Геннадий Сысоев заявил, что реализация этого проекта соответствует азиатскому вектору экономического развития Беларуси, который приобретает все большее значение в настоящее время. С каждым готом нашу страну посещает все большее количество студентов, туристов и бизнесменов из стран Юго-Восточной Азии, которые теперь смогут свободно пользоваться здесь своими банковскими картами.

Как отметили представители белорусского банка и японской платежной системы, в дальнейших планах партнеров – реализация проекта эмиссии карт JCB на территории Беларуси.