Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков подписал распоряжение о создании организационного комитета по подготовке и проведению очередного Белорусского промышленного форума (БПФ), который пройдет в Минске 23-26 мая 2017 г.

Белорусский промышленный форум-2017

Председателем оргкомитета назначен заместитель премьер-министра Владимир Семашко, сообщает пресс-служба Совмина.

На БПФ в этом году были продемонстрированы новейшие наукоемкие технологии и оборудование, прошли пленарное заседание «Инновационное и инвестиционное развитие промышленности Республики Беларусь», международный симпозиум «Технологии. Оборудование. Качество», научно-практическая конференция «Инновационные материалы и технологии», различные семинары и мастер-классы, кооперационная биржа «Наука и промышленность - стратегия инновационного сотрудничества». Участие в форуме способствует заключению контрактов на реализацию продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Напомним, что БПФ ежегодно проводится с 1997 г. и стал популярным межгосударственным мероприятием. В разные годы коллективные экспозиции на форуме презентовали предприятия многих областей России, Республики Мордовия, были представлены национальные экспозиции Украины и Чехии. За 19 лет проведения форума в нем приняли участие компании более чем из 30 стран мира. За последние 5 лет выставки форума посетило свыше 50 тысяч специалистов, прошло около 150 деловых мероприятий.