В Минск е планируется создать не менее 3 индустриальных зон. Об этом сообщил председатель комитета экономики Мингорисполкома Александр Крепак сегодня на пресс-конференции в мэрии, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
 

Индустриальные зоны будут формироваться по отраслевому принципу с целью организации экспорта производимой продукции, а также выпуска инновационной и импортозамещающей продукции. "Предприятия - резиденты таких зон будут отвечать требованиям одной отрасли, то есть работать по определенному направлению и критериям выпуска продукции", - сказал Александр Крепак.

По его словам, субъекты хозяйствования активно участвуют в формировании зон. Мингорисполком уже определил перечень преференций для резидентов индустриальных зон.

Председатель комитета экономики также отметил, что горисполком в настоящее время рассматривает отдельные площадки под индустриальные зоны. Они будут создаваться на базе производственных территорий - свободной экономической зоны "Минск", промзон "Шабаны" и "Колядичи".