Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей с 1 по 30 марта проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Минэкономики.

В конкурсе могут принимать участие субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Беларуси, а также имеющие право на получение государственной финансовой поддержки в соответствии с нормами указа от 21 мая 2009 года №255 "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства". Господдержка оказывается в форме предоставления финансовых средств на возвратной возмездной основе (заем) - в размере до Br50 млн., предоставления имущества на условиях лизинга (финансовой аренды) - в размере до Br150 млн.

Субъекты малого предпринимательства, победившие в конкурсе инвестпроектов, получают помощь на условиях срочности и возвратности: финансовые средства на условиях займа - до 1 года, имущество на условиях лизинга - до 2 лет.

Процентная ставка за пользование государственной финансовой поддержкой равна ставке рефинансирования, установленной Национальным банком Беларуси.-0-