Реализация проекта по созданию "Белбиограда" обеспечит высокий уровень конкурентоспособности нанобиофармацевтической продукции, произведенной в Беларуси. Об этом заявил  председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорь Войтов.

"В соответствии со стратегическим замыслом проекта, "Белбиоград" - это многофункциональный научно-технологический парк в области фармацевтики, нано- и биотехнологий, призванный обеспечить высокий уровень конкурентоспособности на внешнем и внутреннем рынке нанобиофармацевтической продукции, произведенной на территории Беларуси", - сказал он.

Проект направлен на создание благоприятной институциональной среды и привлечение стратегических инвесторов из числа профильных компаний ЕС, России, Китая, Индии, Кубы и других стран для реализации на территории Беларуси инновационных проектов, обеспечения широкомасштабного трансфера современных знаний и технологий в области фармацевтики, нано- и биотехнологий, микро- и наносистемной техники из-за рубежа. Выполнение проекта поможет укрепить экспортный потенциал Беларуси, будет содействовать формированию развитой материально-технической базы инновационной инфраструктуры в области нано- и биотехнологий, развертыванию и развитию национальной нанотехнологической сети Беларуси.

"Белбиоград" призван также стимулировать отечественные исследования и разработки в области фармацевтики, нано- и биотехнологий, микро- и наносистемной техники, организацию продуктивного сетевого взаимодействия учреждений образования и науки, организаций здравоохранения и реального сектора национальной экономики в сфере трансфера и коммерциализации инноваций в указанных отраслях.