Сегодня в Риге открывается VII белорусско-латвийский бизнес-форум. На нем будут обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в сфере транспорта и логистики, цифровой экономики, биржевой торговли товарами и доступа к финансовому рынку.

Белорусско-латвийский бизнес-форум

Планируется, что на открытии бизнес-форума выступят вице-премьер - министр экономики Латвии Арвилс Ашераденс и замминистра экономики Беларуси Юрий Чеботарь.

Директор «Национального агентства инвестиций и приватизации Наталья Никандрова расскажет о 10 причинах для инвестирования в Беларусь.

Кроме пленарного заседания, будут работать четыре секции: «Транспорт и логистика», «Информационно-коммуникационные технологии», «Биржевая торговля товарами» и «Финансы и кредит», на которых состоятся презентации, обмен опытом и мнениями, обсуждение проектов сотрудничества.

Нынешний форум проходит при поддержке Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA), Общества содействия латвийско-белорусским экономическим связям (LBESVB) и Посольства Беларуси в Латвии.

Напомним, что прошлый белорусско-латвийский бизнес-форму проходил в апреле 2015 г. в Минске. Латвийскую делегацию возглавлял мэр Риги Нил Ушаков. Вместе с ним в белорусскую столицу приезжали депутаты сейма Латвии, председатель Резекненской городской думы, заместители председателей Даугавпилсской и Лиепайской дум, представители рижского муниципалитета и около 30 латвийских бизнесменов. Тогда была достигнута договоренность об открытии в Минске «Рижского дворика», а в Риге - «Мінскага кутка».