Три белорусских предприятия примут участие в Х Международном авиакосмическом салоне "МАКС-2011", который открывается сегодня в подмосковном Жуковском. Свою продукцию на этом престижном форуме представят ЗАО "Белтехэкспорт", ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" и ООО "КБ Индела", сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете авиасалона.
 
 
Юбилейный смотр обещает стать самым представительным за всю историю своего проведения: он соберет свыше 800 компаний и организаций из 40 стран. На аэродром Летно-исследовательского института им.Громова уже прибыло свыше 200 гражданских и военных самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов, из которых свыше сотни поднимутся в небо в рамках программы демонстрационных полетов.

Настоящими изюминками салона "МАКС-2011" станут крупнейший в мире пассажирский самолет А380, а также первый образец Боинга-787 "Дримлайнер". И если последний будет находиться только на статической экспозиции, то аэробус примет участие и в летной программе.

С обновленной летной программой выступят российские пилотажные группы "Соколы России" и "Русские Витязи" на самолетах Су-27, а также "Стрижи" на МиГ-29. Свое мастерство покажут и "Балтийские пчелы" - пилотажная группа из Латвии.

Выставка, которая продлится до 21 августа, первые три дня работы будет открыта только для специалистов, а уже с пятницы сюда смогут прийти все желающие.