Процесс принятия технических регламентов в Таможенном союзе станет более открытым и гласным. Об этом заявил сегодня журналистам министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр сообщил, что комиссией принято новое положение о разработке технических регламентов. "В рамках этого порядка бизнесу станет возможно более активно участвовать в разработке техрегламентов", - сказал он.

По словам Валерия Корешкова, в настоящее время проекты техрегламентов публикуются на сайте комиссии не позднее чем за 2 месяца до их рассмотрения. Создан также ряд консультативных советов по различным сферам экономики, в работе которых приглашаются участвовать представители бизнеса.

Валерий Корешков отметил, что в среднем после принятия какого-либо технического регламента для подготовки к его введению отводится полтора года. Это время полезно использовать для оснащения лабораторной базы, проведения работ по аккредитации, разработке необходимых нормативных документов, пояснил министр.-0-

 

Белта