В Гродно в ближайшее время откроется первый в Беларуси филиал Парка высоких технологий. Он разместится в центре города, где раньше размещался погранотряд. Работы по реконструкции старых зданий, пустовавших несколько лет, начались в августе прошлого года. За это время трест «Гродногорстрой» реконструировал четыре казармы.

pvt

«Речь идет о полной замене перекрытий и кровли. Крепкими здесь оказались лишь стены казарм 1905 г. постройки», - цитирует «Гродзенская праўда» генерального директора треста «Гродногорстрой» Сергея Кнэхта.

Теперь одна из казарм переоборудована под бизнес-инкубатор, рассчитанный на 65 рабочих мест, во второй разместится администрация филиала. В третьей казарме будет коворкинг-центр. В нем обещают создать комфортную обстановку для общения и обучения самым современным IT-технологиям.

pvt office

Более простой вариант бизнес-инкубатора находится в четвертом здании, где будут проводить различные семинары.

Кроме зданий, благоустроена и близлежащая территория. У протекающей рядом небольшой речки Юрисдики очистили русло, привели в порядок берега, усилили подпорными стенками крутые откосы. Благоустроена набережная, появились несколько пешеходных перекидных мостиков, беседка и солнечные часы. Реконструировали и старый мост, сооруженный в 1913 г., - полностью заменили полотно, укрепили металлоконструкциями несущие опоры. После открытия в Гродно филиала ПВТ мост длиной 40 м будет пешеходным.